Tolle Charaktere, aber null Gruselfaktor
The Whispering Dead - Gravekeeper Band 1Nachdem ich von Darcy Coates schon "Die Folcroft-Geister" und "Where He Can't Find You" gelesen habe, war ich sehr gespannt auf den Auftakt ihrer "Gravekeeper"-Reihe. Sowohl der Klappentext als auch das ...
Nachdem ich von Darcy Coates schon "Die Folcroft-Geister" und "Where He Can't Find You" gelesen habe, war ich sehr gespannt auf den Auftakt ihrer "Gravekeeper"-Reihe. Sowohl der Klappentext als auch das Cover von "The Whispering Dead" waren sehr vielversprechend und ich hatte mir ein absolutes Gruselerlebnis erhofft.
Der Einstieg in die Story ist mir leicht gefallen, da Coates' Schreibstil sehr angenehm ist, weshalb ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Das Setting hatte es mir dabei besonders angetan: Die alte Kate direkt auf dem Friedhofsgelände, in der die Protagonistin Keira unterkommt, wird so bildhaft beschrieben, dass ich mir alles perfekt vorstellen konnte. Eigentlich genau die richtige Atmosphäre für eine Geistergeschichte! 👻
Was mir ebenfalls richtig gut gefallen hat, waren die Charaktere. Keira war mir sofort sympathisch, und mit ihrem Gedächtnisverlust sowie ihrer Fähigkeit, mit Verstorbenen zu kommunizieren, war ich gespannt darauf, mehr über sie und ihre Vergangenheit zu erfahren. Mein Highlight war aber die Dynamik zwischen Keira und ihren neuen Freunden Mason und Zoe. Die drei haben so eine tolle Chemie und es gab so viele lustige und unterhaltsame Momente zwischen ihnen, dass ich beim Lesen immer wieder schmunzeln musste.
Allerdings muss ich gestehen, dass ich komplett andere Erwartungen an die Geschichte hatte. Zwar habe ich mich gut unterhalten gefühlt, aber leider ist der Gruselfaktor komplett ausgeblieben. Zudem sind mir einfach zu viele Fragen in Bezug auf Keiras Vergangenheit offen geblieben – ich hoffe, dass Band zwei hier ein paar mehr Antworten und auch Gänsehautmomente liefert.
Insgesamt ist "The Whispering Dead" ein solider Reihenauftakt, der mich vor allem mit seinen tollen Charakteren überzeugen konnte. Auch wenn mich die Umsetzung der Idee nicht so richtig packen konnte und mir die Gruselmomente gefehlt haben, möchte ich die Reihe dennoch weiterverfolgen, um mehr über Keira und ihre Gabe zu erfahren.