Profilbild von Vanessa04

Vanessa04

Vanessa04 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanessa04 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Empfehlung

Liberantas

𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭:
Elainy landet in der fremden Welt namens Liberantas, in der intensive Gefühle eine Bedrohung darstellen. Die Inanis, die Hüter dieser Welt, begegnen ihr mit Misstrauen – besonders Awan, der ihr unmissverständlich klar macht, dass sie nicht hierhergehört. Doch trotz ihrer Gegensätze kommen die beiden sich näher. Gefühle oder gar Liebe sind in Liberantas jedoch gefährlich. Sie dürfen nicht existieren.

𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞:
Elainy ist eine Protagonistin, mit der ich mich schnell verbunden gefühlt habe. Sie besitzt viel Tiefe, ist ehrlich und voller Emotionen – Eigenschaften, die ich sehr an ihr geschätzt habe.

Awan ist ebenfalls ein großartiger Charakter. Durch Elainy beginnt er zu fühlen – etwas, das für die Inanis, die eigentlich keine Gefühle empfinden sollen, unvorstellbar ist. Sie sind dazu bestimmt, den Frieden zu bewahren. Doch jetzt ist dieser Frieden in Gefahr. Awan selbst ist in Gefahr. Seine Entwicklung zu beobachten, war wunderschön, und gleichzeitig habe ich Angst davor, wie es in Band 2 weitergeht und was Liberantas mit ihm anstellen wird.

Auch Light, ein faszinierendes Wesen aus Liberantas, fand ich großartig. Ich kann es kaum erwarten ihm wieder zu begegnen.

Milo, der – wie Awan es ausdrücken würde – in einer Zweckgemeinschaft mit ihm lebt, ist ebenfalls ein sehr spannender Charakter. Ich hoffe, dass wir in Band 2 noch mehr von ihm zu sehen bekommen.

𝐇𝐚𝐧𝐝𝐥𝐮𝐧𝐠:
Eine Welt, in der Liebe verboten ist? In der Gefühle nicht gelebt werden dürfen? Und dann taucht ein Mensch auf, der genau das verändert und bewirkt, dass jemand in dieser Welt zu fühlen beginnt. DIESE VIBES AHH.
Liberantas ist von Anfang an unglaublich faszinierend – eine Welt, die Menschen heilen soll, aber gleichzeitig ein Ort, an dem Gefühle gefährlich sind und Liebe nicht existiert. Und dann entwickeln Elainy, ein Mensch, und Awan, ein Inanis, der in Liberantas lebt, allmählich Gefühle füreinander.

Die Chemie zwischen den beiden war einfach perfekt, und ich habe es so geliebt. Gleichzeitig ist die Welt, in der die Geschichte spielt, unglaublich spannend und bietet unzählige Möglichkeiten für zukünftige Entwicklungen. Ich habe ein paar Ideen, aber es bleibt schwer vorherzusagen, was tatsächlich passieren wird. Das Buch hatte bereits einige Überraschungen für mich parat, und ich bin mir sicher, dass es in Band 2 genauso weitergehen wird.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Empfehlung!
Ein faszinierendes Buch mit einer einzigartigen Welt, komplexen Charakteren und einer Geschichte, die Emotionen aufwühlt und überrascht. Es ist eine tiefgründige Fantasy mit Spannung und Romantik.

4,5/5 ⭐ - Gesamtbewertung
4,5/5 💓 - Herzklopfen und Schmetterlingsgefühle (andere würden es vielleicht einfach Kitsch nennen)
3,5/5 🥺- Gefühlsmomente (wie emotional/ aufwühlend/ traurig es für mich war)
4,5/5 👀 - Spannung (wie gefesselt ich beim lesen war)

Veröffentlicht am 23.12.2024

War gut

Collide

𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭:
Summer muss für ihr Masterprogramm an der Dalton University ausgerechnet über Eishockey schreiben – einen Sport, den sie hasst. Widerwillig arbeitet sie mit dem Team-Captain Aiden zusammen. Ihre Zusammenarbeit führt zu Konflikten, aber auch zu unerwarteten Gefühlen.

𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞:
Zu Beginn habe ich geliebt, wie zielstrebig und entschlossen Summer war. Anschließend hat mich ihre Sturheit allerdings ziemlich fertig gemacht. Was Aiden angeht, stößt sie ihn immer wieder von sich, was für mich irgendwann zu viel war. Ich verstehe, dass genau das ihre Bindungsangst gut darstellte, aber für mich war es „too much“. Als Leser:in erkennt man sehr schnell, dass die beiden zusammengehören. Auch Aiden weiß das – nur sie eben nicht.

Aiden war für mich beim Lesen ein unglaublich geduldiger Freund. Er hat nicht aufgegeben und um sie und ihre Liebe gekämpft. Zudem hat er sie immer beschützt und nur das Beste für sie gewollt. Wirklich, etwas anderes als ihn zu lieben, geht gar nicht.

Was mir ebenfalls gefallen hat, war, dass versucht wurde, auch Aidens Teammitgliedern eine Rolle in der Geschichte zu geben. Die Dynamik zwischen ihnen war total schön zu beobachten. An manchen Stellen hätte ich mir noch mehr davon gewünscht.

𝐇𝐚𝐧𝐝𝐥𝐮𝐧𝐠:
Der Anfang hat mir unglaublich gut gefallen, und ich musste mich zusammenreißen, das Buch nicht zu schnell zu lesen (wegen der Leserunde). Die Spannung zwischen Summer und Aiden war von Anfang an mitreißend. Beide sind stur und sarkastisch, was zu tollen Unterhaltungen führt, bei denen man einfach Spaß beim Lesen hat. Auch der Eishockey-Aspekt kam gut zur Geltung.

Was der Geschichte für mich jedoch einen ziemlichen Dämpfer gegeben hat, war Summers Verhalten gegenüber Aiden. Ich persönlich war das ständige Streit-Anfangen und Wegstoßen von Aiden nach den ersten paar Malen leid. Es fühlte sich für mich an, als wäre das Drama bewusst künstlich hineingeschrieben worden. Das hat mir den Lesespaß dann doch sehr genommen im Verlauf. Ich hatte am Ende das Gefühl, die Geschichte dreht sich nur noch um das ständige Abstoßen und die darauf folgende Anziehung zwischen Summer und Aiden. Das ist persönlich einfach nicht mein Ding.

Was ich jedoch sehr schön fand, war der Epilog. Er war zwar total klischeehaft, aber ich habe ihn ehrlich gesagt sehr geliebt.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Wer auf starke, humorvolle Protagonisten steht, die sich immer wieder abstoßen und doch wieder anziehen, ist hier genau richtig.
Eine prickelnde Eishockey-Romance: Er, der Captain des Teams. Sie, die Eishockey hasst. Beide müssen gezwungenermaßen zusammenarbeiten.

4/5 ⭐ - Gesamtbewertung
4/5 💓 - Herzklopfen und Schmetterlingsgefühle (andere würden es vielleicht Kitsch nennen)
3/5 🥺- Gefühlsmomente (wie emotional/gefühlvoll es für mich war)
3/5 👀 - Spannung (wie gefesselt ich beim lesen war)

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.11.2024

Wie ein k drama

Our Souls at Midnight (Seoul Dreams 1)

𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭:
Aria zieht nach Seoul, um ihrem toxischen Exfreund zu entkommen, doch am Flughafen wird ihr die Tasche gestohlen. Verzweifelt bekommt sie Hilfe von einem gut aussehenden Fremden, der ihr eine ungewöhnliche Bedingung stellt: Sie soll ihn unbemerkt durch eine Menge von K-Pop-Fans schleusen.

𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞:
Ich liebe Aria und Min-ho zusammen, sie finden für einander immer die richtigen Worte. Beide sind zudem einfach so menschlich.
Aria empfinde ich als unglaublich stark. Einen Neuanfang starten und dann auch noch in einem fremden Land in dem sie die Sprache nur bedingt beherrscht? Das erfordert Mut. Das Gehen und zurück lassen von einem Menschen, den man zu Beginn geliebt hat, erfordert so viel stärke. Außerdem wäre ich gerne mit ihr befreundet sie wirkt einfach so sympathisch!
Min-ho ist ein absoluter Wohlfühlcharakter. Er gibt Aria halt, bringt sie zum Lachen, ist aufmerksam und kann bei ihr ganz er selbst sein.
Auf Seite 75 war ich mir sicher: ich liebe ihn (⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠).

