Überraschender Abschluss der Dilogie mit noch mehr Potential
The Darkest QueenNun ist es schon länger her, dass ich The Darkest Queen gelesen habe, dennoch wollte ich meine Gedanken und Notizen auch jetzt noch teilen.
Im Sommer habe ich fast unmittelbar nach Band 1 mit dem zweiten ...
Im Sommer habe ich fast unmittelbar nach Band 1 mit dem zweiten Band angefangen, wodurch ist keine Einstiegsschwierigkeiten hatte, von denen ich hier schon einige Berichte gelesen habe.
Aber zuerst möchte ich wieder einmal das "Äußere" des Buches loben: Sowohl Cover als auch Farbschnitt und Playlist konnten mich überzeugen :)
Inhaltlich muss ich das Buch in zwei teilen. Während ich die Handlung abseits der Liebesbeziehung sehr spannend fand, da viele Wendungen, und neue Erkenntnisse (manches vorhersehbarer als das andere, die Entwicklungen mit Flora und Brynn haben mich positiv überrascht) eingebaut wurden, hat mich die Beziehung von Skylar und Read nicht überzeugt. Das liebestrunkene Verhalten von Read fand ich teilweise übertrieben und auch, dass Skylar ständig erwähnt hat, dass sie und Read keine Zukunft miteinander haben. Zudem hat mich die Spicy Szene überrascht, da diese meines Wissens nach die erste ihrer Art von Nina ist und mir persönlich war sie auch zu viel des Guten.
Teilweise fehlte mir der Tiefgang z.B. hat es mich gewundert, dass die Entführung von Prinz Read so schnell revidiert wurde und manche Formulierungen wurden häufig wiederholt ("Theaterstück" Vergleiche). Insgesamt ist in Band 2 viel passiert, was mir gut gefallen hat, aber vielleicht noch weiter hätte "in die Länge gezogen" werden können. Ich kann auf jeden Fall verstehen, dass die Vielfalt und Schnelligkeit der Ereignisse einige überfordert hat, bei denen der Band 1 schon länger her ist.
Alles in allem schwanke ich bei The Darkest Queen Teil 2 zwischen 3 und 4 Sternen und es ist mir selten so schwer gefallen eine Entscheidung zu treffen, weshalb ich diese Rezension wahrscheinlich auch so lange herausgezögert habe.
Dennoch empfehle ich auf jeden Fall den Teil zu lesen, wenn man bereits Band 1 kennt (und möglichst nicht viel Zeit dazwischen verstreichen zu lassen)