Interessantes Konzept unterliegt einer holprigen Umsetzung
Darling Venom – Ihre Liebe ist sein Lieblingsgift"Du atmest, Charlotte. Du atmest, und das ist wunderschön, und ich bin dankbar dafür."
Darling Venom - Parker S. Huntington - Einzelband
Charlotte & Tate
Entgegen all meiner Erwartungen und Vorfreude ...
Darling Venom - Parker S. Huntington - Einzelband
Charlotte & Tate
Entgegen all meiner Erwartungen und Vorfreude muss ich leider sagen, dass mich "Darling Venom" weder mitreißen noch emotional berühren, gar von sich überzeugen konnte. Und ja, ich habe absolut nichts gegen ein Romance-Buch mit 600+ Seiten! Macht 700, 800, 900 draus und ich würde es dennoch lesen, aber wenn mir das Buch nicht gefällt, dann können sich auch mal 600+ Seiten um Welten zu lang anfühlen. Es ist definitiv mehr characterdriven und fokussiert sich dabei auf die Entwicklungen der einzelnen Charaktere. Tolle Idee, aber eine für mich unzureichende Umsetzung. Selbst die Protagonisten Charlotte und Tate fühlten sich für mich teils so an, als seien sie ein unbeschriebenes Blatt Papier. Sie schienen mir so weit entfernt und im nächsten Moment aus dem Nichts wieder sehr nah.
Die Handlung selbst hatte einen wirklich interessanten Anfang, jedoch konnte sie mich im weiteren Verlauf leider gar nicht mehr bewegen. Es gab ein, zwei Szenen, welche ich als, nun ja, "seltsam" bezeichnen würde und mittlerweile verstehe ich, warum bestimmte Momente im englischsprachigen BookTok so breit getreten wurden. Dem gegenüber stehen vereinzelte Szenen, die ich wiederum sehr schön und berührend fand. Schließlich beschäftigt sich der Roman mit sehr persönlichen, äußerst emotionalen, Themen. Da wundert es mich wirklich, dass ich nicht zu den Taschentüchern greifen musste. Letztendlich, trotz der Emotionalität der Themen, hat mich der Roman leider nicht erreicht, wobei ich bewusst "leider" sage, denn er stand schon seit längerer Zeit auf meiner Leseliste!
"Dass es dich gibt, macht die Welt besser, Charlie."
Der Schreibstil konnte mich auch nicht so wirklich überzeugen. Mir fehlte die persönliche Note der Autorin, da ich grundsätzlich das Gefühl hatte, dass dem Schreibstil eine Art Alleinstellungsmerkmal fehle. Jedoch ließ sich dieser angenehm wie auch flüssig lesen und ich hatte weitesgehend keine Probleme mit der deutschen Übersetzung.
Das Cover finde ich sehr schön und passend gewählt. (Glücklicherweise wurde hier das Originalcover übernommen.)
Insgesamt würde ich "Darling Venom" als einen Roman voller Heilung, unterdrückter Liebe, Traumata sowie Verlustbewältigung beschreiben. Denn dieser enthält all diese Elemente, konnte mich jedoch in seiner Umsetzung einfach nicht überzeugen. Doch ich empfehle allen, die sich für diesen Roman interessieren, dennoch reinzulesen! Schließlich sind Geschmäcker verschieden, Meinungen können sich auch mal spalten und das ist auch vollkommen in Ordnung so!