annas_books

annas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Faszinierend

Eisnebel

„Eisnebel“ hat mich von der ersten Seite an in eine Stimmung gezogen, die gleichzeitig faszinierend und bedrückend ist. Die abgelegene Winterlandschaft, das riesige Anwesen der Daltons, die Kälte, die sich nicht nur draußen, sondern auch zwischenmenschlich ausbreitet, baut eine Atmosphäre auf, die perfekt zu Theos innerer Zerrissenheit passt.
Je weiter die Geschichte voranschreitet, desto stärker verschmelzen Umgebung und Psychologie. Theo ist aus ihrer eigenen Vergangenheit heraus ohnehin unsicher und Idlewood drückt genau auf diese Schwachstelle. Die Flashbacks mit Bruchstücken ihrer Kindheit, machen die Story unglaublich intensiv. Connor wirkt im Vergleich dazu fast zu glatt. Die Lügen, die bedrohlichen Nachrichten und die Hinweise auf etwas Dunkles hinter der schönen Familienfassade erzeugen einen Sog, der immer weiter nach unten geht.
Die Wendungen der Geschichte habe ich definitiv nicht kommen sehen. Der Schreibstil ist klar, flüssig und die Landschaftsbeschreibungen tragen viel zur Stimmung bei. Insgesamt ein faszinierender Thriller.

Spannend

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

„The Heat Is On“ von Felicia Kingsley hat mich wegen der FBI-Thematik sofort angesprochen. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und sobald Dwight alias Romeo im Restaurant auftaucht, nimmt die Handlung richtig Fahrt auf. Die Mischung aus Suspense, Familiengeheimnissen und Kulinarik ist meiner Meinung nach richtig gut gelungen.
Dwight war mir sofort sympathisch. Man merkt seine Zerrissenheit zwischen Job und Gefühl. Bei Julia hat es länger gedauert, bis ich wirklich warm geworden bin. Sie ist tough, kontrolliert und manchmal ein bisschen anstrengend. Die Chemie zwischen beiden knistert schnell, vor allem in den Momenten, in denen sie sich gegenseitig herausfordern.
Die Spannung war bis zum Schluss immer da und ich wollte unbedingt wissen, wie die Geschichte ausgeht. Kann ich nur wärmstens weiterempfehlen!

Toller Schreibstil

Burnham Dynasty

Burnham Dynasty war für mich eine angenehme Geschichte für zwischendurch und auch optisch macht das Buch einiges her. Der Schreibstil der Autorin ist klar, flüssig und leicht zugänglich. Man kommt auf jeden Fall schnell in die Geschichte hinein. Der Perspektivwechsel zwischen Cathy, Josh und anderen Figuren ist teilweise ungewohnt, bietet aber interessante Einsichten.
Cathy ist eine sympathische Protagonistin, die sich gut von stereotypen Figuren abhebt. Josh zeigt eine nachvollziehbare Charakterentwicklung und die langsame Annäherung der beiden ist glaubwürdig und charmant. Die Mordaufklärung am Ende ist zwar etwas schwach und hätte spannender sein können, doch die Beziehungen der Figuren untereinander und auch die Geheimnisse der Familie Burnham waren sehr interessant.
Alles in allem ist Burnham Dynasty ein Buch, das man gut an entspannten Herbsttagen lesen kann.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Sympathische Figuren

The Blackgate Invitation

The Blackgate Invitation war für mich ein perfekter Mix aus Mystery, Fantasy und Romantik. Die Geschichte hat von Beginn an viel Spannung, die kaum abnimmt. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht verständlich. Gleichzeitig sind die Charaktere gut ausgearbeitet und wirken lebendig.
Ruby und Wren gefallen mir als Protagonistinnen sehr gut. Ihre Dialoge sind oft sehr witzig und ihre Unterschiede ergänzen sich ideal. Auden bringt auch noch eine gewisse Tiefe und einen langsamen Romance-Teil in die Geschichte ein.
Die Handlung bleibt, wie gesagt, durchgehend packend. Nur bei etwa der Hälfte der Geschichte gibt es eine kurze Passage, die etwas ruhiger ist. Aber auch dort verliert man nicht die Lust, weiterzulesen. Die Rätsel und Prüfungen im Haus sind interessant eingebaut, sodass man immer ein bisschen miträtseln kann.
Alles in allem ein spannendes Buch mit sympathischen Figuren, interessanten Rätseln und einer atmosphärischen, magischen Stimmung. Ich kann das Buch daher auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Interessante Dynamik

House of the Beast

House of the Beast hat mich echt überrascht. Ich dachte erst, es wird einfach eine düstere Fantasygeschichte, aber das Buch hat so viel mehr Tiefe. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und lässt sich super lesen. Michelle Wong hat ein Händchen dafür, düstere Szenen mit Emotion zu verbinden, ohne dass es zu überladen wirkt. Besonders die kleinen Illustrationen fand ich schön, da sie das Buch nochmal atmosphärischer machen.
Alma war für mich eine richtig starke Protagonistin. Nicht, weil sie alles im Griff hat, sondern weil sie trotz allem weitermacht. Ihr Leben ist hart, und trotzdem verliert sie nie den Mut. Ich habe richtig mit ihr mitgelitten.
Die Dynamik zwischen ihr und der Bestie war super spannend. Mal bedrohlich, mal fast zärtlich. Man weiß nie, woran man ist, und das hat mich total reingezogen.
Insgesamt war die Geschichte total fesselnd, emotional und richtig gut geschrieben. Wenn ich es nicht gewusst hätte, hätte ich niemals gedacht, dass es sich bei dem Buch um das Debüt der Autorin handelt.