annas_books

annas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Cozy

Botanic Hearts

Das Buch hat mich sofort angesprochen, weil ich selbst total auf Pflanzen stehe. Der Schreibstil der Autorin ist sehr ruhig und poetisch, aber auch bildlich und gefühlvoll. Thematisch war es irgendwie mal ganz was anderes, weil es um die Natur und Nachhaltigkeit ging. Sowas habe ich in Romance Büchern noch nie gehabt. Außerdem geht es auch um familiäre Verantwortung.
Tansy und Jack sind total gegensätzlich und ihre Beziehung wächst langsam und authentisch im Laufe der Geschichte. Beide sind vielschichtig und ich fand ihre Handlungen nachvollziehbar. Die Nebenfiguren mochte ich auch richtig gerne.
Die Geschichte war insgesamt total cozy und warmherzig und die Mischung aus Liebe, Humor und subtiler Spannung hat mir sehr gut gefallen. Dementsprechend habe ich das Buch sehr gerne gelesen und kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Spannendes Setting

One Date to Gold

One Date to Gold war mein erstes Buch von Ivy Leagh. Das Setting rund um Olympia hat mir richtig gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist ruhig und flüssig und ich habe gar nicht gemerkt, dass es knapp 500 Seiten waren.
Die Protagonistin Amie ist ehrgeizig und sie hat viel dafür getan, um dort zu sein, wo sie ist. Allerdings steht sie dadurch unter großem Druck und rückt auch in den Fokus der Presse. Man merkt schnell, dass sie nicht nur gegen äußere Erwartungen kämpft, sondern vor allem gegen sich selbst.
Hunter ist anfangs sehr kühl, verschlossen und kontrolliert. Nach und nach zeigt sich dann, dass auch bei ihm vieles unter der Oberfläche brodelt. Deshalb fand ich besonders seine Entwicklung in der Geschichte richtig toll.
Insgesamt hat mir die Geschichte unglaublich gut gefallen. Ich mochte die Einblicke in Olympia und die beiden Protagonisten sehr gerne. Außerdem stehe ich total auf Fake-Dating, weshalb mir eigentlich von Anfang an klar war, dass mir die Geschichte gefallen wird.

Familiengeheimnisse

Love, Mom

Wer Geschichten liebt, in denen Familiengeheimnisse langsam aufgedeckt werden, wird „Love, Mom“ lieben. Die Atmosphäre ist von Anfang an angespannt und leicht unheimlich. Nicht übernatürlich, sondern emotional und psychologisch.
Kenzie ist eine Figur, die man sofort spürt. Ihre Unsicherheit, ihre Wut, ihre Suche nach der Wahrheit. Um sie herum ist eine Familie, die sich seltsam kalt verhält. Und dann sind da die Briefe, die ihre verstorbene Mutter 22 Jahre zuvor geschrieben hat. Sie sind wie kleine Zeitkapseln, die plötzlich auftauchen und Mackenzie zwingen, die Vergangenheit neu zu betrachten.
Der Thriller spielt auf zwei Zeitebenen und es gibt Tagebuchauszüge und Perspektivwechsel. Das sorgt für ein hohes Tempo, aber auch für ein intensives Lesegefühl. Viele der Wendungen verändern rückblickend einzelne Szenen komplett.
Die Spannung der Geschichte entsteht hauptsächlich aus Misstrauen und familiären Abgründen. Brutalität braucht es dafür gar nicht und die Auflösung am Ende habe ich so überhaupt nicht erwartet.

Fesselnd

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Beautiful Venom von Rina Kent ist unglaublich spannend und hat mich schnell gefesselt. Die Atmosphäre und das Setting der Geschichte haben mir auch richtig gut gefallen. Es gibt kalte Eishallen, Machtspiele hinter verschlossenen Türen und ein College, an dem jeder etwas zu verbergen scheint.
Die Protagonistin Dahlia betritt diese gefährliche Welt ganz bewusst und mit einem Plan. Sie möchte Rache und trägt viel Wut in sich. Man verfolgt jede ihrer Entscheidungen mit einem flauen Gefühl im Magen, weil alles, was sie tut, riskant ist und ein Schritt ins Verderben sein kann. Dennoch sind die Entscheidungen absolut nachvollziehbar und wirken nicht konstruiert, um Spannung aufzubauen.
Kane hingegen bleibt lange ein Rätsel. Er strahlt eine Mischung aus Coolness und Bedrohung aus. Im Laufe der Handlung merkt man dann, wie viel Tiefe unter der Oberfläche steckt und warum Dahlia ihn trotz allem nicht ignorieren kann.
Ich freue mich riesig auf den nächsten Band der Reihe und hoffe sehr, dass ich dann wieder so gefesselt bin.

Gefühlvoll

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Ich habe mich lange auf „Memories So Golden Like Us“ gefreut und es hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil der Autorin ist poetisch, bildhaft und sehr emotional. Gefühle werden nicht dramatisiert, sondern ehrlich und authentisch erzählt. Es gab außerdem eine für mich unerwartete Wendung die Spannung in die Geschichte reingebracht hat.
Die Figuren sind auch richtig gut ausgearbeitet und vielschichtig. Die Protagonistin ist nach außen das perfekte It-Girl, innen ist sie aber verletzlich. Der beste Freund ihres Bruders hat mich mit Tiefe, Liebe und einigen Konflikten überrascht. Ihre Beziehung lebt von unausgesprochenen Dingen und die Dynamik zwischen ihnen ist sehr intensiv.
Die Autorin greift Themen wie Trauer, Identität und die Härte sozialer Medien sensibel in ihrer Geschichte auf. Die Darstellung von öffentlichem Druck und schnellen Urteilen wirkt extrem realistisch und bedrückend zugleich. Trotz ernster Themen bleibt die Atmosphäre warm und hoffnungsvoll.
Ich habe die Geschichte unglaublich gerne gelesen und kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen.