Profilbild von anni59

anni59

anni59 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anni59 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Spannende Reise

Versprich mir, dass du tanzt

Lily hat ihren absoluten Traummann Adam geheiratet und könnte nicht glücklicher mit ihm sein. Doch Adam wird krank und stirbt und Lily muss nun lernen, wieder alleine zurecht zu kommen. Sie hat einige Aufgaben von Adam mit auf den Weg bekommen. Die, sich gut um das Auto zu kümmern und es regelmässig in die Werkstatt zu fahren fällt ihr leicht. Andere hingegeben, wie zum Beispiel wieder Kontakt zu Josh aufzunehmen das möchte sie am Liebsten gar nicht angehen. Sie kennt Josh schon seit sie ein Kind ist, er wohnte damals direkt neben ihr. Sie waren die besten Freunde, bis er irgendwann mit seiner Familie wegzog. Aber auch nach etlichen Jahren hielten sie Kontakt und hatten so immer Teil am Leben des anderen. Bis Josh kurz vor der Hochzeit von Lily und Adam auftauchte und alles auf den Kopf stellte. Die beiden stritten sehr und hatten von da ab keinen Kontakt mehr. Wie soll Lily Josh nur aufspüren und mit ihm reden? Bis sie ihn wirklich gefunden hat vergeht einige Zeit und Josh hat sich seit damals sehr verändert, er ist sehr zurückgezogen und wortkarg. Trotzdem freut sich Lily dass sie ihn wiedergesehen hat, denn dieses Wiedersehen lässt sie so gar nicht kalt.

Ein tolles und sehr gefühlvolles Buch, man kann die Zerrissenheit von Lily quasi spüren. Mir hat der Schreibstil gut gefallen, durch die Rückblenden machte es die Geschichte sehr lebendig und man kam gut voran. Mir hat nur das Ende nicht so gut gefallen, ich war etwas enttäuscht dass am Ende so ein riesen Zeitsprung kam, ich hätte gerne noch früher etwas fröhlicheres aus Lilys Leben gehört, als am Ende an der Traurigen Situation anzuknüpfen. Aber es war trotzdem ein sehr tolles Buch, wie man es von der Autorin gewohnt ist!

Veröffentlicht am 14.06.2025

Eines der besten Bücher überhaupt

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Lois Lane zieht mit ihrem Vater um und wird quasi von der Preston Familie mit adopiert. Ihr Vater arbeitet bei Preston Constructions und so hat Laney auch viel mit der großen Preston Familie zu tun. Die große Familie hat sehr viele Kinder, davon hauptsächlich Jungs. Und Lucas gefällt Laney direkt, die beiden sind im selben Alter und verstehen sich direkt ohne Worte. Schnell werden sie beste Freunde, lernen alles miteinander zu teilen und immer füreinander da zu sein. Lucas hat in der Familie viele Pflichten und als großer Bruder ist er immer für die restlichen Prestons da. Der Familienzusammenhalt ist wirklich toll, vor allem nachdem Lucas Mutter nicht mehr da ist. Doch die beiden verpassen immer wieder den Zeitpunkt, um einander zu sagen was sie füreinander fühlen und der Moment in dem es passt scheint immer später zu werden. Es passieren viele unvorhersehbare Dinge, die das Buch anhaltend spannend halten. Die Preston Familie wird schillernd dargestellt, jedes Kind hat so unglaublich tolle und einzigartige Eigenschaften und man kommt sich vor als ob man alle schon lange kennt.

Einzigartige Charaktere und eine unglaublich vielseitige Story, mich hat das Buch sehr berührt und ich würde es jedem empfehlen. Ein toller Schreibstil und sehr viel Abwechslung haben das Buch sehr interessant gemacht und es hat sich sehr flüssig lesen lassen. Ich habe mich sehr in die Preston Familie verliebt und freue mich bald mehr davon zu lesen!

Veröffentlicht am 22.05.2025

Tolle Buchidee, etwas langwierig

Als ich dich traf

In Daphnes Leben scheint alles vorherbestimmt, denn sie erfährt schon immer in ihrem Leben mit wem sie als nächstes zusammen sein wird und auch wie lange. Anfangs tut sie es als Unsinn ab, jedoch erfüllt sich immer das was auf den unscheinbaren Zetteln steht. Mittlerweile lernt Daphne etwas vorauszuplanen, denn sie hat gemerkt dass die Zetteln immer Recht haben. Doch dann kommt eines Tages ein Zettel, nur mit einem Namen aber ohne Zeitspanne. Also muss das der Mann fürs Leben sein, sie kann es nicht fassen. Hugo ist ihr bester Freund. Sie waren damals 3 wunderschöne Monate zusammen, aber funktionieren wohl besser als beste Freunde. Doch Hugo verändert sich auf einmal, oder ist es Daphne selbst die sich verändert ? Denn am Ende stellt dieser letzte Brief auf einmal alles infrage.

