Mord in der Senioren-Residenz
Betreutes MordenCarol Quinn, eine verurteilte Serienmörderin, kauft sich nach Verbüßen ihrer Haftstrafe in die luxuriöse Seniorenresidenz Sheldon Oaks, deren finanzielle Situation nicht ganz so rosig ist, ein. Den anderen ...
Carol Quinn, eine verurteilte Serienmörderin, kauft sich nach Verbüßen ihrer Haftstrafe in die luxuriöse Seniorenresidenz Sheldon Oaks, deren finanzielle Situation nicht ganz so rosig ist, ein. Den anderen Heimbewohnern wird die Vergangenheit des Neuzugangs geflissentlich verschwiegen. Carol findet schnell Anschluss, doch als einer der Bewohner vom Dach stürzt, holt Carol ihre Vergangenheit ein. Vor wenigen Tagen noch beliebtes Mitglied der Residenz, wird Carol nun von allen gemieden.
Von allen? Nein, einige wenige unterstützen sie dabei, ihre Unschuld zu beweisen
Wie Carol es schafft, statt einen Mord zu begehen und zu vertuschen, einen solchen aufzuklären, verrate ich euch nicht.
Für die gewiefte Serienmörderin (der eine oder andere Mord ist unentdeckt geblieben), ist es nicht ganz einfach, die Seiten zu wechseln. Doch gemeinsam mit ihren Ermittlerfreunden und einer Menge schwarzem Humor gelingt es Carol, den wahren Täter zu überführen.
Skurrile Charaktere und absurden Situationen sorgen für viele unterhaltsame Momente. Gleichzeitig bleibt der Mordfall spannend genug, um das Interesse aufrechtzuerhalten, erfahren wir doch einige Details aus Carols Vergangenheit.
Wer hier eine gewisse Ähnlichkeit mit der Reihe „Donnerstagsmordclub“ sieht, liegt nicht ganz falsch. Ermittelnde Pensionisten sind aktuell im Trend, bürgen sie ja mit ihren unkonventionellen Ideen und kauzigen Eigenarten für so manche spannende Situation.
Der Autor schafft es, mit zahlreichen Wendungen seine Leserinnen und Leser bei der Stange zu halten. Einige der gelegten Spuren führen in eine Sackgasse. Ich hatte recht bald eine Idee, was auf dem Dach zu finden sein würde, zu dem der Zugang so explizit verboten ist.
Fazit:
Gerne gebe ich diesem Krimi, in dem eine ehemalige Serienmörderin ermitteln muss, 4 Sterne.