Hochspannung
Sturm über den MühlenAuf einer Klassenfahrt in den Niederlanden verbringt der deutsche Schüler Rick eine Nacht mit der Servicekraft Kim, die nicht ohne Folgen bleibt, für ihn jedoch zunächst unwissentlich. Acht Jahre später, ...
Auf einer Klassenfahrt in den Niederlanden verbringt der deutsche Schüler Rick eine Nacht mit der Servicekraft Kim, die nicht ohne Folgen bleibt, für ihn jedoch zunächst unwissentlich. Acht Jahre später, Rick ist noch Student, steht Kim vor seiner Tür, um ihm seine 8jährige Tochter Marijke zu übergeben, sie muss aus wichtigen Gründen für ein halbes Jahr nach Amerika. In einer dritten Zeitebene ist Marijke bereits erwachsen, sie lebt mit ihrem Vater zusammen, beide scheinen getrieben von Ängsten zu sein, deren Gründe wohl in der Vergangenheit liegen.
Die Autorin präsentiert uns hier eine superspannende Geschichte, eine Mischung aus Familiendrama und Krimi, bei dem man gar nicht mehr aufhören kann, zu lesen. Was ist wohl das Geheimnis, das Vater und Tochter seit Jahren umgibt und aufgrund dessen sie immer irgendwie auf der Flucht zu sein scheinen? Alle drei Hauptfiguren sind hier so authentisch gezeichnet, allen gehörte während des Lesen meine absolute Sympathie. Am Rande erfährt man auch noch etwas über eine schöne niederländische Region, welches das Buch zusätzlich angenehm auflockert.
Bis zum Schluss wurde hier der Spannungsbogen hochgehalten, wer ist Freund, wer ist Feind, so dass ich lange mitgefiebert habe, wie die Geschichte ausgeht. Gerne fünf wohlverdiente Sterne für tolle Lesestunden!