Profilbild von YuiNyan

YuiNyan

aktives Lesejury-Mitglied

YuiNyan ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit YuiNyan über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Jia's Redemption Arc - Eine Dilogie findet ein schönes Ende

Prinzessin der tausend Diebe – Chosen

Die Geschichte geht direkt da weiter, wo sie in Band 1 endete.

Die Geschichte geht direkt da weiter, wo sie in Band 1 endete.
Die Monster haben Sora getötet und übernehmen das ganze Land. Niemand weiß, woher sie kommen und wie man sie besiegen könnte. Jia und Ran finden Hinweise, die auf einen Maler der Joseon-Zeit zurückführen. Mit aller letzter Kraft des gesamten Hong Clan, will Jia in die Vergangenheit reisen und das Schicksal ändern.

Und somit geht das Abenteuer von Jia los. Sie ist die starke Kriegerin, die ihre Mission vor Augen hat und alles daransetzen wird, die Monster und deren Erschaffer zu vernichten. Doch im Laufe der Geschichte merkt man, wie sich ihre Gedanken- und Gefühlswelt ändert. Sie verkleidet sich als Mann, Hong Jian, damit ihre Identität geheim bleiben kann. Zunächst hilft sie dem Kronprinzen, dann den Menschen in der Stadt und dann freundet sie sich mit Sin und seinen Freunden an. Sin ist übrigens der Maler der Monster. Ihr seht also das Dilemma, worin Jia sich verwickelt hat? Sie überdenkt immer wieder ihr Handeln, weiß nicht, was richtig und was schlecht für ihre Mission sein könnte. Sie hat Angst, dass sie ihre Mission nicht erfüllen kann, will aber auch die Menschen dieser Zeit nicht im Stich lassen. Jias Entwicklung war echt sehr schön zu lesen. Sie hat sich in mein Herz geschlichen. Und anscheinend auch in das von Sin.

Das Setting in der Vergangenheit hat mir sehr gut gefallen. Somit konnte man einiges über diese Zeit lernen. Zum Beispiel auch den Grund, warum Jia sich als Mann ausgegeben hat. Ihr standen dadurch mehrere Wege offen, die sie als Frau hätte nicht gehen können.
Sin und seine Gefährten sind die besten Freunde, die sich Jia nur wünschen konnte. In ihnen hat sie Freunde, aber auch Familie gefunden. Auch nachdem das Geheimnis um ihre Identität gelüftet wurde - es war einfach schön zu lesen.
Ich fand den Kampf mit dem Bulgasari irgendwie kurz. Der Fokus rund um die Story war wichtiger als der Kampf. Das hat den Charakteren mehr Tiefe gegeben. Ich habe ebenfalls gedacht, dass Gil eine größere Rolle spielen wird. Tatsächlich wurde er dann nur in einem Satz beiläufig erwähnt.
Das Ende der Geschichte war so herzergreifend. Ich habe geweint. Dennoch habe ich einige offene Fragen, wo ich Redebedarf habe. Thea, ich brauche ein Spin Off: Was ist mit Gil? Sora hat noch immer das Mana von Ran? Wie reagieren die anderen auf Sin bzw. Hyewon? Macht der Hong-Clan so weiter wie bisher, oder schaffen es Sora und Jia, den Clan auf den richtigen Weg zu leiten?

Fazit: Die Dilogie „Prinzessin der tausend Diebe“ kommt auf jeden Fall in meine Highlights!

• Fantasy
Veröffentlicht am 12.01.2026

Dämonenjäger und Dämonen - Dark Academia in Tokyo

Skyfire Academy - Der Herzschlag eines Dämons

„Es gibt Tage, an denen auch ich meine Entscheidungen anzweifle. Aber Veränderung entsteht nicht durch kurzzeitige Motivation, sondern durch das Festhalten an den Weg, den man gewählt hat.“

Hanae, kurz ...

