Profilbild von Thomasito

Thomasito

Thomasito ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thomasito über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Emotional und schön

Words Like Feathers

Mit "Words Like Feathers" ist inzwischen der zweite Roman von Marie Weis erschienen – und nachdem mich ihr Debüt "To My Sunflower" so berührt hat, wollte ich unbedingt auch ihr neues Buch lesen.

Was ich ...

Was ich von Anfang an toll fand, ist Olivias Liebe zu Kino, Filmen und Serien. Sie brennt regelrecht für das CineHeaven und ich habe die vielen Bezüge zu Film und Fernsehen sowie die Liebeserklärung an das Kino geliebt. 😍

Was ich ebenfalls mochte, ist Weis' Schreibstil. Dieser ist so flüssig, leicht und emotional, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Überzeugend war auch das schottische Setting, das sehr bildhaft beschrieben wird und mir das Gefühl gab, selbst in den Highlands und im Retreat zu sein.

Erzählt wird die Geschichte komplett aus Sicht von Olivia, was mir gut gefallen hat. Dadurch erhält man als Leser tiefe Einblicke in ihre Gefühle und Gedanken und erlebt so direkt mit, wie sie mit ihren inneren Dämonen zu kämpfen hat. Denn Olivia leidet unter einer Zwangsstörung, die sie in ihrem Alltag und in Bezug auf andere Menschen sehr einschränkt.

In Rückblenden lernt man, wie Livs Mental-Health-Probleme schleichend in ihrem Leben Einzug gehalten haben. Außerdem erfährt man, warum ihre Beziehung mit ihrem Ex Tristan in die Brüche gegangen ist. Entsprechend sind die Rückblenden sehr wichtig für die Story, allerdings hätten sie für meinen Geschmack etwas kürzer sein können.

Neben Olivia mochte ich auch Tristan sehr, auch wenn er zu Beginn sehr abweisend ihr gegenüber war – was zum Teil aber auch nachvollziehbar war. Die Chemie zwischen den beiden war jedoch von Anfang an zu spüren und ich fand es schön zu sehen, wie sie sich wieder näherkommen. Am Ende war es mir dann aber doch etwas zu viel Hin und Her. 🫣

"Words Like Feathers" ist eine wunderschöne und tiefgründige Geschichte, die mich an vielen Stellen sehr berührt hat, an anderen aber auch zum Schmunzeln und Lachen gebracht hat. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Roman von Weis. 🩷

Highlight!

Wild Eyes

Mit "Wild Love" habe ich dieses Jahr mein erstes Buch von Elsie Silver gelesen – und ich konnte es kaum erwarten, die Rose Hill-Reihe weiterzulesen. Im zweiten Band "Wild Eyes" stehen nun Rosies Bruder West und Popstar Skylar Stone im Mittelpunkt.

Alleine schon der Einstieg und das erste Aufeinandertreffen der beiden Protagonisten war einfach zu witzig, als Skylar auf ihrem Weg nach Rose Hill am Straßenrand hält, um ein Selfie mit einem wilden Grizzlybären zu machen. Ich musste so über ihre Naivität und Wests Humor lachen. Generell hat mir der humorvolle Schreibstil gefallen, der zugleich auch sehr flüssig und locker war.

Erzählt wird die Story abwechselnd aus Sicht von West und Skylar, die beide so sympathisch sind. Da ist zum einen West, liebevoller Vater und Pferdetrainer, der einerseits ungern allein ist, andererseits aber auch wegen seiner Kinder keine Frau zu nah an sich heranlässt. Auf der anderen Seite ist Skylar, die in ihrem Leben schon einiges durchgemacht hat und von ihrer Familie und ihrem Agenten ausgenutzt wurde.

Ich mochte den Dual POV sehr, da man dadurch tiefere Einblicke in die Gefühle und Gedanken beider Protagonisten erhält und sie besser kennenlernt. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an einfach so zu spüren und ich habe darauf hingefiebert, dass sie sich endlich näherkommen. Und eines sei gesagt: Es wird spicy! 🌶🔥

Wie in Band 1 waren auch in "Wild Eyes" die Kids meine heimlichen Stars. Emmy und Oliver sind einfach zuckersüß und haben so einen Schwung in die Story gebracht. Und vor allem Skylars Connection mit Oliver hat mir so gut gefallen. Einfach schön! 🥹🫶🏼

"Wild Eyes" hat alles, was man sich wünscht: Tolle Protagonisten mit einer unfassbaren Chemie, ein wunderschönes Kleinstadt-Setting sowie viel Humor und Tiefe. Mein absolutes Jahreshighlight bisher! Ich bin schon gespannt auf Band 3 und die Geschichte von Tabitha und Rhys. Bisher wurde ich nämlich aus den beiden noch nicht so schlau. 🤭

Leider nicht mein Fall

A Mountain Between Us

Kennt ihr das? Man freut sich unfassbar auf ein Buch und dann gefällt es einem überhaupt nicht? So ging es mir leider mit "A Mountain Between Us", dem Debütroman von Jenni Krawiec. Dabei klang die Story so gut.

Aber fangen wir von vorne an. Der Schreibstil ist angenehm, weshalb ich gut in die Geschichte hineingefunden habe. Mir hat auch die Ausgangssituation gut gefallen, dass Protagonistin Victoria nach viereinhalb Jahren zum ersten Mal wieder zurück in ihre Heimat Everstein fährt, um als Fotografin die Einsätze der örtlichen Bergrettung zu begleiten. Doch dort trifft nach all der Zeit auch wieder auf ihren Ex Samu.