𝐇𝐚𝐧𝐝𝐥𝐮𝐧𝐠:
Die K-Drama Vibes? 10/10 (⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠). Die Liebesgeschichte ist so unglaublich süß (wie ein K-Drama einfach) während die Charaktere aber auch Humor und sehr viel Tiefe mitbringen. Für mich macht es das Gesamtpaket perfekt. Ich habe mit Aria und Min-ho mitgefühlt, mit ihnen zusammen gelacht und dieses mit den Beinen in der Luft Strampeln erlebt, weil es manchmal einfach zu süß war. Was mir auch sehr gefallen hat, war wie die koreanische Kultur mit eingebaut und auch erklärt wurde. Da Aria selbst ja erst neu in Korea angekommen ist, konnte man als Leserin mit ihr zusammen dazulernen.
Unteranderem zum Beispiel: In Korea werden alle zusammen ein Jahr älter am Neujahrstag.
Ich war fasziniert und geschockt gleichermaßen beim lesen 😂.
Das Ende von Band 1 war unglaublich fies und ich bereue, es Band 2 nicht direkt auch gekauft zu haben ( ༎ຶ⁠‿⁠༎ຶ).

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Our souls at midnight ist emotional und tiefgründig wie das Leben aber auch genauso mit Humor gefüllt.
Außerdem: K- Drama Vibes vom feinsten.
Eine unglaublich süße Liebesgeschichte.

5/5 ⭐ - Gesamtbewertung
5/5 💓 - Herzklopfen und Schmetterlingsgefühle (andere würden es vielleicht Kitsch nennen)
4,5/5 🥺- Gefühlsmomente (wie emotional/gefühlvoll es für mich war)
4,5/5 👀 - Spannung (wie gefesselt ich beim lesen war)

Veröffentlicht am 03.10.2024

Große Empfehlung

Boys of Tommen 1: Binding 13

🌼𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭:

🌼𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭:
Shannon wechselt aufgrund von Mobbing die Schule. Dort soll alles besser werden für sie. Doch allein die Schule wechseln reicht nicht, wenn eine ihrer größten Bedrohungen unter einem Dach mit ihr lebt. An Shannons ersten Tag trifft sie auf Johnny, den Star des Rugbyteams. Ausgerechnet er trifft sie mit dem Ball. Und während er versucht, das wiedergutzumachen, entsteht eine Bindung zwischen den beiden.

🌼𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞:
Johnny ist jemand, der alles für seinen Traum tut, sogar seine Gesundheit aufs Spiel setzen. Er ist selbstbewusst und weiß immer ziemlich genau was er will. Shannon ist sein soft Spot und ich liebe es total. Endgültig verliebt in ihn war ich dann schon auf Seite 39 als er zu Shannon sagt "I won't let you fall,"Und dann mit jeder Seite ein bisschen mehr, in der er ihr ein Stück mehr verfallen ist. Sein Beschützerinstinkt ihr Gegenüber? AHHH (⁠⁠˘⁠︶⁠˘⁠⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡. Er gibt außerdem totale touch her and I kill you vibes. Und dann ist da Shannon. Shannon die einfach nur ein Leben führen will, in dem sie sich sicher fühlen kann. Doch genau das ist es, was ihr fehlt. Sicherheit. Gleichzeitig bin ich stolz auf sie, wie lange sie durchhält. Wie lange alle ihre Geschwister durchhalten. Zu lesen, was sie durchmachen, wie sie leben und überleben hat mich beim Lesen absolut getroffen. Es ist nicht fair. So sollte es nicht sein. Kein 18-Jähriger sollte das Gefühl haben müssen, seine Geschwister retten zu müssen. Kein kleines Kind sollte seine große Schwester in ihren eigenen vier Wänden schützen müssen, damit sie den Tag überlebt. Und das Schlimmste daran? Das ist noch nicht alles. Nur ein kleiner Geschmack auf das, was ihr lesen werdet. Auch Joey liebe ich, weil er wirklich versucht eine Lösung zu finden. Und das Ende von Band 1? Dafür liebe ich ihn noch mehr.

