Profilbild von Tintenwelten

Tintenwelten

Tintenwelten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tintenwelten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Voller intensiver Spannung

Masks Of The Night

Die bekannte Pop-Sängerin Moon alias Muna möchte in der Halloween Nacht nur ein einziges Mal ihrem öffentlichen Leben entfliehen. Zusammen mit ihrer besten Freundin Cass möchte sie einfach nur Spaß haben und das ganz anonym. Doch niemals hätte sie damit gerechnet, dass sie stattdessen überfallen und bedroht werden. Zum Glück kommen ihnen vier maskierte und mysteriöse Männer zur Hilfe. Die Begegnung führt in eine abgelegene Geisterstadt, in der sie eine ganz besondere Halloween Party feiern wollen. Doch bald verwandelt sich Lust in Gefahr, Spiel in Überlebenskampf. Die Frage ist: Werden sie den Morgen überhaupt noch erleben?

😈

Das Setting der verlassenen Geisterstadt mitten im Nirgendwo bietet viel Atmosphäre, Nervenkitzel und Stoff für Alpträume. Die Idee mit den Masken (im übertragenen wie im wörtlichen Sinn) ist interessant und gelungen: Wer versteckt sich, wer verbirgt etwas? Es kommt zu einigen unerwarteten Wendungen, die einem manchmal die Haare zu Berge stehen lassen. Grade zum Ende hin wird es nochmal richtig heftig und mitreißend.

😱

Ich muss sagen, dass ich Cass von Anfang an einfach schrecklich fand, was sich im Verlauf immer weiter verstärkt hat. Wer solche Freunde hat, braucht keine Feinde. Und auch zwei der vier im Klappentext als „aufregend heiß“ bezeichneten Männer waren mir sofort dermaßen unsympathisch. Niemals wäre ich mit denen irgendwo hingefahren! Was die beiden und Cass bei ihren Spielchen abgezogen haben, war teilweise ziemlich cringe…

😣

Mein liebster Charakter war definitiv Asher, aber auch Dorian konnte mich überzeugen. Wir erleben die Ereignisse aus seiner und Munas Perspektive, was für eine spürbare Anziehung zwischen ihnen gesorgt hat. Da fliegen definitiv die Funken.

❤️‍🔥

„Masks of the Night“ ist voller intensiver Spannung: ein Dark-Romance-Trip, der Geheimnisse, Sinnlichkeit, Risiko, Gefahr und menschliche Abgründe vereint. Für Fans des Genres ein unterhaltsames Vergnügen. Es handelt sich übrigens um einen Einzelband.

🖤

Veröffentlicht am 31.10.2025

Auftakt einer fantasievollen Reihe, der viel Potenzial bietet

Die Chroniken von All Hallows Village

Hexen, Fledermäuse, Skelette und Geister. Vier Völker, die ein neues Zuhause suchen. Um einen Ort zu finden, an dem sich alle wohlfühlen und sicher sein können, müssen sie einander vertrauen und zusammenzuarbeiten.

🤝

Wir ...

🤝

Wir erleben die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven: Helena die Hexe, Flavia die Fledermaus, Rüdiger das Skelett, Gustav der Geist sowie einer weiteren unbekannten Person. So ganz warm wurde ich mit keinem der Charaktere. Zunächst war Flavia mein Favorit, doch im Verlauf wird sie immer „komischer“ und auch ein bisschen ungerecht. Helena war schon zu Beginn unnahbar und distanziert. Auf Rüdigers Schultern lastet die Verantwortung für seinen Haufen Skelette, er setzt sich selbst damit extrem unter Druck. Gustav ist herrlich verspielt und verballert und lässt sich von jeder - oh eine Fliege! - ablenken.

😉

Insgesamt kämpft irgendwie jeder für sich, enthält Informationen vor und misstraut den anderen. Schade, denn keiner hat dem anderen je etwas getan. Ich habe auch nicht bei allen so richtig verstanden, warum sie überhaupt auf der Flucht sind und eine neue Unterkunft benötigen.

🤔

Es geht um Vorurteile, Misstrauen und Vertrauen, Neuanfänge sowie um das Anders sein. Der Fokus liegt auf Gemeinschaft und Zusammenhalt und gibt der Geschichte eine gute moralische Grundlage und wichtige Botschaft.

👍🏻

Es handelt sich um den Auftakt der fantasievollen All-Hallows-Village Reihe, der viel Potenzial bietet. Es ist ein Abenteuer über die (fiktive) Geburtsstunde des Halloween-Festes. Geeignet für Kinder ab 12 Jahren.

