Freundschaft, Zusammenhalt und Drachen - was braucht es mehr?!
Die geheime Drachenschule - Die schwarze BibliothekDas Hörbuch "Die geheime Drachenschule - die schwarze Bibliothek" ist der dritte Teil der Geschichte um die Freunde Jeremias, Ash und Buckel. Die Drei müssen diesmal, gemeinsam mit ihren Drachen Feuerschatten ...
Das Hörbuch "Die geheime Drachenschule - die schwarze Bibliothek" ist der dritte Teil der Geschichte um die Freunde Jeremias, Ash und Buckel. Die Drei müssen diesmal, gemeinsam mit ihren Drachen Feuerschatten und Armichedes, gegen die grauen Brüder und die schwarze Bibliothek bestehen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, alle Drachen zu vernichten. Auch ihr Erzfeind Maccus spielt ein Spiel mit ihnen, was jedoch anders endet als sie alle ahnen.
Wir kannten die Vorgeschichte nicht und brauchten daher ein wenig um uns mit den Protagonisten vertraut zu machen, danach waren wir aber sofort gebannt dabei. Der Sprecher Philipp Schepmann hat eine angenehme Stimme, die die passenden Stimmungen gut vermittelt und den Zuhörer schnell mit in die Geschichte zieht. Auch die unterschiedlichen Charaktere waren wundervoll ausgestaltet und der Sprecher hat jeden mit einer eigenen, sehr passenden Sprechweise gut umgesetzt. Hervorzuheben ist ebenso der gute Aufbau und Wechsel von spannenden, humorvollen und ruhigeren Passagen.
An der Geschichte hat mir besonders das gemeinsame Lösen von Problemen und die Dynamik unter den Hauptprotagonisten gefallen. Es geht um Freundschaft, Zusammenhalt und auch davon, dass Dinge nicht immer so sind, wie sie zuerst erscheinen.
Meinem Sohn 10 Jahre und mir hat das Hörbuch sehr gut gefallen und es regt uns definitiv zum Kauf der vorangegangenen Bände an.