Profilbild von Susann_H

Susann_H

Susann_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Susann_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

wundervolle Fortsetzung auf Capri

Sommersehnsucht und Glücksgefühle

Da ich die ersten beiden Bücher der Reihe super gut fand, habe ich mich schon sehr auf dieses Buch gefreut. Diesmal ist die Geschichte von Ann zu lesen.
Ann ist eine wundervolle und liebe Frau, die in ...

Ann ist eine wundervolle und liebe Frau, die in Berlin lebt. Als ihre Mitbewohnerin ins Ausland geht, steht Ann plötzlich ohne Bleibe da. Ein neues und bezahlbares Heim in Berlin zu finden ist wie ein 6er im Lotto. Dazu kommt noch, dass Ann nicht allein leben möchte und kann. Als sie dann auch noch ihren Job verliert, fährt sie erst mal zu ihrer Familie nach Capri.
Die Autorin hat es auch hier wieder geschafft ein schwieriges Thema sehr empathisch und berührend zu behandeln. Anns Ängste, ihr Umgang damit und die Entwicklung, die sie in dieser Geschichte durchmacht haben mir sehr gut gefallen. Außerdem liebe ich den bildhaften Schreibstil sehr, denn ein Buch von Anja Saskia Beyer zu lesen ist immer wie Urlaub machen. Man hat das Gefühl selbst dort zu sein.
Ich habe mich auch gefreut vom Rest der Familie zu lesen, denn inzwischen habe ich sie alle in mein Herz geschlossen.
Fazit: wundervolles Buch, dass ich sehr gern empfehle

Veröffentlicht am 24.09.2025

sehr schöne Herbstgeschichte mit Herz

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Stay wit me in Willow Falls ist der 2 Teil der Reihe von Greta Milan. Ich habe schon das erste Buch richtig gern gelesen, deshalb habe ich mich über eine Fortsetzung sehr gefreut. Die Teile sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Ich empfehle aber auch den ersten Teil.
Es hat mir wieder sehr viel Freude gemacht das Buch zu lesen. Ich mag den Schreibstil von Greta Milan sehr gern. Sie schreibt sehr angenehm und flüssig, außerdem bildhaft, emotional und spannend. Ich hatte das Gefühl, dass ich alle kenne und mich inzwischen echt gut in Willow Falls auskenne.
Die Sicht ist sowohl aus der Sicht von Miles, als auch aus der Sicht von Page geschrieben. Das mochte ich sehr gern, da man dadurch die Sichtweise und das Handeln der beiden besser verstehen konnte.
Paige und Miles waren mir beide, jeder auf seine/ihre eigene Art sympathisch.
Das Cover gefällt mir wieder sehr gut. Ich mag die Farben, die schon auf eine warmherzige Herbstgeschichte einstimmen sehr gern. Außerdem passt es perfekt zum ersten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 27.07.2025

berührende Geschichte

Variation – Für immer oder nie

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen. Auch dieses hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, die Geschichte sehr berührend. Die wechselnden Perspektiven haben mir sehr gut gefallen. Ich lese diese Art des Stils sehr gern, da man verschiedene Sichtweisen verstehen kann.
Da ich von Ballett überhaupt keine Ahnung hatte, konnte ich mit den Fachbegriffen leider nichts anfangen, aber das war nicht all zu dramatisch.
Zusammenfassend muss ich muss gestehen, dass mich das Buch thematisch eigentlich nicht unbedingt interessiert hätte und ich auch das Cover nicht so super schön finde, aber ich das Buch trotzdem unbedingt lesen wollte, da ich die Bücher von der Autorin bisher immer sehr gut fand. Und so wurde ich auch diesmal nicht enttäuscht.
Inhaltlich möchte ich hier gar nichts verraten, denn ich empfehle jedem dieses Buch selbst zu lesen. Das Buch hat mich sehr berührt.

Veröffentlicht am 04.01.2025

absolute Leseempfehlung

Say you swear

Das tolle Cover und auch der Klappentext haben mir sehr gut gefallen. Deshalb wollte ich das Buch unbedingt lesen.

Ich wurde auch nicht enttäuscht und habe das Buch sehr gern gelesen. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er war angenehm, leicht und locker. Das Buch ließ sich leicht lesen. Außerdem fand ich die Geschichte sehr emotional und spannend.

Die Protas haben mir sehr gut gefallen und waren auf ihre eigene Art toll. Am Anfang hatte ich allerdings meine Probleme, bis ich alle einordnen konnte. Das waren ganz schön viele Personen auf einmal.
Besonders gut hat es mir gefallen, dass die Kapitel aus Aris und aus Noahs Sicht, teilweise auch aus Chases Sicht geschrieben wurden. Man kann die Geschichte so aus verschiedenen Seiten besser verstehen.

Fazit: Dies ist mein erstes Buch, dass ich von der Autorin gelesen habe. Es hat mir sehr gut gefalle und ich empfehle es gern. Ich würde gern noch mehr Bücher der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

absolute Leseempfehlung nicht nur für Venedig Fans

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Ist das Cover nicht wunderschön? Es passt auch perfekt zur Geschichte, außerdem liebe ich diese Farben. Ich habe vom wunderschönen Cover angezogen die Leseprobe gelesen und wollte unbedingt direkt weiterlesen. Ich wurde nicht enttäuscht. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, die Geschichte wurde sehr bildhaft und spannend geschrieben. Ich hatte das Gefühl selbst durch Venedig zu laufen. Das war wundervoll, denn ich liebe Venedig.
Die Charaktere fand ich super und toll herausgearbeitet. Aber nicht nur Merle und Matteo konnte ich in mein Herz schließen, sondern auch viele Nebencharaktere, die die Geschichte rund gemacht haben.
Die Geschichte war für absolut nicht vorhersehbar, ich war wirklich total überrascht von dem Ende und freue mich schon jetzt auf den zweiten Teil, denn ich will unbedingt wissen, wie es weiter geht.