Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Auf den Spuren der Vergangenheit

Die verlassene Tochter

Rose, hat kein leichtes Leben. Ihre Mutter verstarb erst vor kurzem an einer Krebserkrankung. sie pflegte sie bis zum Schluss und ließ sich beurlauben. Doch dann erhält sie ein schreiben von einer Anwaltskanzlei aus Argentinien. Hier wird ihr mitgeteilt, das sie Alleinerbin eines Großen Landsitzes geworden ist. Sie selber, kann sich das Ganze nicht erklären. Kurzerhand reißt sie dorthin. Vorher erhält sie auch noch ein kleines Erinnerungskästchen, wahrscheinlich wurde ihre Großmutter adoptiert. nie in ihrem Leben, wurde so etwas angesprochen. Was hat das Ganze zu bedeuten?

Hier geht die Reihe der Töchter-Geschichten weiter. Man kann sie getrennt voneinander lesen, denn jede ist für sich abgeschlossen. Diesmal begeben wir uns nach Argentinien. Rose, begibt sich hier auf die Spuren ihrer Vergangenheit. Hier lernt sie einen wundervollen Mann kennen, aber auch das Leben dort, beeindruckt sie sehr. Zum anderen möchte sie hier erfahren, warum sie dies alles geerbt hat. In einer zweiten Ebene erfahren wir, Stück für Stück, was damals geschah. Es ist eine wirklich sehr bewegende Geschichte, aber wer die Geschichten von Soraya Lane kennt, hätte es auch nicht anders erwartet.

Insgesamt, ein sehr schöner Roman, der seines Gleichen sucht. Er reiht sich ein in die Töchtern-Serie. Alle getrennt voneinander lesbar. Jeder auf seine eigene Art, sehr beeindruckend. Mich persönlich, konnte dieser Roman wieder voll überzeugen. Nicht nur interessant und spannend. Hier überzeugt immer wieder der Schreibstil und die tolle Art und Weise, wie hier die Emotionen herüber gebracht werden.

Dämonen der Vergangenheit

Die junge Wanderhure

Marie hat es geschafft, sie hat jetzt ein gutes Leben. Sie wird krank und wird von Alpträumen heimgesucht. In diesen Alpträumen durchlebt sie, ihr früheres Leben. Liebevoll wird sie von ihrer Freundin, Alika und ihrer Schwiegertochter gepflegt. Als es ihr wieder besser geht, beginnt sie, den beiden über ihr Leben zu berichten. Zu Beginn erfahren wir, wie es eigentlich dazu kahm, das Marie zur Wanderhure wurde. Erschreckend, wie grausam die damalige Zeit war. Wir begleiten sie auf einen langem Weg, denn sie hat ein Ziel. Sie möchte sich an ihrem Peiniger rächen, aber dieser Weg wird nicht einfach sein und es gibt einige Hürden zu überwinden.

Ina Lorentz, hat hier wieder ein wahres Meisterwerk erschaffen. Ein wundervoll recherchierter historischer Roman, der seines gleichen sucht. Der Schreibstil ist fließend und äußerst ansprechend. die Handlung selbst, interessant und spannend und zieht den Leser in seinen Bann. In die Gedanken und Gefühle von Marie, kann man sich direkt hineinversetzen.

Insgesamt, ein sehr gut gelungener historischer Roman, der mir sehr schöne Lesestunden beschert hat. Diesen tollen Roman empfehle ich sehr gerne weiter. Eigentlich können wir froh sein, nicht in so einer Zeit gelebt zu haben.

Tolle Fortsetzung

To Love a God

Endlich geht die Geschichte weiter. Sofort befinden wir uns mitten im Geschehen. Colden wurde schwer verletzt. Zum Glück erholt er sich wieder. allerdings kann er sich an nichts mehr erinnern. Aurora ist ihm fremd. Er scheint plötzlich ein ganz anderer zu sein und dann taucht auch noch Cassius auf, der Bruder von Colden. Er wurde damals verbannt und man hat nichts gutes von ihm. Der Kampf der Götter untereinander geht weiter. Wer wird demnächst, der Herrscher unter ihnen sein? Von Julien, eigentlich Auroras Vater erfährt sie, was sie eigentlich ist. Julien hat seine göttlichen Kräfte für das Zepter geopfert, damit es niemand finden kann. Aber das sie das Zepter sein soll, sprengt in ihr sämtliche Vorstellungskraft. Was hat das Ganze zu bedeuten.

