Interessanter Mix aus Historie, Religion und Krimi - sehr unterhaltsam
Die Kolumbus-VerschwörungEinen ersten Eindruck vom Geschehen vermittelt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:
Die Handlung ist eine gekonnte Mischung von historischen Begebenheiten, gemixt mit erfundenen Vorgängen, religiösen Riten und Heiligtümern sowie Erzählungen und Mythen fremder Lebensweisen mit einer recht spannenden Kriminalgeschichte. Man sollte meinen ein solches Gemenge wäre schwer genießbar; ist es aber nicht. Es ist im Gegenteil recht schmackhaft und erinnert ein wenig an die Romane von Dan Brown.
Die Schreibweise ist gut - mir sind aber etliche Wiederholungen aufgefallen. Das wäre zu vermeiden gewesen. Der Aufbau ist ab und zu etwas verwirrend - auch weil ein Orts- oder Zeitenwechsel manchmal nur durch einen Zeilenabstand gekennzeichnet wird. An dieser Stelle wird aber auch deutlich, dass in dem Buch viele Orte und auch Zeiten eine Rolle spielen. Mal geht es in den Zeitraum des Kolumbus, mal in später Zeiten der spanischen und englischen Herrschaft über einen der Orte und andermal in die Gegenwart. Eine zentrale Rolle spielt die jüdische Religion und deren Schicksal im Laufe der Jahrhunderte.
Die Figuren sind gut und detailreich gezeichnet.
Insgesamt ein sehr guter Roman der sich einem eindeutigen Zuordnen zu einem Genre entzieht.