Hanae, kurz Nae, ist Studentin an der Akademie der Dämonenjäger in Tokyo. Wenn sie nicht dort ist, dann begibt sie sich auf die Suche nach ihrem Vater, denn der ist spurlos verschwunden, nachdem er ihr ein mechanisches Herz eingesetzt hat. Sie versucht, das Rätsel auf eigene Faust zu lösen und nimmt Aufträge an, um an Geld und Informationen zu kommen. Während eines Auftrages passiert jedoch etwas Merkwürdiges: eine dunkle Gestalt taucht auf und verschwindet direkt vor ihren Augen hinter einem unscheinbaren Durchgang. Sie folgt der Gestalt und landet im Dämonenreich und bleibt nicht unentdeckt – der Dämonenfürst selbst steht plötzlich vor ihr. Nae ist überrascht, denn der Dämonenfürst macht ihr Angebot, welches sie unmöglich ablehnen kann. Sie verfolgen das gleiche Ziel, doch eigentlich sind sie Feinde. Ihr wurde beigebracht, dass alle Dämonen schlecht sind und dass man ihnen unter keinen Umständen trauen darf. Doch bei Gin, dem Dämonenfürsten, hat sie ein komisches Gefühl, welches für die überhaupt keinen Sinn ergibt. Werden die beiden zusammenarbeiten, oder sich gegenseitig bekämpfen?

Die Geschichte um Nae und Gin hat mir sehr gut gefallen. Die beiden geben ein hervorragendes Duo ab. Nae muss im Laufe der Geschichte ihre komplette Sichtweise über die Welt überdenken. Sind wirklich die Dämonen die Bösen, oder doch die Menschen? Nae ist sehr schlau und stark und muss lernen, die Vorurteile, die ihr immer wieder eingetrichtert wurden, zu hinterfragen. Denn Gin ist kein brutaler Dämonenfürst, im Gegenteil, er ist sehr nett und auf das Wohl aller aus. Er hat sogar große Bedenken, dass er der Richtige für diesen Job sei. Nachdem beide merken, dass sie auf der gleichen Seite stehen, arbeiten sie zusammen.
Das Thema Konsent spielt für die Dämonen eine wichtige Rolle. Ja, richtig gelesen. Den Dämonen ist das sehr wichtig. Man umarmt sich nicht einfach, sondern fragt erst nach, ob dies in Ordnung sei. Das habe ich in dieser Form noch nirgendwo anders gelesen.
Die Entwicklung zwischen Gin und Nae fand ich auch richtig toll. Man hat gemerkt, dass sie sich zueinander hingezogen fühlen. Da die Story aber im Vordergrund steht, ist der Spice-Anteil geringgehalten. Das hat mich nicht gestört, sondern fand ich sehr passend.
Außerdem habe ich in dem Buch einen meiner Lieblingsnebencharaktere gefunden – Kai. Er ist ein guter Freund von Gin und wird dies auch für Nae. Ich hatte zwischendurch echt Angst, dass ihm etwas zustößt. Generell hatte zum Ende hin die Befürchtung, dass es böse Plottwists geben wird. Ich glaube, da wurde ich von anderen Büchern zu sehr beeinflusst.

Wenn ihr also ein Buch über Tokyo, Dämonen und Dämonenjägern lesen wollt, wo die Story im Vordergrund ist, dann müsst ihr hier unbedingt reinschauen. Das Buch ist eins meiner Highlights aus 2025.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Spannende Dystopie!

To Cage a Wild Bird

"Du musst keine Angst vor mir haben, kleines Vögelchen"

"Du musst keine Angst vor mir haben, kleines Vögelchen"

Das Buch hat mich von Anfang an förmlich gefesselt. Ich liebe Dystopien wie "Hunger Games". Ein Genre, welches mich schon immer fasziniert hat. So auch war es bei "To Cage a Wild Bird".

In Dividium herrschen harte Zeiten. Wenn man sich nicht an die Regeln hält, wird man zum Tode verurteilt. Wir begleiten die Geschichte rund um Raven, eine junge Kopfgeldjägerin. Sie muss diesen Beruf ausführen, um für sich und ihren Bruder zu sorgen. Eines Tages wird ihr Bruder verhaftet und ihre Welt wird noch mehr auf den Kopf gestellt. Für sie gilt es nun: selbst eine Insassin in Endlock werden und zusammen mit ihrem Bruder fliehen. Im Gefängnis werden tödliche Spiele veranstaltet. Außerdem muss man hier sehr genau abwägen, wer Freund und wer Feind ist. Wem kann Raven vertrauen und wem nicht? Ist eine Flucht überhaupt möglich, denn bisher soll es keinem gelungen sein?