🌼𝐇𝐚𝐧𝐝𝐥𝐮𝐧𝐠:
Dass das Buch 800 Seiten hat, fühlt sich rückblickend gar nicht danach an. Wobei ich manches schon etwas zäher und langgezogener fand zwischendrin. Kann aber auch einfach daran liegen, dass mein Englisch nicht so gut ist und ich mich daher manchmal etwas schwertue konzentriert zu lesen. Oder aber auch damit, dass ich immer dazu übergegangen bin so schnell wie möglich zu der nächsten Konversation zwischen Shannon und Johnny zu kommen. Ich liebe es wie ihr Altersunterschied thematisiert wird (2–3 Jahre unterschied) und wie Johnny sich anfangs versucht gegen seine Gefühle zu währen, die beiden aber eben wirklich Gefühle füreinander entwickeln. (Zumal 2-3 Jahre jetzt auch nicht der Weltuntergang sind.) Ich liebe es wie Joey in die Geschichte eingebunden wird und er sich im Laufe der Geschichte stark macht. Für sich. Für seine Geschwister. Auch wenn es nicht so sein sollte. Auch wenn er das nicht tun müssen, sollte. Auch finde ich Johnnys eigene Geschichte sehr gut. Sie ist für mich beim Lesen zwar immer wieder in den Hintergrund gerückt, aber sie ist auch unglaublich wichtig. Dabei liebe ich es, wie seine Eltern mit der Situation umgehen und hinter ihm stehen. Ihn aufbauen und bestärken. Das Highschool setting liebe ich total. Die Handlung lässt sich schwer zusammenfassen ohne weiter zu Spoilern. Aber sie ist eindeutig bewegend. Ich bin geschmolzen wegen Johnnys Worten. Ich habe mich in ihn verliebt, wegen seiner Worte. Ich habe geweint. Wegen dem, was Shannon und ihre Geschwister durchmachen. Ich war wütend wegen dem, was sie durchmachen müssen. Ich freue mich nach diesem Ende schon total auf den nächsten Teil und auch darauf die Charaktere noch länger begleiten zu können.

🌼𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
·‧͙.°·.Empfehlung·‧͙.°·.
Eine Liebesgeschichte in der unglaublich viel Schmerz steckt.

5 ⭐|| 5 💓|| 5 🥺

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ich liebe die Reihe

Cherish

🌼𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭
Das letzte Kapitel der Reihe rund um Grace, Hudson und ihre Freunde beginnt. Um Mekhi zu retten, müssen sie zurück ins Schattenreich, wo noch einige Überraschungen für sie sind.

🌼𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞
Ich ...

🌼𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭

🌼𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞
Ich liebe sie einfach alle. Vor allem natürlich Hudson. Aber eben auch die Dynamik unter ihnen. Found Family tropes sind einfach so schön.
Besonders gefallen hat es mir einfach fast allen Charakteren noch Mal zu begegnen.

🌼𝐇𝐚𝐧𝐝𝐥𝐮𝐧𝐠
Ehrlich gesagt muss ich zugeben, dass mich die Handlung in diesem Band am wenigsten gepackt hat.
Für den letzten Teil hätte ich mir irgendwie einen epischen letzten Kampf gewünscht, der eben nicht kam. Dafür anderes was meiner Meinung einfach nicht mehr hätte sein müssen.
Auch fand ich es etwas unpassend wie sie sich teilweise Zeit gelassen haben, obwohl Mekhis Zustand wirklich für Eile sorgen sollte. Aber gut dafür haben wir einige uns sehr bekannte Orte und Wesen wiedergetroffen in diesem Band, was sich natürlich sehr nach wieder nach Hause ankommen angefühlt hat.
Auch die Dynamik der Charaktere spricht wie immer für sich, Hudons art, Grace liebe zu ihm und ihren Freunden, Jaxons grumpy art und Flint der immer einen Spruch auf Lager hat.

🌼𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Auch wenn ich mir vom letzten Band ein kleines bisschen mehr erhofft hatte, bin ich traurig, dass es jetzt vorbei ist. Die Katmere Academy Reihe ist die Reihe, die ich jetzt von der Anzahl der Bänden und Seiten her gesehen am längsten verfolgt habe. Und sie beherbergt meinen Lieblings book boyfriend Hudson Vega. Darum wird sie für immer einen besonderen Platz in meinem Herzen haben.
4/5 ⭐|| 4/5 💓|| 2/5 🥺|| 3,5/5 😂