Wechselbad der Gefühle
The Friend Zone"The Friend Zone" ist nicht das erste und auch definitiv nicht das letzte Buch, das ich von der Autorin lese. Ich liebe es, wie sie eine lockere, fluffige RomCom mit ernsten Themen verbindet, die einem ...
"The Friend Zone" ist nicht das erste und auch definitiv nicht das letzte Buch, das ich von der Autorin lese. Ich liebe es, wie sie eine lockere, fluffige RomCom mit ernsten Themen verbindet, die einem richtig unter die Haut und zu Herzen gehen. Das ist so selten in dem Genre und sie ist wirklich eine Meisterin! Die Figuren sind toll gezeichnet - besonders Kristens Hund ist ein absoluter Lieblings-Charakter - und man fiebert richtig mit ihnen mit. Dafür sorgt natürlich auch der tolle Humor, der einen immer wieder zum Schmunzeln bringt, auch wenn man das nächste Taschentuch-Kapitel schon am Horizont sieht.
Allerdings gab es zwei Punkte, die mich an dem Buch wirklich gestört haben. Zum Ersten ist das Kristens Weigerung, ihr Problem und ihre Gründe für ihre Handlungen deutlich anzusprechen. Die ersten 100-150 Seiten hat es noch toll zur Story und ihrer Figur gepasst, aber dann wurde es nicht nur übertrieben, sondern sorgte auch dafür, dass sich Gespräche etc. immer wieder im Kreis drehten.
Der zweite Punkt ist Joshs bewusste und vehemente Weigerung, ihre Grenzen zu akzeptieren. Ich mag ihn als Figur sonst super gern - für ihn wurden Begriffe wie Golden-Retriever-Boyfriend erfunden. Aber mit voller Absicht und explizit darauf zu bauen, dass das "Nein" einer Frau nur etwas Zeit braucht, um sich in ein "Ja" zu verwandeln ... Sorry, aber nein. Natürlich ist das hier eine Romanze und selbstverständlich liebe ich das Happy End der beiden - sonst würde ich ja keine RomCom lesen. Trotzdem hätte ich mir für diesen Punkt eine andere Herangehensweise gewünscht.
Das soll aber nicht heißen, dass ich beim Lesen keinen Spaß hatte. Das Buch glänzt vor allem durch die vielen kleinen Momente zwischen Kristen und Josh, in denen sie zueinander und zu sich selbst finden.
Ich freu mich jetzt schon auf die "Fortsetzung" mit Sloan!