Ein Gewitter aus Geheimnissen
Love is like a ThunderboltSchon auf den ersten Blick fällt das Buch durch sein wunderschön gestaltetes Cover auf. Es ist detailverliebt, atmosphärisch und hat mich sofort neugierig gemacht. Auch der Einstieg in die Geschichte konnte ...
Schon auf den ersten Blick fällt das Buch durch sein wunderschön gestaltetes Cover auf. Es ist detailverliebt, atmosphärisch und hat mich sofort neugierig gemacht. Auch der Einstieg in die Geschichte konnte mich überraschend schnell packen: Der Prolog erzeugt direkt Spannung und wirft Fragen auf, die einen sofort weiterlesen lassen.
Der Schreibstil von Ronja Madleine liest sich insgesamt angenehm und flüssig. Ich bin sehr leicht in die Geschichte hineingekommen und konnte mich schnell auf die Figuren einlassen. Besonders Elli und Riven wirkten auf mich von Anfang an sympathisch. Zwischen den beiden entsteht eine spürbare Chemie, die immer wieder durch kleine, süße Momente und liebevolle Spitznamen aufgelockert wird.
Was mich allerdings während des Lesens immer stärker beschäftigt hat, war weniger die eigentliche Liebesgeschichte, sondern vielmehr die vielen Geheimnisse rund um die Familien der Figuren. Gerade die Dynamiken zwischen den verschiedenen Familienmitgliedern wirken stellenweise sehr rätselhaft und werfen immer neue Fragen auf. Besonders die Beziehungen innerhalb von Ellis Familie und die Hintergründe rund um ihre Mutter haben mich neugierig gemacht und meine Aufmerksamkeit stark auf sich gezogen.
Auch Rivens familiäre Situation hat mich emotional berührt. Die schwierige Beziehung zu seinem Vater und die daraus entstehenden Konflikte gehören zu den intensiveren Momenten der Geschichte. Solche Szenen haben dem Buch für mich eine spürbare emotionale Schwere verliehen.
Zwischendurch hatte ich jedoch das Gefühl, dass sehr viele dramatische Ereignisse auf einmal passieren. Einige Entwicklungen wirkten auf mich etwas überladen oder unnötig, wodurch die Geschichte stellenweise an Fokus verloren hat. Gerade gegen Ende häufen sich die dramatischen Wendungen, was für mich persönlich ein wenig zu viel war.
Besonders schade fand ich, dass viele der aufgebauten Geheimnisse am Ende noch nicht vollständig aufgelöst werden. Der Cliffhanger und die abschließenden Kapitel erzeugen zwar Spannung, gleichzeitig hatte ich jedoch erwartet, mehr Antworten zu bekommen. Da ich ursprünglich von einer in sich abgeschlossenen Geschichte ausgegangen bin, hat mich dieser offene Ausgang etwas enttäuscht.
Trotz dieser Kritikpunkte hat mich das Buch über weite Strecken gut unterhalten. Die Mischung aus Spannung, Familiengeheimnissen und emotionalen Momenten sorgt dafür, dass man immer wieder wissen möchte, wie es weitergeht. Wer Geschichten mit vielen Rätseln, dramatischen Entwicklungen und komplexen Familienkonstellationen mag, könnte hier definitiv auf seine Kosten kommen.
Insgesamt war Love is Like a Thunderbolt für mich eine solide Geschichte mit einem angenehmen Schreibstil, sympathischen Figuren und viel Spannung – auch wenn mir persönlich an einigen Stellen etwas weniger Drama und dafür mehr Auflösung der offenen Fragen besser gefallen hätte.