Profilbild von Weinlachgummi

Weinlachgummi

Weinlachgummi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Weinlachgummi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Bright Young Women

Schon lange stößt mir bitter auf, dass wir den Tätern so viel Beachtung schenken, die Opfer aber untergehen. So habe ich es gefeiert, dass der Name des Täters im Buch nicht genannt wird. Die Genugtuung wird ihm nicht gegeben. Hier geht es um die Opfer und die Überlebenden, der Täter wird nicht in den Himmel gelobt für seinen Einfallsreichtum oder sein Charisma usw.

♠️Ich war schon immer der Meinung, dass lustige Frauen auf subtile Art rebellisch sind, (..)♠️

Wir bekommen hier eine weibliche Sicht auf den Fall und den Täter, den wohl jeder kennen wird. Da die Geschichte nahe angelehnt ist, an ein echtes Verbrechen.

Vieles hat mich wütend gemacht, besonders als ich dann gegoogelt habe und festgestellt habe, dass es wirklich so war. Definitiv keine leichte Lektüre und ich werde die mediale Berichterstattung über solche Verbrechen nun noch kritischer sehen.

Marry My Husband 3

💍Meinung:

Ich liebe diese Reihe, okay es kommen noch 4 Bände, aber trotzdem gehört sich jetzt schon zu meinen liebsten Webtoons.

Der Romance Anteil steigert sich, wird aber nicht unangenehm und wir ...

💍Meinung:

Der Romance Anteil steigert sich, wird aber nicht unangenehm und wir lernen Herr Yu näher kennen 😍 Jiwon verliert sich meiner Meinung nach nicht zu sehr in ihrer Rache, sondern bleibt bei klarem Verstand. Ich liebe es, wie sie auf so eine trockene Art Rache nimmt. Aber hin und wieder blitzen auch ihre Gefühle durch. Gut gefallen hat mir auch, dass in diesem Band die Antagonisten mehr Background bekommen. Fast hätte ich Mitleid mit ihrer früheren besten Freundin bekommen.

Die Zeichnungen sind wieder wunderschön und es macht einfach Spaß Jiwon auf ihrem Rachefeldzug zu begleiten. Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte noch entwickelt und freue mich schon auf die nächsten Teile.

💍Fazit:

Wieder ein Highlight. Du magst Rebirth-Geschichten, eine starke Protagonistin, etwas Romance, aber auch tiefe, dazu noch wunderschöne Zeichnungen? Dann wirf einen Blick in diesen Webtoon.

The Story of our Corpse Hunt 2

Die Atmosphäre ist wieder sehr bedrückend, man spürt förmlich die Gefahr. Wie etwas Böses auf die Kinder lauert. Durch mehrere Perspektiven erfahren wir in diesem Band mehr Hintergrundwissen. So werden ein paar schaurige Details enthüllt, die man sich lieber nicht so im Detail vorstellen mag🫣. Gleichzeitig weiß man nun, welche Gefahr den Kindern wirklich droht, was die Spannung zusätzlich anheizt.

Ich habe den Manga wieder verschlungen, wie sollte ich auch anders, bei dem spannenden Inhalt😅. Und ich bin sehr gespannt, wie es weiter gehen wird. Mit insgesamt 4 Bänden ist die Reihe überschaubar und ich frage mich jetzt schon, wie sich wohl alles auflösen wird.

💀Fazit:
Empfehlung an alle Manga-Thriller Fans geht raus 😊
Hab den Band wieder richtig gerne gelesen und nachdem Cliffhanger muss ich unbedingt weiterlesen

Alice on Border Road: Doppelband-Edition 1

Gefangen im tödlichen Spiel: Ein Sequel zu Alice in Borderland!

Gefangen im tödlichen Spiel: Ein Sequel zu Alice in Borderland!

In einem zerstörten, postapokalyptischen Japan kämpft eine introvertierte Schülerin ums Überleben, gefangen in einem tödlichen Spiel. Mit Spielkarten, die den Schwierigkeitsgrad und die Art des Spiels bestimmen, müssen die Teilnehmer gefährliche Herausforderungen meistern. Der actionreiche Spin-off aus der Welt von Alice in Borderland verspricht Spannung und intensive Überlebenskämpfe.

Postapokalyptische Survival-Story mit Nervenkitzel – perfekt für Fans von intensiven Überlebenskämpfen!

♣️Meinung:

Ich bin ein großer Fan des Alice in Borderland Mangas, die Reihe habe ich förmlich verschlungen und wie so oft, fiel mir das Abschiednehmen am Ende schwer. Deswegen habe ich mich sehr gefreut, als ich gesehen habe, dass das Sequel auch in Deutschland herauskommt.

Leider konnte mich dann aber beim Lesen die Geschichte nicht so sehr packen. 🥺 Es lag nicht unbedingt daran, weil man durch die Hauptreihe schon einiges weiß, sondern eher daran, dass wir hier “nur” auf einem Roadtrip waren. Dieser hatte zwar auch gefährliche Passagen und spannende Momente, konnte mich aber nicht so abholen, wie die zum Teil raffinierten Spiele.

Die Charaktere waren mir zum größten Teil egal, okay, vielleicht wollte ich sie auch gar nicht zu sehr mögen, weil man ja weiß, niemand ist sicher. Auf wen ich aber getrost hätte verzichten können, ist der stereotypische alte notge*le Sack🙈 und die damit verbundenen Slip und 🍒 Panels. Allgemein, waren die Charaktere für mich sehr überspitzt charakterisiert.

♠️Fazit:

Macht euch selbst ein Bild und werft einen Blick in die Leseprobe, wenn euch dieses Sequel anspricht. Und zum jetzigen Zeitpunkt, würde ich sagen, man muss die Hauptreihe nicht gelesen haben um diese Reihe zu lesen.

Chosen – Träume aus Gold

Fand das Buch super 😁. Hab's innerhalb eines Wochenendes durchgelesen. Die Mischung mochte ich total, Royal meets Panem mit Dating Show. Außerdem war mir die Prota sehr sympathisch und auch wenn ich die Story vorhergesehen habe, war es eine tolle Unterhaltung. 😊

Der Schreibstil war so angenehm und locker. Und ich bin mega gespannt wie es weiter geht. Werde mir nun auch die anderen Bücher der Autorin anschauen.