Die Autorin nimmt uns hier mit in eine wundervolle Fantasy-Welt. Die Geschichte ist leicht verständlich, der Schreibstil fließend. Die Spannung ist von Anfang an gegeben und zieht sich wie ein roter Faden, durch den gesamten Roman. Aurora und Colden, werden als Protagonisten, wundervoll dargestellt und wachsen einem förmlich ans Herz. Das Ende bleibt , wie gewohnt etwas offen und macht dadurch neugierig auf Band drei.

Insgesamt sehr empfehlenswert. Hier sollte man allerdings auch Band eins lesen, zum besseren Verständnis. Die Leser können sich jetzt schon auf die Fortsetzung freuen, die im Mai 2026 erscheinen soll.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Echte Freundschaft

Die Pfefferkuchenfrauen

Diese Geschichte führt uns durch die Vorweihnachtszeit. Hier lernen wir fünf Frauen kennen, die schon seit langen befreundet sind. Gerade in der Vorweihnachtszeit treffen sie sich öfters, aber dieses Jahr, wird es etwas turbulent. Ines lebt sehr ruhig, aber es gibt so einiges was sie bedrückt. Ihr Cousin Leo ist an Krebs erkrankt, für sie ist es schwer damit umzugehen und dann erfolgt auch noch eine Not-OP und er liegt im Koma. Sie macht sich Gedanken, aber das sollte noch nicht alles sein. auch ihre Freundinnen, haben so einige Probleme in ihrem Leben. Ines ist ständig bemüht ihnen zu helfen, denn schließlich teilen sie schon seit vielen Jahren, Freud und Leid. Doch als es noch zu einem Zerwürfnis zwischen Ro und Tamara kommt, scheint die Freundschaft zu zerbrechen. Ines gibt sich alle Mühe, hier eine Lösung zu finden. Wird es ihr gelingen?

Dieser literarische Advendkalener lässt uns eintauchen in die vorweihnachtliche Zeit. Es ist eine Geschichte, die so sicherlich ähnlich im wahren Leben vorkommt. es geht um Freundschaft, Probleme, aber auch um Selbstverwirklichung. Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch, die Handlung selbst leicht verständlich. Mir persönlich hat diese Geschichte sehr gut gefallen. Das Ganze ist kurz gefasst und regt zum Nachdenken an.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Wundervoll

Geheimnisse alter Kulturen. Altes Ägypten

Schon gleich zu Beginn, begeben wir uns hier auf eine wundervolle Entdeckungstour. Ägypten hat so einiges zu bieten. Eigentlich ist es, ein Wissensratgeber für Kinder, hier muss man erwähnen, das es für die ganze Familie geeignet ist. Das Ganze beginnt mit herausragenden Sehenswürdigkeiten und wir erhalten hier einen Einblick in die geschichtliche Entwicklung. Hier geht es um Siedlungen die damals bestanden, die Schrift, die verwendet wurde, aber auch um Menschen die in der damaligen Zeit gelebt haben und Geschichte geschrieben haben. Das Ganze wird weiterhin sehr spannend gestaltet. Wir erfahren hier sehr viel über wichtige Gottheiten, über die Schöpfungsgeschichte, die Häuser der Götter und deren Aufbau, aber auch über die Pharaonen und den Alltag der Menschen der damaligen Zeit. Hier geht es um einige Themen, wie Familienleben, Tauschgeschäfte, Mode, Haustiere und das Leben der Kinder. Natürlich darf hier auch die Mumifizierung und Gaben für das Jenseits nicht vergessen werden.

Insgesamt kann ich hier eine klare Empfehlung geben. Wieder einmal ein wundervolles Werk, des DK-Verlages. Dieses Buch vermittelt nicht nur Kindern Wissen, sondern, der ganzen Familie. So wie man es hier schon gewöhnt ist, wurde das Ganze sehr hochwertig verarbeitet. Es enthält wunderschöne Illustrationen, so das man direkt ein Bild vor Augen hat, außerdem einen Goldschnitt.