🎃

Veröffentlicht am 31.10.2025

Magischer Reihenauftakt voller Geheimnisse, Intrigen und alter Fehden

WiccaCreed | Zeichen & Omen

Die junge Wicca Valea lebt seit der Ermordung ihrer Familie unter den Menschen. Nun wird sie endlich von ihrem Großvater, welcher gleichzeitig der Hohepriester der Wicca ist, zurück in die Heimat gerufen. Der Grund: Es wurde erneut eine Wicca getötet und Valea kann Erinnerungen sehen - die der Lebenden, aber auch die der Toten. Doch bei ihrer Rückkehr gerät sie schnell zwischen die Fronten eines Konfliktes zwischen den Völkern der Wicca, Hexen und Strigoi, der bereits seit Jahrhunderten besteht.

⚔️

Der Weltenaufbau ist gelungen: die Völker, die Machtkämpfe, die düstere Atmosphäre. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft. Die Handlung bietet eine ordentliche Portion an Spannung: Valeas Gabe, ihre Herkunft, die Beziehungen zwischen den Völkern – das alles wirkt interessant. Es kommt außerdem zu einigen unerwarteten Wendungen.

😱

Es ist ein magischer Reihenauftakt voller Geheimnisse, Intrigen und alter Fehden. Die Liebesgeschichte überzeugt mich leider nicht ganz und ging mir viel zu schnell. Trotzdem ein starker Auftakt mit viel Potenzial!

👍🏻

Veröffentlicht am 30.10.2025

Mischung aus Dark Fantasy, Horror, Dark Academia, queerer Lovestory

Don't Let The Forest In

Andrew und Thomas sind beste Freunde. Die beiden Jungen verbinden zwei ganz besondere Hobbys: Andrew schreibt düstere Märchen, Thomas illustriert sie. Doch plötzlich zieht sich Thomas zurück, wirkt gehetzt. Er schleicht sich nachts in den Wald und kommt mit blutverschmiertem Ärmel in die Schule. Als Andrew ihm folgt, sieht er sich mit seinen Alpträumen konfrontiert. Getrieben von Angst versuchen sie die dunklen Kreaturen zu bekämpfen und geraten dabei immer mehr in Gefahr.

😈

Die Atmosphäre ist absolut überzeugend: Das Buch schafft es immer wieder, eine bedrückende und unheimliche Stimmung aufzubauen, bei der Fantasie und Realität verschwimmen. Monster, die aus Phantasie geboren werden - die Vorstellung ist ebenso gruslig und spannend wie die Umsetzung.

😱

Sowohl die Handlung als auch der Schreibstil sind düster, beklemmend: einerseits voller Schmerz, andererseits aber auch voller Poesie und damit sehr bildgewaltig und oft herzzerreißend.

😟

Die Themen sind hoch emotional: Traumata, Angststörungen und Panikattacken, Außenseitergefühle und das Auseinandersetzen mit der eigenen Identität (insbesondere Asexualität wird erwähnt).

🥺

Für mich ist diese Mischung aus Dark Fantasy, Horror, queerer Lovestory und Dark Academia Setting mehr als gelungen.

🖤

Veröffentlicht am 25.10.2025

Cozyness, Geheimnisse, Hexenkunst und ein Hauch Romantik

A Dark and Secret Magic

Hecate lebt als Heckenhexe zurückgezogen in ihrem Cottage im Wald – zu ihrem Alltag gehören das Sammeln von Kräutern und das Anrühren von Tränken und Tinkturen sowie das Helfen und Heilen. Doch ihre Ruhe wird erschüttert: Ihre Schwester bittet sie, das jährliche Samhain-/Halloween-Fest ihres Zirkels auszurichten. Plötzlich taucht zudem Matthew auf: ein Mann aus Kates Vergangenheit, der verbotene Magie praktiziert. Als wäre das alles nicht schon Aufregung genug, findet sie auch noch ein altes, mit Magie geschütztes Buch ihrer verstorbenen Mutter und muss sich schließlich fragen, wem sie überhaupt vertrauen kann.

🧙🏻‍♀️

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es war die perfekte Mischung aus Cozyness und Herbststimmung, Geheimnissen und Spannung mit ein bisschen Gruselfeeling, Tradition und Familie, Hexenkunst und mächtigen Ritualen sowie einer zarten Liebesgeschichte. Und natürlich hat mich Kater Merlin begeistert. Mein liebster Charakter ist aber definitiv Matthew.

💖

Es ist ein charmantes und atmosphärisches Romantasy-Buch voller Magie. Bestens geeignet für alle, die sich nach einer zauberhaften Herbstlektüre sehnen!

🍂

Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen: am Ende des Buches finden wir Kates Rezepte passend zu ihren Gerichten aus dem Roman.

🧁