Profilbild von Vampir989

Vampir989

aktives Lesejury-Mitglied

Vampir989 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vampir989 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

total interessant

School of Talents Mission 1: Achtung, Alien!

Inhalt:
Alva kann Tiere verstehen. Elwin verwandelt sich in Monster. Zusammen retten sie die Sternwarte!

Eine galaktisch spannende erste Mission für die Kids der SCHOOL OF TALENTS!

Auf zur ...

Inhalt:

Eine galaktisch spannende erste Mission für die Kids der SCHOOL OF TALENTS!

Auf zur Sternwarte! Im Raketenauto geht es für Alva und Elwin los ins Abenteuer. Wie aufregend! Doch Alva wäre lieber mit Mala oder Till auf Mission gegangen, und außerdem stellt sich das Ferienprogramm als ziemlich öde heraus. Aus Langeweile verwandelt sich Elwin vor allen Kindern in ein Alien – dabei sollen ihre Talente ja geheim bleiben! Doch als das wichtige Experiment der netten Wissenschaftlerin Tanja schiefgeht, müssen Alva und Elwin zusammenhalten. Können sie das Ferienprogramm und den Ruf der Sternwarte retten?

School of Talents ist eine Buchreihe über Kinder mir besonderen Talenten.Es gibt schon einige Bänder dieser Reihe.Man kann das Buch aber auch ohne Vorkenntnisse der Vorgänger lesen.Mein Sohn und ich kannten die Vorgänger bereits und waren total begeistert.Deshalb hatten wir auch große Erwartungen an diese Lektüre und wurden nicht enttäuscht.

Wir freuten uns Elwin und Alva wieder zu treffen und begleiteten sie auf ihrer Mission zu einer Sternwarte.Dabei erlebten wir viele interessante Momente.
Der Scheibstil ist leicht,locker und sehr kindgerecht.Deshalb eignet es sich hervorrangend für Kinder ab dem 8.Lebensjahr.Aber auch Erwachsene werden Ihre Freude daran haben.Auch die kurzen Kapitel haben dazu beigetragen das sich die Lektüre sehr angenehm lesen lies.
Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben und wir konnten sie uns gut vorstellen.Besonders Edwin und Alva haben wir wieder in unser Herz geschlossen.
Auf der Sternwarte erlebten wir viele aufregende Abenteuer.Durch die mitreissende Erzählweise wurden wir gleich mitten in die Geschichte hinein gezogen.Wir konnten uns auch bildlich alles gut vorstellen und so waren wir einfach mit auf dieser Sternwarte.Die Spannung zog sich durch die gesamte Lektüre und zu keiner Zeit wurde uns langweilig.Die Darstellung und die Idee der einzelnen Talente sowie der Plot konnte uns total überzeugen.Auch der Humor wurde nicht vergessen.Bei so mancher Situation konnten wir uns ein Schmunzeln nicht verkneifen.Erwähnenswert sind noch die wunderschönen Ilustrationen in diesem Buch.Sie untermalen die Lektüre und so macht es den Kindern noch mehr Spass zu lesen.Viel zu schnell waren wir am Ende des Buches angekommen.

Auch das Cover ist traumhaft schön.Schon beim ersten Anblick bekommt man Lust zum Lesen.Für uns rundet es das brillainte Werk ab.
Wir hatten viele tolle und aufregende Stunden mit dieser Lektüre und vergeben glatte 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.02.2026

sehr spannend

Flut aus schwarzem Stahl

Inhalt:
Das Land Ascarlia ist ein sagenumwobenes Reich, das seit Jahrhunderten von den Schwesterköniginnen regiert wird. Niemand hat je gewagt, ihre Herrschaft infrage zu stellen. Bis jetzt. Gerüchte berichten von Langschiffen mit tätowierten Kriegern, die unter den Bannern eines mörderischen Kultes segeln, der lange für ausgestorben gehalten wurde. Eine Flut aus schwarzem Stahl, die alles zu verschlingen droht ...

