Profilbild von _kad_da

_kad_da

_kad_da ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _kad_da über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2025

In diesem Buch werden viele wichtige Themen angerissen, leider lediglich oberflächlich - schade!

Bad At Love

Achtung Spoiler !

Achtung Spoiler !

Ich muss sagen, am Anfang war ich wirklich begeistert von dem Buch. Die ersten Kapitel haben mich gefesselt und ich hatte das Gefühl, eine spannende Geschichte zu lesen. Doch leider ließ die Faszination dann doch rapide nach.

Die erste Begegnung der beiden Hauptprotagonisten fand ich schon sehr merwürdig, aber dachte na gut, kann ja mal passieren. Es wirkte alles ein bisschen zu konstruiert und unrealistisch, was den Lesefluss für mich gestört hat. Besonders störend war auch der Feministen-Potcast - keine Tiefe, nur belangloses Blabla.

Richtung Mitte des Buches wurde es dann unerträglich. Die Protagonistin erzählt jahrelang nichts von ihren Erlebnissen, und auf einmal stellt sie sich bei einem Klassentreffen vor versammelter Mannschaft hin und erzählt ihre Story? Das wirkte für mich total unglaubwürdig und eher wie ein plötzlicher Plot-Device als eine realistische Entwicklung.

Auch Edan hat mich enttäuscht. Plötzlich hatte er nur noch 0815 Social-Media-Sprüche auf Lager, wie zum Beispiel: „Gott bürdet einem nur so viel auf, wie man ertragen kann.“ (oder so ähnlich - Hääää? Das ist doch ein Schlag ins Gesicht für alle Menschen, die Misshandlungen erlebt haben. Solche Sprüche wirken in diesem Kontext einfach unangemessen und oberflächlich und total deplatziert!!

Insgesamt bin ich sehr enttäuscht von diesem Werk. Es konnte mich nicht überzeugen, und ich werde wohl auch keine weiteren Bücher der Autorin mehr lesen. Von mir leider keine Empfehlung.

Six Scorched Roses <3

Six Scorched Roses (Crowns of Nyaxia)

Für alle Fans der Crowns of Nyaxia-Reihe ist Six Scorched Roses definitiv ein Must-have. Die Geschichte ist eine nette Lektüre für zwischendurch und eignet sich perfekt, um die Wartezeit auf den nächsten Band zu überbrücken - hat mit persönlich ein bisschen "Die Schöne und das Biest"-Vibes gegeben.

Mir hat das Buch insgesamt gefallen, und ich freue mich schon sehr auf den vierten Teil der Reihe. Es war eine schöne Ergänzung zum Gesamtbild der Crowns of Nyaxia und hat meine Vorfreude auf mehr nur noch gesteigert.

Jahreshighlight 2025!

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

"Wenn es dir wehtut, dann ist es keine Liebe"

"Wenn es dir wehtut, dann ist es keine Liebe"

Dies war mein erstes Buch der Autorin, und ich bin wirklich begeistert davon. Ich bin super schnell in die Story reingekommen, was sicherlich auch an ihrem sehr angenehmen Schreibstil liegt – er hat mir auf Anhieb gefallen. Die Hauptprotagonisten Robyn und Cooper waren mir sofort sehr sympathisch, ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Auch Julian hat mich anfangs in seinen Bann gezogen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte.

Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin dieses doch heikle Thema sehr sensibel dargestellt und die verschiedenen Facetten dieser Thematik beleuchtet hat. Besonders der schleichende Prozess, in dem sich so eine toxische Beziehung entwickeln kann, wurde glaubwürdig und nachvollziehbar beschrieben.

Der Plottwist am Ende fand ich persönlich auch sehr gelungen – eine schöne Überraschung! Das Ende selbst wirkte auf mich allerdings etwas unlogisch: Ich verstehe nicht ganz, warum Robyn die Polizei nicht sofort informiert hat. Für meinen Geschmack war das nicht wirklich schlau von ihr, da hätte ich mir mehr Vernunft gewünscht.

Nichtsdestotrotz hat mir das Buch insgesamt sehr gut gefallen. Es ist spannend geschrieben, emotional packend und regt zum Nachdenken an.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Die "Schildkröten"-Kollegin - Netter Thriller für Zwischendurch.

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Ich war sehr gespannt auf das neue Buch von Freida McFadden.

Ich war sehr gespannt auf das neue Buch von Freida McFadden.

Der Einstieg in die Geschichte gelang mir auch ziemlich schnell, was den Lesefluss angenehm machte. Allerdings muss ich sagen, dass mich der Schreibstil der Autorin insgesamt nicht ganz überzeugt hat. Für meinen Geschmack wirkt er leider eher oberflächlich, was dazu führt, dass das Potenzial der Geschichte meiner Meinung nach nicht voll ausgeschöpft wurde.

Trotzdem möchte ich den Plot nicht unerwähnt lassen: Dieser kam für mich recht unerwartet – und das ist bei McFadden ja fast schon eine kleine Tradition. Solche überraschenden Wendungen sind eines ihrer Markenzeichen und haben mich auch diesmal wieder positiv überrascht.

Insgesamt war "Die Kollegin" für mich unterhaltsam, aber ein echtes Jahreshighlight war es für mich leider nicht.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Jahreshighlight 2025!

Sister of the Moon

Die "HexenSchwesternSaga" von Marah Woolf hat sich in diesem Jahr zu einem meiner absoluten Lese-Highlights entwickelt. Innerhalb einer Woche habe ich die gesamte Reihe regelrecht durchgesuchtet und war begeistert.

Der Einstieg in die Story war für mich angenehm und unkompliziert. Woolfs Schreibstil zieht den Leser sofort in die Welt der Hexen und ihrer Geheimnisse hinein. Die Protagonistin Vianne ist eine Figur, die man schnell ins Herz schließt. Ihre Entwicklung und die Beziehung zu ihren beiden Schwestern sind liebevoll gestaltet und verleihen der Geschichte eine emotionale Tiefe, die ich sehr geschätzt habe.

Besonders positiv hervorheben möchte ich den Plotverlauf nach dem ersten sowie nach dem zweiten Teil. Beide Wendungen waren spannend und haben mich dazu gebracht, immer weiter lesen zu wollen. Woolf versteht es, die Neugier des Lesers zu wecken und ihn auf eine Reise voller Magie, Intrigen und familiärer Bindungen mitzunehmen.

Ein kleiner Wermutstropfen bleibt jedoch: Ich hätte mir gewünscht, dass die komplette Story detaillierter und ausführlicher ausgearbeitet wird. An einigen Stellen fühlte es sich an, als ob viel Potenzial ungenutzt blieb, was mir ein wenig das Gefühl gab, dass ich mehr über die Charaktere und ihre Hintergründe erfahren wollte.

Trotz dieses kleinen Kritikpunkts kann ich sagen, dass die "HexenSchwesternSaga" eine fantastische Geschichte ist, die ich jedem nur empfehlen kann. Sie vereint Magie, Familie und Abenteuer auf eine Weise, die einen nicht mehr loslässt. Wenn ihr auf der Suche nach einer fesselnden Lektüre seid, dann solltet ihr unbedingt einen Blick in diese Reihe werfen!