Profilbild von allthebooksireadbefore

allthebooksireadbefore

allthebooksireadbefore ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit allthebooksireadbefore über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Ich möchte dann gerne direkt weiter lesen bitte…

Fractured Fates

Fractured Fates | Josi Wismar | Heyne | 400 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️

Fractured Fates | Josi Wismar | Heyne | 400 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️

Mit Fractured Fates hat Josi Wismar ein spannende Romance Suspense erschaffen. Wir begleiten Isabelle, die sich zum Schutz Holly nennt, dabei den Mord an Maxwell Davenport aufzuklären. Ihre Schwester Vee arbeitete als Nanny für die Familie und wird des Mordes beschuldigt, aber was ist wirklich passiert? Und spielt seine Frau Florence mit offenen Karten? Über Carter, Max Bruder taucht Holly in die Familie und die High Society ein und hat 3 Monate Zeit, bevor der Prozess beginnt.

Josi hat einen super angenehmen Schreibstil und so flog man flott durch die Seiten. Die Protagonisten sind sehr nahbar und mir gefällt der POV aus Hollys, Vees und Florence Sicht sehr gut. Der Spannungsbogen stieg zum Ende gut an und auch wenn ich schon etwas im Verdacht hatte, ist die Verwirrung doch groß, da ich grade keine Ahnung habe, wie das wohl ausgeht. Natürlich kann ich hier nichts verraten, aber ich kann nicht so richtig aufhören drüber nachzudenken, denn irgendwas übersehe ich hier ganz offensichtlich. Zum Glück müssen wir nicht lange auf Band 2 warten, der schon am 10.12.25 erscheint. Den Cliffhanger fand ich nicht sooo wild, aber ich bin wirklich neugierig und freue mich schon sehr weiter zu lesen! Eine klare Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Frauen, befreit euch…

Unbeugsam wie die See

✨ Rezension ✨

Unbeugsam wie die See | Emilia Hart | Harper Collins | 416 Seiten | Übersetzt von Julia Walther | ⭐️⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

Unbeugsam wie die See ist mein erstes Buch von Emilia Hart. Wir begleiten hier Lucy im Jahr 2019, Jess in 1999 und Mary und Eliza um 1800 etwa. Alle Frauen erleben furchtbare Dinge und kämpfen mit ihrem Schicksal und ihrer Bestimmung. Dabei entsteht ein zartes Band zwischen allen Geschichten, das im Verlauf des Buches immer stärker wird, bevor am Ende alles einen Sinn ergibt. Wir erleben dabei Träume, Ängste, Zwänge und am Ende auch die Befreiung aller Frauen.

In der Geschichte ist das Meer die Lösung und das Schicksal dieser Frauen, aber es lässt sich natürlich auch wunderbar in die Lebenswirklichkeit von Frauen heute übertragen. Dabei werden gesellschaftliche Erwartungen, das Patriarchiat und die „Aufgabe“ der Frau in Frage gestellt und kritisiert. Ein Befreiungsschlag für uns alle, wenn wir wollen.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Und jetzt die Romane lesen…

Jane Austen

✨ Rezension ✨

Jane Austen | Janine Barchas | Penguin | 144 Seiten | Übersetzt von Eva Bonne | Graphic Novel | ⭐️⭐️⭐️⭐️🌟

✨ Rezension ✨

Ich muss gestehen, ich bin bei Jane Austen nicht so fest. Ich habe nur 2 ihrer Bücher bisher gehört und wollte mehr über ihr Leben erfahren. Die Graphic Novel war da ein toller Überblick über ihr Leben und macht unbedingt Lust auf mehr.

Für ihre Zeit eine starke und unabhängige Frau, die nicht im Käfig der Ehe enden wollte und ihren Lebensunterhalt mit dem Schreiben bestreiten wollt. Schade, das sie bereits jung verstarb und diesen Lebentraum nicht mehr miterlebte.

Nachdem ich die Inspiration für ihre Werke kennen gelernt habe, möchte ich nun unbedingt auch die Bücher lesen. Die Graphic Novel ist wunderschön gestaltet und ließ sich zügig lesen. Das Glossar am Ende ist dabei eine gute Ergänzung an Informationen. Von mir eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Wunderschön illustriert

Zauberstäbe und ihre Geheimnisse

✨ Rezension ✨

Zauberstäbe und ihre Geheimnisse | Stephan Köstler und Alessandra Fusi | Loewe | 84 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

Dieses schöne Buch ist ganz überraschend bei mir eingezogen. Wir haben hier ein tolles Buch über die Kunst der Zauberstabmacherei. Wunderschön Illustriert bekommen wir einen Einblick in die Geschichte der Zauberstäbe, woraus man sie am besten fertigt und wie es in einer Zauberstabwerkstatt so aussieht. Viele beschriftete Fotos nehmen einen ganz direkt mit.

Ein schönes Buch für alle Fans von Zauberkunst.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Ein starker Einblick

Meine Familie, die AfD und ich

✨ Rezension ✨

Meine Familie, die AfD und ich | Leonie Plaar | Goldmann | 192 Seiten | ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

Hätte ich nicht schlafen müssen hätte ich das Buch in einem Rutsch beendet. Leonie zieht einen hier förmlich in ihre Geschichte. Ehr sachlich als emotional, auf jeden Fall aber sehr einnehmend, beschreibt sie hier ihre persönlichen Erfahrungen als queere Frau in einer Familie, die schon seit den Anfängen der AfD anhängt und sich immer weiter radikalisierte.

Ich habe mich persönlich abgeholt gefühlt und konnte einige Dinge durchaus persönlich verstehen. Immer schafft sie es aber einen faktenbasierten Background für einzelne Themen zu liefern und beleuchtet dabei auch die Geschichte der Partei und einzelne Aussagen von Parteimitgliedern.

Ein Happy End oder eine Lösung bietet das Buch nicht, aber das kann man auch nicht erwarten. Wir müssen alle mutig und couragiert voran gehen. Aufklären, Fakten liefern und bei Menschen ansetzen die noch nicht gefestigt sind in ihrer Entscheidung für diese menschenverachtende Ideologie. Nur gemeinsam können wir dem entgegen treten.