Türkische Küche vegan / vegetarisch
SofraIch liebe die türkische Küche sehr und besuchte oft Kochkurse, um möglichst viele Rezepte zu testen. Die Vielfalt und der Geschmack beeindruckt mich immer wieder. Meine Tochter ernährt sich seit einigen ...
Ich liebe die türkische Küche sehr und besuchte oft Kochkurse, um möglichst viele Rezepte zu testen. Die Vielfalt und der Geschmack beeindruckt mich immer wieder. Meine Tochter ernährt sich seit einigen Jahren vegan und liebt die türkische Küche auch sehr, daher ist dieses Kochbuch eine tolle Ergänzung zu unserer Kochbuchsammlung.
Bei Basics und Meze hat mich fast alles angesprochen. Die Rezepte sind gut erklärt und auch super nach zu kochen. Die Bilder machen Lust direkt anzufangen. Die Gewürze der türkischen Küche sind sehr aromatisch, aber nicht alle Gewürze sofort zu bekommen, sollte nicht abhalten die Gerichte zu kochen. Ich habe festgestellt, dass ich mit den Gewürzen, die ich zu Hause habe wunderbar zurecht komme.
Vor allem das Lahmacun-Rezept haben wir schon mehrere Male gemacht und es unterscheidet sich schon von den Rezepten, die man so im Netz findet, ist aber auch aufwendiger. Viele ansprechende Rezepte werden von mir noch ausprobiert und ich bin sehr begeistert von diesem Kochbuch und werde es noch oft in die Hand nehmen.
Das Buch ist nicht nur für Veganer/Vegetarier geeignet, sondern für alle Kochinteressierten, die mit einfachen Mitteln etwas besonderes zaubern wollen.