Eine tolle Buchidee, ich fand die Sache mit den Zetteln wirklich sehr spannend. Aber das Buch plätscherte nur so dahin, erst am Ende kam nochmals Spannung auf und dann war das Buch auch schon zu Ende. Die Charaktere haben mir ganz gut gefallen, allerdings fand ich dass man immer recht wenig von Jake erfahren hat und auch über deren beiden Beziehung. Ist ja schön dass man von jedem Zettel erfährt, den Daphne je bekommen hat aber manchmal hat sich das als etwas langwierig und langweilig gestaltet für meinen Geschmack.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Emotionaler Roman

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

Lina hat das Schlimmste hautnah miterlebt: einen Amoklauf an ihrer Schule. Sie hat überlebt, aber ihre beste Freundin Nele ist gestorben. Obwohl ihr klar ist, dass sie sich glücklich schätzen kann weil sie überlebt hat empfindet sie Angst vor der Zukunft, Angst wie es weitergeht und wie sie ein Leben ohne Nele und ihre positive Laune überhaupt schaffen kann. Neles Freund Liam ist genauso hart getroffen, die beiden sind in der schweren Zeit sehr füreinander da.
Dann gibt es immer wieder Zeitsprünge in die Gegenwart, 6 Jahre später. Lina lernt in der Tanzschule Tom kennen, der alles ist was sie sich je gewünscht hat. Ihre Beziehung könnte nicht schöner sein, wären da nicht seine Ausraster, die immer häufiger werden und die sie immer schwerer voraussehen kann. Doch Lina ist sich unsicher ob er Recht hat und sie diejenige ist, die die Probleme hat. Immer wieder gerät sie in Kontakt mit Liam, der ihr einfach nur so unglaublich gut tut, obwohl sie sich durch ihn an frühere Zeiten zurückversetzt fühlt. Sie hat einige Entscheidungen für ihre Zukunft zu treffen.

Mir hat gut gefallen, dass es zwei Zeitstränge gab und man immer wieder abwechselnd lesen konnte. Ich hätte gerne auch mehr Details über den Amoklauf gelesen, ich fand das ganze Buch basiert darauf und dann hat es sich doch nur sehr kurz um den eigentlichen Amoklauf selbst gedreht. Am Anfang hat es sich für meinen Geschmack etwas lange gezogen, es war immer dasselbe zwischen Lina und Tom bis mal wirklich etwas passierte, was die Geschichte weiterbrachte. Mir hat etwas gefehlt dass der Amoklauf und auch ihre toxische Beziehung nicht weiter aufgearbeitet wurden. Sie redet gefühlt gar nicht mit ihren Freunden darüber was passiert ist und auch jeder der Freunde geht alleine mit dem Amoklauf um, das wird irgendwie totgeschwiegen das hätte ich mir etwas anders gewünscht. Dennoch gefiel mir der Schreibstil gut und das Buch ließ sich flüssig lesen.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Sehr langatmig

Something Old, Someone New

Shea bekommt von ihrem Freund John einen Heiratsantrag. Er hat ihr einen Vintage Ring besorgt. Obwohl er wusste, dass Shea sehr abergläubisch ist und sich sicher sein muss, dass die Vorbesitzerin eine glückliche Ehe hatte um ihn selbst auch in ihrer glücklichen Zukunft zu tragen. So bleibt Shea nichts anderes übrig, als sich selbst auf die Suche nach der Vorbesitzerin zu machen, um dem auf den Grund zu gehen. Bei ihrer Suche bereist sie verschiedene Länder, lernt viele neue Leute kennen und findet sich auch ein bisschen selbst wieder. Doch dabei entfernt sie sich immer weiter von ihrem Verlobten John. Letzten Endes muss sie sich der Frage stellen was sie wirklich will in ihrem Leben.

Das Buch hat sich für meinen Geschmack sehr lange gezogen. Shea reist und reist von einer Stadt in die nächste, geht jedem Hinweis nach. Die Geschichte plätschert einfach so dahin. Und jedes Mal wenn man denkt okay sie hat jetzt alle Vorbesitzer gefunden dann kommt zack wieder jemand Neues ins Spiel, dem sie unbedingt auf den Grund gehen muss. So wurde die Geschichte schnell langweilig für mich und das Ende konnte ich nicht so ganz nachvollziehen.