Profilbild von UnaReads

UnaReads

UnaReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit UnaReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Aufwühlend und ehrlich

Der Bright-Side-Running-Club

Das Cover ist sehr schön und passt super gut zum Inhalt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu Lesen.
Der Umgang mit dem sensiblen Thema Brustkrebs ist super und richtig authentisch umgesetzt.
Keira ist ...

Das Cover ist sehr schön und passt super gut zum Inhalt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu Lesen.
Keira ist eine starke Protagonistin. Sie und ihr Umfeld machen es einem leicht in die Situation hinein zu kommen. Ich konnte mich unheimlich gut in sie hinein versetzen und intensiv sehr mit ihr fühlen. Das hat das Lesen zwar nicht immer zu einem tollen Erlebnis gemacht (weil man einfach ihre Genervtheit und Wut sehr gut mitfühlen und nachvollziehen konnte), aber dafür umso authentischer.
Traurig, spannend und auch lehrreich ist die gesamte Handlung. Man lernt mehr über die Krankheit und merkt, was für einen Rattenschwanz das Ganze mit sich zieht.
Und auch wie wichtig richtige Freunde in guten und ich schlechten Zeiten sind.
Ein sehr aufwühlendes Buch, das ich gerne weiter empfehle.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Hochzeit vs. Femininsmus

Purple Clouds - Honeymoon

Das Cover von "Purple Clouds. Honeymoon Edition" ist kitschig schön. Die Farbgestaltung passt natürlich gut zum Titel und für mich passen auch die dargestellten Protagonisten sehr zu dem Bild, was die Geschichte von den beiden vermittelt.
Der Schreibstil ist unglaublich flüssig zu lesen. Ich bin geradezu durch das Buch geflogen!
Der Aufbau der Geschichte hat mir auch sehr gut gefallen. Es ist mal etwas anderes. Romance und trotzdem nicht alle typischen Elemente vorhanden und auch ein bisschen mit den Klischees gespielt.
Emory und Deb als "nicht dem Norm entsprechende" Protagonisten sind gut umgesetzt und meistens authentisch.
Auch die Handlung neben der Lovestory ist für mich sehr interessant gewesen, tatsächlich hätte ich mich auch über mehr Einblicke zum feministischen Journalismus oder der Hotelbranche gefreut.
Auch wirkten manche Kleinigkeiten an einigen Stellen etwas unrealistisch oder konstruiert.
Am meisten mochte ich die Tatsache, dass unglaublich gut (auch durch die verschiedenen Perspektiven) rüber gebracht wurde, wie unterschiedliche Menschen, verschiedene Situationen anders bewerten. Jeder fasst Dinge anders auf, interpretiert sie anders und geht anders damit um. Das finde ich in diesem Buch wirklich sehr gut umgesetzt.
Empfehle es gerne weiter!

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.02.2025

Etwas deprimierend und nichtssagend

Bis die Sonne scheint

Das Cover gefällt mir sehr gut. Auch der Klapptext hat mein Interesse geweckt. Der Inhalt dazu war allerdings etwas anders als erwartet.
Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen.
Auch die regelmäßigen ...

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen.
Auch die regelmäßigen Rückblicke haben mir gut gefallen. Sie haben die etwas gleichmäßige Handlung etwas unterbrochen und eine gewisse Spannung in das Geschehen gebracht.
Daniel als Hauptperson ist mir sympathisch gewesen. Es ist nett aus seiner Perspektive mit den Problemen der Familie konfrontiert zu werden.
Die Handlung an sich - eigentlich nur die Geschichte einer Familie, deren finanzielle Lage den Bach herunter geht- ist mir persönlich etwas zu nichtssagend gewesen. Eigentlich so dahin plätschernd werden Handlungsstränge angefangen und nicht zu Ende geführt und es geschieht nicht wirklich viel, außer dass das Geld knapper wird und trotzdem weiterhin ausgegeben wird.
Lediglich die Einblicke in die Vergangenheit der Familie und der Eltern haben für mich so etwas wie Spannung in das Geschehen gebracht.
Auch das Ende ist für mich nicht ganz zufriedenstellend. Auch wenn es doch zur Handlung passt.
Insgesamt etwas deprimierend und irgendwie leider nichtssagend.
Mich konnte es nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Ein Buch, das Augen öffnet

The Wilderness of Girls

Das Cover ist besonders und auch passend. Etwas düster und wild. Auch gefällt mir die Haptik sehr gut. Ohne Schutzumschlag und einfach schön.

Auch den Schreibstil habe ich als sehr angenehm empfunden. ...

Auch den Schreibstil habe ich als sehr angenehm empfunden. Tiefgreifend und berührend. Man konnte die verschiedenen Emotionen stark in sich spüren.

Rhi und auch die 5 "Wilden Mädels" sind etwas ganz besonderes. Es ist bewundernswert, wie es die Autorin mit diesen Protagonisten schafft unsere Gesellschaft mit ihren negativen, aber durchaus auch positiven Seiten auf den Punkt zu bringen.

Man wird mit der nackten Wahrheit und vielerlei grausamer Schicksale konfrontiert, was sicher nichts für jedermann ist.

Mich persönlich hat das Buch auf jeden Fall zum Nachdenken angeregt. Über mich und über mein Umfeld.

Es wird sicher noch einige Zeit in Erinnerung bleiben und ich empfehle es gerne weiter!

Veröffentlicht am 17.12.2024

Die großartige Geschichte einer tolle Protagonistin

Die Tochter der Drachenkrone

Das Cover ist in seiner Farbe natürlich auffallend. Rot und Gold passt aber perfekt zur Handlung und der Protagonistin Gwenllian.
Der Schreibstil ist sehr angenehm. Die Kapitel sind recht lang, aber es ...

Der Schreibstil ist sehr angenehm. Die Kapitel sind recht lang, aber es gibt Absätze, an denen man auch gut pausieren kann.
Gwenllian als Protagonistin hat mich direkt begeistert. Mit ihrer selbstbewussten und starken, schon königlichen Art hat sie nicht nur die Herren in ihrer Umgebung in ihren Bann gezogen.
Auch wenn ich mir wahrscheinlich nicht mal die Hälfte der ganzen komplizierten Namen und Ortsnamen in Walisisch merken konnte, war die Handlung für mich unheimlich spannend.
Spannung und Historie waren super im Einklang. Man hat einen ungeschönten Einblick in die damaligen Verhältnisse erlangt und konnte wieder mal feststellen: Wir sind den Menschen damals gar nicht so unähnlich. Die Umstände sind bloß andere.
Ein spannendes Buch über das Leben einer starken Frau - ich kann es nur empfehlen!