Emotional und schön
Words Like FeathersMit "Words Like Feathers" ist inzwischen der zweite Roman von Marie Weis erschienen – und nachdem mich ihr Debüt "To My Sunflower" so berührt hat, wollte ich unbedingt auch ihr neues Buch lesen.
Was ich ...
Was ich von Anfang an toll fand, ist Olivias Liebe zu Kino, Filmen und Serien. Sie brennt regelrecht für das CineHeaven und ich habe die vielen Bezüge zu Film und Fernsehen sowie die Liebeserklärung an das Kino geliebt. 😍
Was ich ebenfalls mochte, ist Weis' Schreibstil. Dieser ist so flüssig, leicht und emotional, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Überzeugend war auch das schottische Setting, das sehr bildhaft beschrieben wird und mir das Gefühl gab, selbst in den Highlands und im Retreat zu sein.
Erzählt wird die Geschichte komplett aus Sicht von Olivia, was mir gut gefallen hat. Dadurch erhält man als Leser tiefe Einblicke in ihre Gefühle und Gedanken und erlebt so direkt mit, wie sie mit ihren inneren Dämonen zu kämpfen hat. Denn Olivia leidet unter einer Zwangsstörung, die sie in ihrem Alltag und in Bezug auf andere Menschen sehr einschränkt.
In Rückblenden lernt man, wie Livs Mental-Health-Probleme schleichend in ihrem Leben Einzug gehalten haben. Außerdem erfährt man, warum ihre Beziehung mit ihrem Ex Tristan in die Brüche gegangen ist. Entsprechend sind die Rückblenden sehr wichtig für die Story, allerdings hätten sie für meinen Geschmack etwas kürzer sein können.
Neben Olivia mochte ich auch Tristan sehr, auch wenn er zu Beginn sehr abweisend ihr gegenüber war – was zum Teil aber auch nachvollziehbar war. Die Chemie zwischen den beiden war jedoch von Anfang an zu spüren und ich fand es schön zu sehen, wie sie sich wieder näherkommen. Am Ende war es mir dann aber doch etwas zu viel Hin und Her. 🫣
"Words Like Feathers" ist eine wunderschöne und tiefgründige Geschichte, die mich an vielen Stellen sehr berührt hat, an anderen aber auch zum Schmunzeln und Lachen gebracht hat. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Roman von Weis. 🩷