Profilbild von Zimt-Zicke

Zimt-Zicke

aktives Lesejury-Mitglied

Zimt-Zicke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zimt-Zicke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Weihnachten in Applemore

Romantisch schön

Von Rachael Lucas habe ich das Buch Weihnachten in Applemore gelesen. Es ist der vierte Teil der Reihe „Das Erbe von Applemore“.

Erst mal möchte ich Sabine Schulte bedanken, für die ...

Romantisch schön

Erst mal möchte ich Sabine Schulte bedanken, für die tolle Übersetzung des Buches. Sie hat alles sehr einfühlsam übersetzt und somit hatte ich den vollen Lesegenuss.

Das Buch hat 278 Seiten und schon der Einband ist ein Highlight. Total romantisch ist die Liebesgeschichte im Vordergrund. Ein schönes weihnachtliches Cover.

Polly Fraser hat einen Hofladen und liest gerne Geschichten vom roten Teppich. Sie fällt immer auf den harten Boden der Tatsachen zurück, wenn Kundschaft kommt und sie bedienen muss. Eigentlich macht sie das gerne, denn hier gibt es Klatsch und Tratsch und sie ist immer sehr gut informiert. Sie hat auch viel Herz, denn als Harry Robertson ihr bester Freund und charmanter Hotelbesitzer sie fragt, ob sie ihm helfen kann, ist sie dabei. Eine Influencerin will im Winter in diesem Hotel heiraten, dabei wollte Harry erst mal sein Hotel umbauen.

Die Autorin hat von einer netten Dorfgemeinschaft erzählt. Es gibt Katastrophen, Zusammenhalt, Freundschaft, der normale alltägliche Trubel in dem kleinen Ort und natürlich auch Liebe, dazu gibt es die schöne Weihnachtshochzeit.

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen, denn er ist flockig leicht und so habe ich das Buch viel zu schnell ausgelesen. Ein wunderschöner Winterroman für kuschelige Stunden auf dem Sofa bei hässlichem Winterwetter. Die kleinen und größeren Dramen lassen einen das Buch schlecht weglegen. Das Buch kann völlig unabhängig von den anderen 3 Bänden gelesen werden. Die Protagonisten sind sehr schön beschrieben. Sehr authentisch und vor allem die Hauptprotagonisten sind sehr sympathisch. Es gibt auch grummelige Protagonisten. Alle Dorfbewohner halten zusammen und schaffen es gemeinsam. Ich möchte sofort hinreisen und dort wohnen und Leben.

Dieser Weihnachtsroman ist sehr unterhaltsam, liebevoll, mit tollen Protagonisten, daher gebe ich natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Schön beschaulich

Die Tage im Café Torunka

Stoshi Yagisawa ein hat eines Buch geschrieben. Es heißt: Die Tage im Cafe Torunka. Mir gefällt der Schreibstil, er ist einfach, beschaulich und man stolpert nicht über Sätze oder Wörter. Das Cafe ist selbst wie eine Figur beschrieben. Neben dem Betreiber arbeitet da noch seine Tochter und ein Student, der sich was dazu verdient.
Es gibt drei sehr einfühlsame Geschichten, die im Cafe spielen und irgendwie miteinander zu tun haben.
Gut finde ich, dass sie aus der Ich-Perspektive geschrieben sind. Dabei gibt es auch wichtige Themen: Verlust, Erinnerungen, Krankheit, Liebe, Gedanken, Reue und Alkohol.
Es wird sehr beschaulich-poetisch erzählt. So ruhig. Das Buch ist fast wie eine Meditation. Ich kann mich dabei gut entspannen und als Zuschauer zusehen. Es ist typisch japanisch, weil nicht alles aufgeklärt wird. Aber auch das ist nicht nötig.
Mir gefällt der beschauliche Insel Roman sehr gut und dafür gebe ich gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Der Regenbogenfisch weiß eine Lösung

Der Regenbogenfisch in Gefahr

Der Regenbogenfisch in Gefahr ist ein Bilderbuch von Marcus Pfister.

… oder Kinder sensibilisieren für „die Unbilden des Lebens“.

Die Regenbogenfisch-Geschichte ist eine lehrreiche Geschichte für ...

Der Regenbogenfisch in Gefahr ist ein Bilderbuch von Marcus Pfister.

… oder Kinder sensibilisieren für „die Unbilden des Lebens“.

Die Regenbogenfisch-Geschichte ist eine lehrreiche Geschichte für Kinder. Erst mal, dass man im Team weiter kommt, aber auch das mit der Meeresüberfischung ist auch nicht toll. Vor allem das mit den Schleppnetzen ist nicht toll und so werden die Kinder schon sensibilisiert auf dieses Thema. Leider gibt es nur die kindgerechte Lösung. Insgesamt gesehen denke ich, ist dieses Buch auch erst was für Kinder ab 5 Jahren.

Die Bilder sind wunderschön und so kommt man mit den Kindern ins Gespräch, denn nicht nur die Geschichte, nein auch die Bilder sind wichtig. Die silbernen Elemente, die viele Fische haben, wovon aber der Regenbogenfisch die meisten hat, sind zusätzlich ein Highlight im Buch.

Wir finden die Geschichte ganz toll (lehrreich, sensibilisierend, Zusammenhalt stärkend) und geben hier gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.03.2025

spannend

Haus Waldesruh

Haus Waldesruh von David Krems handelt von einer Gruppe ehemaliger Schulkameraden, die ein gemeinsames Wochenende in einem abgelegenen Waldhaus verbringen. Jeder hat ein Geheimnis und jeder hat sein eigenes Leben gelebt. Es gibt dann noch einen unerwarteten Gast und dann geht es erst richtig los.

Das Cover ist schon so richtig gespenstisch mitten im Wald mit einem Hauch Nebel und fliegenden Vögeln. Somit weiß man schon, was einen erwartet.

Zuerst ist alles recht harmonisch, aber dann wird es spannend und hat dann auch etwas von einer Tragödie. Bis zum Schluss gibt es verwirrende, dramatische, reizvolle Wendungen. Ich war dann wirklich überrascht von der Auflösung. Mehr möchte ich gar nicht verraten.

Ich finde diesen Krimiroman sehr spannend, mit überraschenden Wendungen, tollen Charakteren, stimmungsvollem Lokalkolorit so toll, dass ich gerne 5 Sterne gebe.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Humorvoll - witzig

Die mörderischen Cunninghams. Jeder im Zug ist verdächtig (Die mörderischen Cunninghams 2)

Teil zwei von den Cunninghams. Ich kenne Teil 1 nicht, konnte das Buch ohne Probleme lesen und verstehen. Ernest Cunningham hat eine Schreibblockade. Also setzt er sich in einen Zug, der durch das australische Outback fährt zum 50. australischen Krimi-Festival. Doch da geschehen einige Morde.

Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Es passt auch wunderbar. Schön ist vor allem dass im Klappendeckel eine Karte von Australien ist. Zudem ist auch der Zug „Der Ghan“ in einen Grundriss zu sehen.

Mit seinem humorvollen, sarkastischen Schreibstil hat mich der Autor schnell auf seiner Seite. Zudem ist das Buch sehr spannend, bis fast zum Schluss habe ich gerätselt, bis mich dann eine völlig überraschende Auflösung nochmals verblüfft hat.

Für dieses witzig-spannende Buch "Jeder im Zug ist verdächtig" gebe ich gerne 5 Sterne und empfehle es weiter.