Das Setting in den bayerischen Alpen ist traumhaft und das Thema "Bergrettung" so spannend und vielversprechend. Leider kommt Letzteres bis auf einen Einsatz zu Beginn der Story so gut wie gar nicht vor. Das fand ich echt schade, da ich mir viel mehr Einblicke in die Bergwacht erhofft hatte.

Erzählt wird die Story abwechselnd aus Sicht von Vic und Samu, wodurch man als Leser in Gefühls- und Gedankenwelt eintaucht und diese besser kennenlernt. Leider wurde ich aber trotzdem überhaupt nicht mit den beiden warm. Vor allem Samu war mir von Anfang an so dermaßen unsympathisch, da er Vic so hasserfüllt gegenübertritt und sich so oft einfach komplett daneben benimmt.

Je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto unsympathischer und unnahbarer wurden sie mir. Es war ein einziges Hin und Her und ich habe so gar keine Chemie zwischen den beiden gespürt. Hinzu kommt, dass die Story nach dem ersten Viertel sehr langatmig wurde.

In gelegentlichen Rückblenden wird nach und nach aufgedeckt, was viereinhalb Jahre zuvor zwischen Vic und Samu passiert ist und warum es zum Zerwürfnis kam. Leider war der Grund für mich aber aber so gar nicht nachvollziehbar.

So leid es mir auch tut, aber leider war "A Mountain Between Us" überhaupt nicht mein Fall. Ich fand die Idee rund um die Bergrettung und auch das Setting toll, aber die Umsetzung hat mir überhaupt nicht gefallen. Sehr schade. 🥹💔

Spannender True-Science-Thriller

Animal

Mit "Animal" habe ich meinen ersten True-Science-Thriller von Tibor Rode gelesen – und dann auch noch zu einem Thema, das mir selbst so wichtig. Denn in dem Buch klagt ein Schwein namens Rosa vor Gericht gegen seine Haltungsbedingungen – und entfacht damit eine Debatte darüber, ob Tiere nach deutschem Recht Rechtssubjekte sein können.

Was sich im ersten Moment etwas absurd anhört, ist aber ein hochbrisantes und spannendes Thema. Denn obwohl wir wissen, dass Tiere wie auch wir Menschen Gefühle haben, Schmerz empfinden und auch logisch denken können, züchten wir vermeintliche Nutztiere für ihr Fleisch, ihre Milch oder ihre Haut, während wir Haustiere zum Teil unserer Familie machen und uns liebevoll um sie kümmern. Wenn das mal nicht Doppelmoral vom Feinsten ist.

Schon der Prolog, der aus Sicht von Zuchtsau Rosa erzählt wird, hat direkt ein beklemmendes Gefühl bei mir ausgelöst. Im Laufe der Story bekommen wir immer mal wieder Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle – und jedes Mal hatte ich einfach so eine Gänsehaut.

Den Großteil der Geschichte begleiten wir jedoch die beiden menschlichen Protagonisten Ben und Enna, die mir sehr sympathisch waren. Sie sind (wie auch die Nebencharaktere) sehr gut gezeichnet und vor allem Ben und seine Entwicklung haben mir sehr gefallen. Rodes Schreibstil ist dabei flüssig, mitreißend und bildhaft, weshalb ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Für mich war die Story durchgehend spannend und sie hat sich so authentisch angefühlt. Besonders spannend fand ich den Einsatz von künstlicher Intelligenz, um die Sprachen der verschiedenen Tierarten zu entschlüsseln und mit ihnen zu kommunizieren. Und auch wenn vieles davon noch Zukunftsmusik ist, bleibt es doch spannend, wie KI bei der Kommunikation mit Tieren zum Einsatz kommen wird.

"Animal" ist ein fesselnder Thriller, der mich ab der ersten Seite in seinen Bann gezogen hat und mir noch lange in Erinnerung bleiben wird. Ganz großes Kino! 🙆🏼‍♂️🤝🏻🐷

Veröffentlicht am 27.08.2025

Highlight

Spiral

Nachdem mir "Collide", der Auftakt der Off-the-Ice-Reihe von Bal Khabra, so gut gefallen hat, konnte ich es kaum erwarten, mit "Spiral" den zweiten Band und damit die Geschichte von Ballerina Sage und Eishockeyspieler Elias zu lesen. Und ich habe einfach alles daran geliebt. 😍

Wie auch schon in Band 1 hat mich der Schreibstil ab der ersten Seite gepackt, da er so flüssig, humorvoll und einfach total einnehmend ist. Erzählt wird die Geschichte aus Sicht von Sage und Elias, die sich bei ihrem ersten Aufeinandertreffen scheinbar überhaupt nicht ausstehen können – und doch ist die Chemie zwischen den beiden direkt so spürbar.

Sowohl Eli als auch Sage sind unfassbar sympathische Charaktere, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Sage ist so eine gute Seele, die sich selbst ihr Leben lang hinten an gestellt hat und sich aufopfernd um ihren kleinen Bruder gekümmert hat. Ich fand es so schön zu sehen, wie sie mit Eli nun jemanden an ihrer Seite hat, der sich liebevoll um sie kümmert und sie in den Mittelpunkt stellt.

Und auch wenn alles als Fake-Beziehung startet, ist das Knistern zwischen den beiden die ganze Zeit da und es gibt so viele schöne Momente, in denen mir das Herz aufgegangen ist. Eli ist einfach eine absolute Green Flag. 😍

Insgesamt ist "Spiral" eine wunderschöne Fortsetzung der Off-the-Ice-Reihe, die ihrem Vorgänger in nichts nachsteht. Im Gegenteil! Fake Dating, eine unfassbar tolle Dynamik zwischen den Protagonisten und ein Mix aus Humor und Tiefe haben das Buch zu einem meiner Lesehighlights des Jahres gemacht. Nun freue ich mich umso mehr auf Band 3. 😍🙃