Für mich ist das Buch sehr schnell ein Highlight des Jahres geworden. Der Schreibstil macht das Lesen einfach und man kann sich alles bildlich vorstellen. Auch die Charaktere sind authentisch und man kann sehr gut mit den Aktionen und Gefühlen sympathisieren. Manchmal wurde ich echt wütend auf Raven, weil sie in meinen Augen nicht korrekt handelt. Aber entsprechend der Umstände hat alles doch einen Sinn ergeben. Vale, der männliche Protagonist, hat mir sehr gut gefallen. Die Spannung zwischen den beiden war einfach unglaublich.

Wenn ich mehr schreibe, würde ich an dieser Stelle zu viel verraten.
Wenn man auf Dystopie, Spannung, Slow Burn und Enemies to Lovers steht, dann kann ich hier nur meine wärmste Empfehlung geben!

Veröffentlicht am 21.11.2025

Rage und Harm

A Land of Rage and Harm

Es ist schon eine Weile her, dass ich dieses Buch beendet habe, aber es ist nie zu spät für eine Rezension.

Harm, oder auch Harmony, lebt in einer der letzten Menschenstädte die es noch gibt. Der Rest wird von Monstern belebt verwildert. Hin und wieder werden die Stadtmauern angegriffen, welche dann von den Wächtern und den Ardael beschützt werden. Ardael sind mächtige Wesen, die für diese Dienste Opfergaben für die Götter verlangen, Harm möchte nicht mehr in Angst und Schrecken leben und meldet sich an, eine Wächterin zu werden. Dort trifft sie auf Rage. Er ist der wohl stärkste menschliche Wächter, den es aktuell gibt. Wird Harm es schaffen, ihren neuen Lebensweg zu meistern? Und wie sieht es wirklich auf der anderen Seite der Stadtmauern aus? Und was genau sind diese Ardael? Findet es selbst heraus!

Ich habe das Buch verschlungen. Besser kann ich mein Leseerlebnis nicht beschreiben. Harm ist eine sehr starke Protagonistin. Nachdem sie immer nur für ihre Familie gelebt hat, setzt sie sich endlich für sich selbst ein. Ihr Entwicklung ist super zu lesen. Der Slow Burn zwischen ihr und Rage ist mir manchmal echt zu slow gewesen, wenn ihr versteht was ich meine. Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 20.11.2025

Von Hexen und anderen Wesen - RomCom mit Fantasy Setting

The Deadly Side of Love

"Körper waren etwas wunderschönes und sie sollten in jeder Form gelebt und geliebt werden"

Ich muss gestehen, der Einstieg in das Buch fiel mir schwerer als erwartet. Doch als ich dann drin war, konnte ich es nicht mehr beiseite legen!
Deandrea 'Dee' Moth ist eine Hexe. Die gehört zu einem größeren Hexenzirkel an, wird aber auf diesem verstoßen. Der Grund: sie ist sehr untalentiert mit ihrer Magie und wird geradezu vom Pech verfolgt. Sie besitzt einen Buchladen, der mehr schlecht als recht läuft. Doch aufgeben ist für sie keine Option. Als sie sich an einem Beschwörungszauber versucht, geht dieser natürlich ordentlich schief und sie ruft den Tod persönlich herbei - den Dämon Ydril.
Ich habe Dee, Ydril und seine Gefährten immer mehr ins Herz geschlossen. Es war eine richtig tolle RomCom, wo die Protagonistin mal nicht den perfekt dargestellten Körper hat. Dieser Aspekt hatte mein Interesse an diesem Buch geweckt. Für die Srory bin ich dann aber dran geblieben. Das Ende war einfach nur... traurig. Aber dadurch hat auch alles irgendwie einen Sinn ergeben. An dieser Stelle will ich aber nicht zu viel verraten. Ich freu mich auf Band 2!