Profilbild von Tine2502

Tine2502

Tine2502 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tine2502 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

ein Sommer der Alles verändert

Noch fünfzig Sommer mehr

Das Haus ihrer Großeltern hat für Eleni in ihrer Kindheit immer Geborgenheit und Glück bedeutet. Der Garten ihrer "Mamie" war einfach ein Paradies, ein Ort zum Wohlfühlen.
Doch erst muss Eleni den Tod ...

Doch erst muss Eleni den Tod ihrer Großeltern überwinden und später den Tod ihrer großen Liebe Theo. Beide Schicksalsschläge bringen ihr Leben so durcheinander, dass sie sich nicht mehr vor die Tür traut.

Eines Tages stehen Blumen und eine Botschaft vor ihrer Haustür und Eleni räumt mit ihrem Leben und ihrer Vergangenheit auf. Doch wer ist der Verfasser der Botschaften? Und was bezweckt er damit? Woher hat er all diese Informationen?

Ein Buch über die Liebe, Pflanzen, das Meer, der Freundschaft und der Vergangenheit.
Manchmal lohnt es sich eben doch mit einem Auge in der Vergangenheit zu schwelgen und mit dem anderen Auge in die Zukunft zu gucken.

Das Buch hat sich recht schnell gelesen - mich aber nicht zu 100% überzeugt.

Veröffentlicht am 08.06.2025

dunkle Geheimnisse kommen ans Licht

Der dunkle Sommer

Tilda will nur ihrem Leben in Deutschland entfliehen.
Da kommt der Zeitungsartikel, der Häuser auf Sizilien für einen Euro anbietet, wie gerufen.
Kurzerhand beschließt Tilda sich ein Haus in einem Geisterdorf ...

Tilda will nur ihrem Leben in Deutschland entfliehen.
Kurzerhand beschließt Tilda sich ein Haus in einem Geisterdorf zu kaufen und ganz neu anzufangen.
Als Halbitalienerin spricht sie immerhin die Sprache fließend und kennt den Lebensstil.
Aber eigentlich ist ihr nicht nach menschlicher Nähe. Sie hat sich bewusst für das Wohnen in einer menschenleeren Stadt/ Dorf entschieden. Dafür nimmt sie auch die schreckliche Geschichte rund um das Dorf und besonders um ihr neues Haus in Kauf.

Als ihr Bruder Nino dann unverhofft vor der Tür steht, scheint das Dorf nicht mehr so leer wie gehofft. Und irgendwie ist die Vergangenheit doch präsenter als gedacht. Doch was bedeutet das für Tilda? Was steckt hinter ihrer Geschichte? Und welche dunklen Geheimnisse warten in Botigalli auf die junge Frau?

Ein spannender Thriller, der mir aber anfangs zu unspektakulär war. Erst mit dem Lauf der Kapitel wurde die richtige Spannung aufgebaut. Und zum Ende hin, wartet dann eine mehr als überraschende Wendung auf den Leser. Der Schreibstil war wieder sehr gut.

Ein Thriller für Sizilienliebhaber und PlotTwists.

Veröffentlicht am 04.06.2025

kunterbuntes Sommergefühl

Einmal Sommer mit bunten Streuseln

5 Freunde – ein Sommer. Das Buch erzählt den Sommer, der gefühlt Alles für Mila, Luh, Arthur, Max und Liz verändert. Der erste Sommer ohne altbekannte Freunde, ohne Familie, ohne Urlaub…
Jeder der fünf ...

Jeder der fünf Freunde erlebt eine ganz besondere Zeit, doch irgendwie verbindet beste Freunde mehr als nur ein Sommer.
Wir springen Kapitel von Kapitel zwischen den Freunden und ihren Erlebnissen – reisen von Malta, Deutschland, England bis nach Indonesien. Wir erfahren wie es ist die erste große Liebe zu treffen, den ersten Urlaub mit dem Freund/Freundin zu verbringen und gemeinsame Zukunftspläne zu schmieden.
Das Buch ist wie sein Cover bunt, fröhlich und macht Lust auf Sommer. Für mich ein sehr schönes, einfaches, sommerliches Jugendbuch.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Was für eine Geschichte

Am Meer ist es schön

Als die 8-jährige Susanne als zu zierlich für ihr Alter eingestuft wird, wird ihr ein 6-Wöchiger Kuraufenthalt an der Nordseeküste verordnet.
Ihre Eltern versprechen ihr, dass sie eine wunderschöne, einmalige ...

Ihre Eltern versprechen ihr, dass sie eine wunderschöne, einmalige Zeit verbringen wird.
Doch was Susanne und die anderen Kinder im Haus Morgentau in Sankt Peter-Ording erleben, ist einfach nur schrecklich. Sie werden bei jedem noch so kleinen Verstoß bestraft und erleben die schlimmste Zeit ihres Lebens. Das Einzige was die Zeit erträglich macht, ist die Freundschaft, die zwischen den einzelnen Kindern entsteht.

Als die schreckliche Zeit endlich vorüber ist, passiert nichts. Die wenigsten Eltern glauben ihren Kindern...sodass diese auch noch Jahrzehnte nach ihrem Kuraufenthalt mit den Folgen zu kämpfen haben.

Nun kurz vor dem Tod von Susannes Mutter erzählt sie ihr, die ganze Geschichte...

Ein unglaublich bewegendes Buch. Ich hatte die ganze Story wirklich unterschätzt und war negativ gefesselt von den Grausamkeiten.
Spannend von der ersten bis zur letzten Seite.
Für alle mit starken Nerven eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.05.2025

befristete Liebe

Als ich dich traf

Wie ist es wohl, wenn man bereits vor dem richtigen Beginn einer Beziehung schon weiß, wann sie wieder endet?

So ergeht es Daphne Bell. Vor jeder ihrer Beziehung erhält sie auf mysteriöse Art und Weise Zettel, auf denen sowohl der Name ihrer neuen Liebe, als auch die Dauer ihrer Beziehung steht.
Doch was macht das mit Daphne?
Irgendwie wartet sie immer auf "das Ende".
Aber nun ist es soweit, sie erhält einen Namen ihres neuen Freundes - jedoch ohne Zeitangabe.
Was bedeutet dies für sie? Ist Jake der Mann ihres Lebens? Der Partner bis zum Ende?
Oder hat Daphne so fest an die Zettel geglaubt, dass sie ihre große Liebe hat bereits ziehen lassen?

Eine schöne, außergewöhnliche Lovestory. Die Seiten sind nur so verflogen und ich habe Daphne gerne durch ihre Beziehungen und dessen Ende begleitet.
Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen.