Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Doppelmord in einer historischen Zeit

Die Witwen von Weimar

Herzogtum Sachsen-Weimar-Eisenach 1804

Herzogtum Sachsen-Weimar-Eisenach 1804

Wilhelm, ein Tischlergeselle erhält den Auftrag einen Schreibsekretär zu reparieren. Hierbei entdeckt er ein Geheimfach und ihm fällt ein Brief in die Hände. Hier wird berichtet von zwei mysteriösen Todesfällen. Das ganze scheint interessant für ihn. Auch Louise von Göchshausen, die erste Hofdame der Herzogin Anna Amalia wird aufmerksam auf diesen Fall. Die beiden schließen sich zusammen. von einem zum anderen Tag sieht das Leben für Wilhelm anders aus. Gemeinsam versuchen sie herauszufinden, warum diese beiden Damen verstorben sind. Sie machen unglaubliche Entdeckungen und begeben sich selber in Gefahr. Werden sie herausfinden, was dahinter steckt?

Dem Autor gelingt es hier meisterhaft die damalige Zeit darzustellen, man bemerkt, das er ausgiebig recherchiert hat. Er erwähnt viele Größen der damaligen Zeit, wie zum Beispiel, Goethe und Schiller, aber auch noch einige mehr, die Geschichte geschrieben haben. Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Die Dialoge, der Redensart von damals angepasst. Man findet sich direkt hier wieder. die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Es handelt sich nicht nur um einen Kriminalfall, denn hier ist auch noch eine Liebesgeschichte eingebettet.

Diesen Roman werde ich sehr gerne weiter empfehlen. Mir persönlich hat er sehr schöne Lesestunden beschert. Sehr gut geeignet für Leser, die historische Romane und Krimis lieben.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Süße Wohlfühlgeschichte

Sommersehnsucht und Meeresglitzern

In Linas Ehe kriselt es. Sie entdeckt, das ihr Ehemann Peter sie betrügt. Schwer enttäuscht darüber, braucht sie eine Auszeit. Sie reist nach Capri. Dort war sie zwar erst vor kurzem, aber das ganze hat auch einen ganz besonderen Wert für sie. Dort lebt ihre Nonna. Seit 30 Jahren hatten sie keinen Kontakt und irgendein Geheimnis verbirgt sich hier. Linas Tochter Marie bucht den Flug für sie und plötzlich steht auch sie am Flughafen und reist mit ihr. Auf Capri versucht sie zur Ruhe zu kommen. Bei einem Spaziergang entdeckt sie ein geheimnisvolles altes Haus. dann plötzlich ein Mann im Schatten der Tür, ihm war sie schon einmal begegnet. Es war auf der Fähre, aber irgendetwas zog sie magisch an. Wird Lina hier auf Capri alles verarbeiten können?
Die Autorin hat hier einen wunderschönen Wohlfühlroman erschaffen. Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Der Inhalt kurz und knapp ohne große Umschweife, jedoch mit Aussagekraft. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle kann man sich direkt hineinversetzen. Hier geht es darum, nach einer Enttäuschung auch einen Neuanfang zu wagen.
Diesen Roman kann man sehr gerne weiter empfehlen, mir persönlich hat er sehr schöne Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Interessanter Einstieg

