Super für Profiwerkler, verwirrend für Hobbywerkler!
Natur pur - Putzmittel selber machen für Haushalt, Wäsche, Küche, Bad und GartenKlappentext:
Klappentext:
Selbst gemachte Reinigungsmittel schützen die Umwelt und die eigene Gesundheit. Séverine Jérigné hat 20 Rezepte für Haus und Garten, Bad, Küche und Wäsche zusammengestellt. Mit wenigen Zutaten können Sie Ihren eigenen Universalreiniger, ein Spülmittel, einen Raumduft oder eine Möbelpolitur herstellen.
Autorin:
Séverine Jérigné ist Mitbegründerin der Website "Galipoli Fabrique", die Kunden die Möglichkeit bietet, ganz einfach ihre eigenen Reinigungsprodukte herzustellen. Sie verkauft individuell zusammengestellte DIY-Pakete für ökologische Putzmittel.
Bewertung:
Das Buch ist genau im selben Design wie das Buch "Kosmetik selber machen" von Sara Duménil. Ich finde es irritierend, warum zwei verschiedene Personen dasselbe Design und dieselbe Art nutzen. Die Aufmachung finde ich sehr gelungen. Es ist auch alles sehr geordnet und übersichtlich.
Eine lange Einleitung:
Küche
Badezimmer und Toilette
Wohnräume
Garten
Wie bei Sara Duménil's Buch finde ich das Buch mit Informationen zu diesem Handwerk überladen und kompliziert. Alleine die Unterschiede zu Natriumbicarbonat (Natrium), Natriumcarbonat und Natriumpercarbonat ist sehr unverständlich erläutert. Ich bin verwirrter als vor dem Lesen. Und ebenfalls wie in Sara Duménil Buch wird nicht erklärt, wo es diese vielen unaussprechlichen Zutaten zu kaufen gibt.
Fazit:
Wieder ein Buch für absolute Profis und die, die einer werden wollen. Für Hobbykünstler nicht so geeignet und eher verwirrend. Informationen finde ich sehr gut und wichtig, aber die sollten auch klar verständlich sein und vollständig. Das ist hier wieder nicht der Fall, enttäuschend. Da habe ich bessere und einfachere Rezepte, die genauso wirkungsvoll sind, nur mit weniger Aufwand betrieben. Von einfach, wie es im Autorenprofil steht, ist hier nicht die Rede. Klar, es gibt auch einfache Rezepte hier, aber das ist eher die Minderheit unter den Rezepten. Ein Blick lohnt sich, aber mehr auch nicht.
Leseprobe:
BERICHTESTIL ⭐⭐⭐