Thera Schwarzspeer, die bevorzugte Dienerin der Schwesterköniginnen, wird beauftragt, die Wahrheit hinter den Gerüchten aufzudecken. Während sie gen Norden segelt, begibt sich ihr verhasster Bruder Felnir auf seine eigene Reise. Er hofft, die Gunst der Königinnen auf Kosten seiner Schwester zu sichern. Beide Geschwister – gemeinsam mit einer brillanten jungen Schreiberin und einem Gefangenen mit einer erschreckenden, urtümlichen Macht – werden eine Rolle im heraufziehenden Sturm spielen. Zwischen dem Zwist der Geschwister und den unerbittlichen Machtkämpfen am Hof der Königinnen hat die Zeit des Zorns begonnen

Ich kenne schon einige Bücher von dem Autor und war immer total begeistert.Deshalb hatte ich auch große Erwartungen an diese Lektüre.Und ich wurde nicht enttäuscht.Wieder einmal hat mich der Autor in den Bann gezogen.

Ich wurde in eine mythische Fantasiewelt entführt .Dort erlebte ich viele interessante Momente.
Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben und ich konnte sie mir klar und deutlich vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden.Jede Figur in dieser Geschichte war ein kleines Highlight für mich.
Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so war ich meist mitten im Geschehen dabei.Durch sehr fesselnde und mitreissende Erzählweise wurde ich förmlich in die Geschichte hinein gezogen.Die Lektüre wurde aus verschiedenen Perspektiven erzählt.Das hat mir sehr gut gefallen,denn so konnte ich mich in die jeweilige Person hinein versetzen und sie verstehen.Anthony Ryan hat hier eine sehr düstere und geheimnisvolle Atmosphäre geschaffen.Es geht um Schuld,Rache,Gier und Hass.Geschickt verarbeitet dies der Autor in seiner Lektüre.Brutalität und Gewalt spielen eine große Rolle.Es gab viele aufregende Erlebnisse und ich durfte hautnah dabei sein.Viele Spannungsmomente liesen keine Langeweile aufkommen.Viel zu schnell war ich am Ende der Lektüre angekommen.

Auch das Cover ist sehr gut gewählt.Es passt perfekt zu dieser Geschichte und rundet das brilliante Werk ab.Wieder einmal hatte ich viele interessante Lesestunden und vergebe glatte 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.02.2026

wunderbarer Roman

Morgensonnenglück

Inhaltsangabe

Als Holly Flowers' Großvater erkrankt, will er das Familiengut inmitten der Vulkaneifel an seine drei Enkelinnen überschreiben. Doch die Frauen haben völlig verschiedene Leben, und Holly hat Angst, das Gut könnte verkauft werden. Um das Vermächtnis ihres Großvaters zu retten, bringt sie ihre zerstrittene Familie an einen Tisch. Lang gehütete Geheimnisse kommen ans Licht, und Hollys Leben steht plötzlich kopf. Dass ihre heimliche Jugendliebe Raik sich als Rechtsberater ihres Onkels um die Angelegenheiten des Gutes kümmert, bringt noch mehr Chaos in ihre Gefühle, erst recht, als prickelnde Leidenschaft zwischen ihnen aufflammt.

Kann Holly den Schmerz über die Täuschungen, auf denen große Teile ihres Lebens gründen, überwinden und ihrer Familie und der Liebe noch eine Chance geben?

Ich ´kenne schon sehr viele Bücher von der Autorin und war immer total begeistert.Deshalb hatte ich auch große Erwartungen an diese Lektüre.Und ich wurde nicht enttäuscht.Wieder einmal hat mich Petra Schier mit diesem Roman in den Bann gezogen.Schon allein das Cover ist traumhaft schon.Und beim ersten Anblick bekommt man gleich Lust zum lesen.

Ich wurde in das kleine Eifelstädtchen Lissenborn entführt und lernte dort Holly und ihre Familie kennen.Natürlich blieb ich eine Weile dort und erlebte viele interessante Momente.

Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben und ich konnte sie mir gut vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden.Jede Person in dieser Geschichte war für mich ein kleines Highlight.

Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so war ich meist mitten im Geschehen dabei.Durch die sehr mitreissende Erzählweise wurde ich förmlich in die Geschichte hinein gezogen.In mir war Kopfkino.Vor meinen Augen sah ich das kleine Städtchen,die Einwohner und natürlich Hollys Familie.Petra Schier hat es wieder hervorragend verstanden mich für eine Weile in meine eigene Traumwelt zu bringen.Gefühle und Emotionen beschreibt sie meisterhaft.Viele Familiengeheimnisse werden aufgedeckt und ich war dabei.Natürlich spielt die Liebe auch ein Rolle und der Humor wurde auch nicht vergessen.Bei so mancher Situation konnte ich mir ein Schmunzeln nicht verkneifen.Die Lektüre bleibt bis zum Ende einfach interessant.Zu keiner Zeit wurde mir langweilig.Viel zu schnell war ich am Ende angelangt.Ich hätte noch ewig weiter lesen können.

Wieder einmal hatte viele wunderschöne Lesestunden mit dieser Lektüre und vergebe glatte 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.01.2026

sehr spannend und unterhaltsam

Hunter B. Holmes - Mord in der besten Gesellschaft

Inhaltsangabe

Erlebe den spannenden und humorvollen neuen Fall, gespickt mit skurrilen Charakteren und überraschenden Wendungen. Auch dieses Mal erwarten dich Spannung, Witz und jede Menge Geheimnisse. Hunter B. Holmes hätte es sich nie träumen lassen, dass sein Leben sich in ein schillerndes Abenteuer verwandeln würde, als er Steven getroffen hat. London ist seitdem lebendiger, bunter und aufregender geworden. Romantische Momente, wie ein zarter Kuss im Regen verstärken den Zauber der Stadt. Doch viel Zeit für Zweisamkeit bleibt ihm nicht, denn schon wartet der nächste Fall auf den abgeklärten Ermittler. Ein Mord in einem edlen Gentlemen’s Club zieht Hunter und seinen Partner David in eine komplexe Ermittlung, die sie durch die verborgenen Ecken Londons und in die Kreise der gehobenen Gesellschaft führt. Zwischen exklusiven Clubs und noblen Villen, lauern alte Geheimnisse, denn nichts ist so, wie es scheint. Eine Gruppe von Geschäftspartnern, die alle etwas zu verbergen scheinen, steht schon bald im Zentrum der Ermittlungen. Und während Hunter tief in die Verwicklungen des Falls eintaucht, wird seine frische Beziehung zu Steven auf die Probe gestellt, als plötzlich Geheimnisse seiner Vergangenheit an die Oberfläche kommen. Ein Krimi voller Charme, Romantik und Spannung, der die Leser in eine Welt voller glitzernder Lichter und dunkler Geheimnisse entführt.

Dies ist der 3.Teil einer Krimireihe mit Hunter .Man kann das Buch aber auch ohne Vorkenntnisse der Vorgänger lesen.Ich kannte die beiden vorhergehenden Teile schon und war total begeistert.Deshalb hatte ich auch große Erwartungen an diese Lektüre.Und ich muss sagen das ich nicht enttäuscht wurde.Wieder einmal hat mich der Autor in den Bann gezogen.

Der Schreibstil ist leicht,locker und flüssig.Die Seiten fliegen nur so dahin.Einmal angefangen mit lesen wollte ich das Buch kaum noch aus den Händen legen.Auch die relativ kurzen Kapitel haben dazu beigetragen das sich die Lektüre sehr angenehm lesen lies.

Ich freute mich Hunter wieder zu treffen.Natürlich blieb ich eine Weile bei ihm und begleitete ihn bei seinen Ermittlungen.Dabei erlebte ich viele interessante Momente.Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben und ich konnte sie mir klar und deutlich vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden.Besonders sympathisch fand ich wieder Hunter.Aber

auch alle anderen Personen waren interessant.

Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so war ich meist mitten im Geschehen dabei.Durch die sehr lebendige und mitreissende Erzählweise wurde ich förmlich in die Geschichte hinein gezogen.Es gab so viele aufregende Ereignisse und ich durfte hautnah dabei sein.Unvorhersehbare Wendungen liesen keine Langeweile aufkommen.Die Spannung zog sich durch die gesamte Handlung.Was den Täter anbelangt so wurde ich immer wieder auf eine falsche Spur geführt.Und so habe ich bis zum Schluss mitgerätselt wer es denn nun sein könnte.Auch über das Privatleben von Hunter habe ich so einiges erfahren.Das hat mir sehr gut gefallen.Geschickt hat Wolf September dies in die Geschichte eingebaut.Zudem wurde der Humor nicht vergessen.Bei so mancher Situation konnte ich mir ein Schmunzeln nicht verkneifen.Viel zu schnell war ich am Ende der Lektüre angekommen.

Auch das Cover ist wieder sehr schön.Es passt perfekt zu dieser Geschichte und rundet das brilliante Werk ab.

Ich hatte viele interessante und lesenswerte Stunden mit dieser Lektüre und vergebe glatte 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.01.2026

total spannend

Ein Pakt aus Asche und Blut

Inhaltsangabe

Ein Waldbrand in Ratingen entfacht ein Inferno, das nicht nur Bäume, sondern auch jahrhundertealte Geheimnisse verschlingt. Ein Feuerwehrmann wird Zeuge einer Vision, die Realität und Wahn verschwimmen lässt. Eine junge Frau gerät unwissentlich in ein gefährliches magisches Experiment. Was verbindet sie alle mit einem mittelalterlichen Fluch?

"Ein Pakt aus Asche und Blut" von Sabine Riedel ist ein packender Historischer Mystery-Thriller, der Sie in das Herz des Bergischen Landes entführt. Die Geschichte verwebt geschickt die Schicksale von Menschen im Ratingen des 15. Jahrhunderts mit denen der Gegenwart. Historisch belegte Personen und Sagen werden lebendig und finden eine unheilvolle Entsprechung in modernen Schauplätzen und Ereignissen. Tauchen Sie ein in einen Psychologischen Horror Roman, in dem Dämonen, Besessenheit, Alchemie und Mittelalter zu einem spannenden Zeitebenen Roman verschmelzen , der Ihnen den Atem raubt.

Ich hatte große Erwartungen an diese Lektüre und ich wurde nicht enttäuscht.Die Autorin Sabine Riedel hat mich mit dieser Lektüre sofort in den Bann gezogen.

Der Schreibstil ist leicht,locker und flüssig.Die Seiten flogen nur so dahin.Einmal angefangen mit lesen wollte ich das Buch kaum noch aus den Händen legen.Auch die relativ kurzen Kapitel haben dazu beigetragen das sich die Lektüre sehr angenehm lesen lies.

Die Geschichte spielt in zwei Zeitebenen.Einmal in der Gegenwart und zum anderen in der Vergangenheit.Ich wurde nach Ratlingen entführt und erlebte viele interessante Momente.

Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben und ich konnte sie mir klar und deutlich vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden.Jede einzelne Person in dieser Geschichte war für mich ein kleines Highlight.Egal ob liebenswert oder bösartig.

Ich wurde in eine Welt voller Magie,Geheimnissen und Rätseln entführt.Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so war ich meist mitten im Geschehen dabei.Egal ob es der Gegenwart oder in der Vergangenheit war.Durch die sehr fesselnde und mitreissende Erzählweise wurde ich förmlich in die Geschichte hinein gezogen.Es gab so viele aufregende und atemberaubene Ereignisse und ich durfte hautnah dabei.Besonders der stetige Wechsel von Vergangenheit und Gegenwart hat mir sehr gut gefallen.Unvorhersehbare Wendungen liesen keine Langeweile aufkommen.Die Spannung zog sich durch die gesamte Geschichte.Dieser Roman hat einfach alles.Mysthik,Romantik,Horror ,Abenteuer und Spannung.Viel zu schnell war ich am Ende der Lektüre angekommen.

Auch das Cover ist sehr gut gewählt.Es passt perfekt zu dieser Geschichte und rundet das brilliante Werk ab.Ich hatte viele aufregende und lesnswerte Stunden mit dieser Lektüre und vergebe glatte 5Sterne.