Rubinrot

Gwendolyn lebt mit ihrer Familie in London. Äußerlich scheinen sie eine ganz normale Familie zu sein. Aber einige von ihnen scheinen, für etwas höheres bestimmt zu sein. Die Auserwählten besitzen die Fähigkeit in die Vergangenheit zu reisen. Diese Gabe wird mit einem Gen weiter gegeben. Wer das Gen hat, bestimmt der Tag der Geburt. Gwendolyns Cousine Charlotte scheint die Auserwählte zu sein und wird deshalb ausgiebig auf ihren ersten Zeitsprung vorbereitet. Allerdings stellt sich im Laufe der Geschichte heraus, das Gwendolyn dazu bestimmt ist. Für sie war das ganze anfangs sehr erschreckend. Bei einem Zeitsprung begegnet sie einem einen sehr schönen jungen Mann. Später stellt sie fest, das es ein Abbild von Gideon war. Mit ihm gemeinsam, soll sie eine geheime Mission erfüllen.
Hier scheint alles sehr geheimnisvoll. Es gibt 12 Zeitreisende, jeder einem Edelstein zugeordnet. Sie stellt den Rubin dar und schließt den Blutkreis. In dieser Geschichte erfahren wir nur Häppchenweise, was es damit auf sich hat, das steigert die Spannung. Auch wichtige Persönlichkeiten der damaligen Zeit fließen hier ein. Der Schreibstil ist leicht und atmosphärisch. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Gwendolyn wird sehr sympathisch dargestellt, allerdings wirkt sie anfangs sehr kindlich für eine 16 jährige. Das Cover ist wunderschön gestaltet und passend zum Inhalt.
Ein wirklich lesenswerter Jugendroman, den man sehr gerne weiter empfehlen kann. Die Leser können sich jetzt schon auf Band 2 freuen, der im Juli erscheint.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Romance trifft Thriller

Say My Name

Vida Torres arbeitet in Telefonzentrale, sie ist geschult auf alle Dinge die mit Gewalt zu tun haben. Zu ihrem Geburtstag, besucht sie einen Club, allerdings gibt hier jemand eine Substanz ins Glas. man versucht sie zu verschleppen, doch dann ist plötzlich Krystian da, der sie rettet. Er nimmt sie mit nach Hause und am nächsten Tag bringt er sie zur Polizei. Das ganze scheint sehr rätselhaft. Kristian ist zurückhaltend, aber er ist fasziniert von Vida Torres. Die beiden kommen sich trotzdem näher. Vida weiß nicht wirklich, was er eigentlich ist. Ein Retter, Verehrer oder Stalker?

Hier werden Themen aufgegriffen, die im täglichen Leben vorkommen. Am Ende des Buches gibt es eine Inhaltswarnung. Es ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch ein Appell achtsam zu sein. Der Schreibstil ist fließend und ansprechend. Die Protagonisten vielschichtig gezeichnet. Abwechselnd wird aus der Perspektive von Vida und Kristian erzählt. Die Handlung selbst ist spannend, vom Anfang bis zum Schluss. Das ganze wird immer wieder gesteigert. Ab und zu gibt es kleine Kapitel über Clarissa. Aber wer ist sie?

Mir persönlich hat dieser Roman sehr gut gefallen und ich war gefesselt vom Anfang bis zum Schluss. Es ist nicht nur eine Romance, dieser Roman setzt auch eine wichtige Botschaft.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Voller Emotionen

The Story Behind Us

Benttley und James führen eine glückliche Beziehung, bis zum Silvesterabend. Hier erfährt Bentley, das James sich in weit entfernten Universitäten beworben hat und bereits schon eine Zusage aus New York erhalten hat. Bentley ist enttäuscht. Eine Fernbeziehung, kann ersichtlich garnicht vorstellen. Die beiden trennen sich. Aber beide haben mit diesem Entschluss zu kämpfen. Kurzentschlossen lässt Bentley dich von logen überzeugen eine Bäckerei zu kaufen. Vielleicht kann das ein Neuanfang sein, aber die Trennung von James geht ihm trotzdem sehr nahe. Als er mit seinem Selbstwertgefühl ganz am Boden war, lernt er Will kennen. Er gibt ihm neue Kraft und Mut. Kann diese Beziehung gut gehen?

Der Schreibstil, ist sehr ansprechend, fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Dieser Roman steckt voller Emotionen. Den Gedanken und Gefühlen der Protagonisten kann man sehr gut folgen. Freundschaft und liebe wird hier sehr groß geschrieben, obwohl sie manchmal droht zu zerbrechen. Abwechselnd wird aus der Sicht von Bentley und James erzählt. Im Klappentext befindet sich eine Checkliste. Diese erweist sich hier als sehr hilfreich, aber mehr möchte ich hier nicht verraten.

Mir hat dieser Roman sehr gut gefallen und ich werde ihn sehr gerne weiterempfehle. Die Leser können sich jetzt schon auf Band 3 freuen, der im August 25 erscheint. Dann gibt es ein Wiedersehen mit Bentley und James.