anigel

anigel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anigel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Stadt ohne Nacht

Mystisch, bedrohlich und herrlich lebendig geschrieben
Auf der Flucht vor ihrem zudringlichen Boss trifft die junge Ala auf den heruntergekommenen Dexter, der sie an den Ort bringt, den sie nie wieder betreten wollte. Realtaris ist ihre Heimat und doch muss sie sich verbergen. In der „Stadt ohne Nacht“ herrscht der Orden der Faaraah und er hat ein Auge auf Ala geworfen – denn sie ist kein gewöhnlicher Mensch.
Ich begleite die gutherzige Ala und den zynischen Dexter abwechselnd aus ihrer Ich-Perspektive und einem herrlich lebendigen Schreibstil. Je mehr Einblicke ich gewinne, umso deutlicher spüre ich die Last der Vergangenheit auf ihren Schultern. Zu meiner hellen Freude kappeln sich die zwei wortgewandt und Dexter nimmt auch sonst kein Blatt vor den Mund. Unter dem Licht des Ordens, das wie ein ständiges Mahnmal über der Stadt strahlt, lüfte ich den Vorhang und mit ihm ein Geheimnis nach dem anderen. Die Hochspannung lässt mich nur so durch die Seiten blättern und die fantasievoll gezeichneten Figuren und Orte habe ich direkt vor mir. Freut euch auf die aufgeweckte Tielma oder die biestige Istrelda, mehr wird nicht verraten.
Ich habe es sehr genossen und folge der Autorin gerne in weitere mystisch bedrohliche und dennoch himmlich witzig erzählte Geschichten.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Episch eindrucksvolle Love-Story der Extra-Klasse

SUBLEVEL: Die SUBLEVEL-Trilogie: Alle drei Bände in einer E-Box!

Geflohen aus der Welt, wie wir sie kennen, trudelt das Raumschiff Sphaera durchs All. Doch auch hier teilt sich die Bevölkerung in Arm und Reich und wer am Ende der Skala steht, kämpft Tag für Tag ums Überleben. Der Sublevel hat kein Recht auf Zuversicht – bis auf die Hoffnungsträger, für die sich die ganze Familie abrackert. Mit dem nötigen Geld werden sie auf den höheren Level geschickt, um zur Schule zu gehen und mit Bestnoten ihre Liebsten einmal versorgen zu können. Für Rise ist das Leben nichts als die Last der Verantwortung. Sie opfert ihre eigenen Träume – wieder und wieder. Als der Präsidentensohn Corvin für die Mission zur Erde nach einer Partnerin sucht, wünscht sie sich von Herzen, sie könne sich melden. Sie tut es nicht. Alle zählen auf sie.
Aus der Ich-Perspektive erlebe ich die Verzweiflung, die Tränen und die unglaubliche Stärke von Rise. Corvins ernsthafte und aufrichtige Art überrascht mich, damit habe ich nicht gerechnet. Etliche Wendungen führen mich durch eine Achterbahn der Gefühle und ich hoffe und hoffe und hoffe mit Rise. Zutiefst aufwühlend trifft die Autorin mein Herz und am Ende mussten die Taschentücher her.
Eine episch eindrucksvolle Love-Story der Extra-Klasse! Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.03.2025

Leidenschaftlich, packend und voller Zuversicht!

Gefährlich wie ein Kuss (Band 2 der Schlangengift-Dilogie)

Getrennt von Tristan sehnt sich Sophie nach mehr als diesem einen Kuss, mit dem sich ihr Herz vollkommen an den selbstbewussten Kämpfer gefesselt hat. Entschlossen stößt der anziehende Mann sie von sich, denn eine tiefe Bindung kommt für ihn nicht in Frage. Neuen Mutes stellt sie sich ihren Gefühlen und die Jagd nach dem Dealer der mysteriösen Droge führt die zwei erneut zusammen. Der zweite Teil lässt mich tief in die Herzen von Tristan und Sophie blicken und lüftet berührende Geheimnisse. Während die beiden der Gefahr ein ums andere Mal trotzen, prickelt es gewaltig und ich halte mehrfach die Luft an.
Ich spüre „Niemals aufgeben!“ durch die Zeilen schimmern und es ist so herrlich ansteckend.
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Herrlich witzig und mit einer Spur Augenzwinkern

Tod einer Keramikerin

Der Tod der Keramikerin Alina stellt das Polizisten-Trio Huber, Weiss und den Aspiranten Glätzli vor eine Mammutaufgabe, denn an Motiven und Verdächtigen mangelt es beileibe nicht. Die Kapitel wechseln zwischen Kunden, die von Alina abgezockt wurden, dem Lebenspartner, dem Detektiv und dem sympathisch zänkischen Polizeialltag. Die Autorin legt eine falsche Spur, weist mich in eine andere Richtung, um direkt danach alles infrage zu stellen.
Neben der spannenden Frage nach dem Übeltäter schmunzele ich über die liebenswerten und zum Teil schrulligen Eigenarten der Figuren, die absolut wiedererkennbar sind. Mein Favorit ist der junge Polizei-Aspirant, den es überhaupt nicht juckt, dass sein Chef mit Krawall auf ihn losgeht. Glätzli folgt seinem Instinkt, komme, was wolle.
Herrlich witzige und mit einer Spur Augenzwinkern gewürzte Mörderjagd und ich gebe einen Extra-Stern für die lebensnah gezeichneten Charaktere!

Veröffentlicht am 31.12.2024

Leidenschaft geboren aus Tränen

Sparkling Damages

Im Dunkel der Mafia wird Daria von einer in die andere Hand gereicht. Bündnisse wollen durch Ehe besiegelt werden und die scheue Frau entkommt ihren Gefängnissen nicht. Kaum kann sie sich gegen die Männer wehren, die skrupellos um die absolute Macht kämpfen und dabei ein Meer aus Zerstörung hinterlassen.
Trotz aller Widerstände hat Daria nicht aufgegeben. Eine Flucht und einen Herzschlag später begegnet sie statt des angekündigten Bräutigams seinen Mörder vor dem Traualtar. Ihr schlimmster Albtraum hat sich erfüllt, doch in Matheos Augen liegt ein sensibler Zug, der Daria nicht entgeht. Hitze trifft auf Kälte und das Bitzeln zwischen ihnen führt in eine Leidenschaft, die aus Tränen geboren ist. Wer sind sie wirklich und wie viel kann ein Mensch ertragen, ohne zu zerbrechen?
Das Fieber hat mich gepackt, als ich die beiden Protagonisten im Wechsel aufeinander zugehen sehe. Im Feuerhagel der Mafia ducke ich mich unter Gefechte, versuche, den Intrigen auf die Spur zu kommen, und genieße das Feuer, das zwischen Matheo und Daria prickelt.
Klare Leseempfehlung!