Gelungener Auftakt
Zeit der FreundinnenDurch eine kurze Leseprobe bin ich auf diesen Roman aufmerksam geworden und er hat mich sofort angesprochen. Die Geschichte wird getragen von den drei Freundinnen Julia, Helen und Sophie, alle drei in ...
Durch eine kurze Leseprobe bin ich auf diesen Roman aufmerksam geworden und er hat mich sofort angesprochen. Die Geschichte wird getragen von den drei Freundinnen Julia, Helen und Sophie, alle drei in den Vierzigern, deren gewohnte Lebenssituation sich durch den Auszug ihrer Kinder verändern wird und sich gemeinsam unterstützend auf den Weg machen, den neuen Lebensabschnitt zu gestalten.
Julia, mit 42 die Jüngste im Bunde, selbständige Goldschmiedin, stimmt schweren Herzens der Ausbildung ihres erst 16jährigen Sohn Flavio an einer Geigenbauschule in Mittenwald zu. Ob ihr dann endlich Zeit bleibt, eine eigene Schmuckkollektion zu entwerfen und sich nicht mehr ausschließlich mit Reparaturen von Schmuckstücken zu beschäftigen.
Helen, 45 Jahre alt und langjährige Studienfreundin von Julia, lässt nicht nur ihre Zwillingstöchter zum Studium nach Wien ziehen, sondern erfüllt sich auch einen Lebenstraum durch die Übernahme einer Buchhandlung.
Sophie, die in Kürze ihren 50. Geburtstag feiern wird, unterstützt und begleitet den längeren Afrikaaufenthalt ihres Sohnes, doch die Beziehung zu ihrem Ehemann beginnt zu kriseln.
Ein gelungener Roman über Frauen, die bereit sind, sich mit den absehbaren Einschnitten in der bisherigen Lebensführung und -planung neu zu orientieren und diesen Lebensabschnitt als Chance zu betrachten.