Profilbild von anke3006

anke3006

anke3006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anke3006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Drei Unfälle, ein Mord, ein Tattoo und ein Erbe

Das vergessene Museum

Liam ist Fahrradkurier und stolpert unabsichtlich in einen Mord. Den Ausspruch musste ich gleich als Überschrift übernehmen.

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und bin begeistert. Andreas Suchanek hat hier eine spannende Story mit Magie und viel Humor gezaubert. Es geht um Museen, Artefakte und Zeitsprünge.
Julian Horeyseck erzählt die Geschichte wirklich sehr gekonnt und gibt jeder einzelnen Figur etwas Besonderes.
Ich kann Hörbuch-Liebhabern diese Geschichte sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Richard Schwarz ermittelt in seinem dritten Fall

Die Maske des Zorns

Die Thriller von Jennifer B. Wind sind immer wieder etwas ganz Besonderes.

Die Thriller von Jennifer B. Wind sind immer wieder etwas ganz Besonderes.
Die Autorin nimmt ihre Leser*innen mit in die tiefsten Abgründe. Der Erzählstil ist spannend und die Charaktere haben Ecken und Kanten.
Es ist nichts vorhersehbar.
Von Anfang war ich gefesselt.
Wieder erfährt man mehr aus dem Leben von Richard Schwarz.
Es ist der dritte Teil rund um Richard Schwarz. Jeder Teil steht für sich und doch empfiehlt es sich die Teile in der Reihenfolge zu lesen.
Einfach um die „Rundum- Geschichte“ zu erfahren.
Ich kann dieses Buch jedem Thriller-Fan empfehlen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Sventje - Eine Frau, die für die Familie alles gibt

Der Ruf des Horizonts

Der 2. Teil der ostfriesischen Familie-Saga hat mich sofort abgeholt.

Der 2. Teil der ostfriesischen Familie-Saga hat mich sofort abgeholt.
Inzwischen hat Sventje einen kleinen Nebenverdienst, der die Familie über Wasser hält. Das bringt Neider auf den Plan. 1780, da darf eine Frau kein Geld verdienen, egal aus welchen Gründen.
Jaane Janssen hat hier wirklich einen tollen 2. Teil geschaffen. Gut erzählt, gut recherchiert und die Leser*innen gefesselt. Von mir gibt es eine große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Sventje - Eine starke Frau mit Träumen

Die Spur der Sehnsucht

Jaane Janssen hat eine historische Ostfriesland-Saga geschrieben.
Die Leserinnen erleben Sventje und ihre Familie auf Borkum. Ihr Mann ist Walfänger und das Leben ist im Jahr 1775 auf Borkum hart.
Mir ...

Jaane Janssen hat eine historische Ostfriesland-Saga geschrieben.
Mir gefällt der Erzählstil von Jaane Janssen. Sie fängt die Zeit und die Gefühlswelt sehr gut ein.
Die Autorin hat wirklich gut recherchiert und die Lebensumstände sehr bildlich wiedergegeben.
Es wird immer wieder aus verschiedenen Blickwinkeln erzählt, dadurch erhält der/die Leser
innen immer wieder andere Einblicke.
Es ist spannend erzählt und und macht neugierig auf den 2. Teil.
Wer historische Romane mit einer kleinen Liebesgeschichte liebt ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Tempo-Liese, Ghostwriter und ein gefährliches Geheimnis

Aller Taten Anfang

Familie Blume/Kamphusen ermittelt wieder.

Familie Blume/Kamphusen ermittelt wieder.
Kommissarin Grit Heinecke muss die Familie immer wieder ermahnen, dass das Polizeiarbeit ist. Aber was würde die Kommissarin ohne die tatkräftige Unterstützung und das leckere Essen aus der Hotelküche machen.
Bettina Reimann lässt Ihre Protagonisten rund um die Aller agieren und erzählt dabei sehr viel spannendes über die Umgebung und die Geschichte.
Dieser Krimi hat es mir von Anfang an angetan.
Die spannende Rahmengeschichte, die Figuren, die den Leser*innen in den vier Teilen ans Herz wachsen und die wirklich gut durchdachten Ermittlungen mit falschen Fährten.
Ich kann diesen Krimi sehr empfehlen.