Freiheit im Glauben
Das Erwachen der FreiheitIn diesem Buch begleite ich die junge Adlige Rosalyn. Ihr Leben gerät aus den Fugen, als sie über Nacht von ihrer Gouvernante Maggie getrennt wird. Die plötzliche Trennung lässt sie nicht los – warum musste ...
In diesem Buch begleite ich die junge Adlige Rosalyn. Ihr Leben gerät aus den Fugen, als sie über Nacht von ihrer Gouvernante Maggie getrennt wird. Die plötzliche Trennung lässt sie nicht los – warum musste Maggie, zu der sie eine enge Bindung hatte, so unerwartet gehen? Warum hüllen sich ihre Eltern und alle anderen in Schweigen über deren Verschwinden?
Wow, ich bin geflasht! Rahel hat Rosalyn eine beeindruckende Wandlung durchleben lassen. Anfangs ist sie eine oberflächliche junge Frau, doch während ihrer Suche nach Antworten verändert sie sich tiefgreifend. Am Ende ist sie nicht mehr nur ein wohlhabendes Adelsfräulein – sie erkennt die Not anderer, möchte ihren eigenen Überfluss teilen und ihrem Leben einen tieferen Sinn geben.
Neben Rosalyn gibt es weitere Charaktere, die einem ans Herz wachsen – wie Anne und William – aber auch solche, die man am liebsten an die Wand klatschen würde.
Dieses Buch hat mich an manchen Stellen zum Schmunzeln gebracht und an anderen zu Tränen gerührt. Es zeigt eindrucksvoll, wie sich Menschen verändern, wenn sie eine persönliche Beziehung zu Gott eingehen. Zudem gewährt es einen spannenden Einblick in die Anfänge des Methodismus.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Rahel malt mit ihren Worten lebendige Bilder, die mich völlig in die Geschichte eintauchen ließen. Ich habe dieses Buch mit großer Freude gelesen und bin gespannt, wie es weitergeht. Besonders interessiert mich, was aus Anne und Rosalyns Zofe wird!
Wer dieses Buch noch nicht gelesen hat, dem kann ich es von Herzen empfehlen. Es ist auf jeden Fall sehr lesenswert!