Ruhiges Wohlfühlbuch
Vielleicht jetzt (Vielleicht-Trilogie, Band 1)"Vielleicht jetzt" erzählt die Geschichte von Gabriella und Anton, die sich erstmals auf einem Flug nach München begegnen, der zu spät abfliegt, da Gabriella zu spät kommt. Die beiden kommen sich zunächst ...
"Vielleicht jetzt" erzählt die Geschichte von Gabriella und Anton, die sich erstmals auf einem Flug nach München begegnen, der zu spät abfliegt, da Gabriella zu spät kommt. Die beiden kommen sich zunächst in die Haare, doch was sie nicht wissen, ist, dass sie einander noch einige Male begegnen werden. Denn Gabriella, die auf der Suche nach ihrem Vater ein Praktikum in dessen Firma macht, trifft dort auf ihren Chef und Koch Anton - eben jener Anton aus dem Flugzeug. Von da an nimmt das (ruhige, besonnene) Drama seinen Lauf.
Auf jeden Fall ist "Vielleicht jetzt" wieder wundervoll geschrieben. Es fällt leicht, durch die Seiten zu fliegen, alles ist stimmig, Handlungen gehen reibungslos ineinander über. Auch die Protagonisten, insbesondere die weibliche Clique in der WG haben mir gut gefallen. Gabriella ist ein wahrer Sonnenschein, freundlich, verständnisvoll, wahr die gute Laune auch in schwierigen Situationen. Ihre Mitbewohnerinnen Jo und Karla sind spannende Ergänzungen. Insbesondere auf Jos Geschichte freue mich sehr, denn zwischen ihr und ihrem zukünftigen Love-Interest flogen bereits jetzt die Funken und ich mochte ihr ruhiges, geheimnisvolles Auftreten richtig gerne.
Mit Anton dagegen habe ich mich schwer getan. Mit der Zeit verspielt er dahingehend er immer mehr an Punkten, insbesondere sein Verhalten zum Ende hin habe ich absolut nicht verstanden und hätte ihn am liebsten geschüttelt. Viele der Probleme, die er eher mit sich selbst ausmachen müsste, lässt er an Gabriella aus. Und da diese eben absolut gutherzig ist, sieht sie schlussendlich auch wirklich in sich das Problem.
Handlungstechnisch bewegt man sich als LeserIn zwischen dem Praktikum bei Leckerste, der WG, der Suche nach Gabriellas Vater und schließlich dem Kennenlernen von Gabriella und Anton. Hier werden viele alltägliche Ausschnitte gezeigt, wodurch ich nicht immer von der Geschichte gefesselt wurde. Dass in der Kombination mit der Liebesgeschichte, die mich hundertprozentig überzeugt, führte dazu, dass sich das Buch für mich teilweise zog.
Ich freu mich jedoch riesig auf Jos Geschichte und war selten so froh darüber, Charaktere kennenzulernen, die in Folgebänden eine Rolle spielen werden.