Profilbild von antonia_stk

antonia_stk

antonia_stk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit antonia_stk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2026

Ein absolutes Herzensbuch

Wie das Schweigen vor der Flut

Ich dachte ehrlich gesagt, die Chances-Reihe wäre nach dem dritten Band abgeschlossen und dann kam dieses Buch. Was für eine wundervolle Überraschung! Und einmal mehr hat Brittany Cherry bewiesen, warum sie zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen gehört.

Diesmal steht Karla im Mittelpunkt, die Tochter von Grayson. Wer die vorherigen Bände kennt, weiß, dass ihre Kindheit alles andere als leicht war. Doch ihre Geschichte nun aus ihrer eigenen Perspektive zu erleben, hat mich komplett berührt. Plötzlich bekommt all das, was man bereits zu kennen glaubte, noch einmal eine ganz neue Tiefe. Brittany Cherry schafft es wie kaum eine andere, Schmerz, Hoffnung, Liebe und Heilung so authentisch zu erzählen, dass man jede einzelne Emotion selbst fühlt.

Und dann ist da Ash. Seine Liebe zu Karla, seine Geduld und seine Bereitschaft, immer wieder für sie zu kämpfen, haben mein Herz im Sturm erobert. Die beiden gemeinsam durch ihre Höhen und Tiefen zu begleiten, mit all den Hindernissen, der Trennung und dem Wiederfinden Jahre später, war emotional einfach überwältigend.

Der Schreibstil ist wunderschön. Poetisch, gefühlvoll und gleichzeitig so leicht zu lesen, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Ich habe gelacht, geweint, gehofft und mitgefiebert. Genau deshalb liebe ich die Bücher von Brittany Cherry so sehr: Sie erzählt Geschichten, die lange nach dem Zuklappen des Buches im Herzen bleiben.

Für mich ist das Buch ein absolutes Highlight und ein weiterer Beweis dafür, wie außergewöhnlich diese Autorin schreibt. Wer emotionale Liebesgeschichten mit tiefgründigen Charakteren und einer bewegenden Entwicklung liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 03.07.2026

Leider enttäuschend

Les Bouttiers – Wir sind alles

Schon wie der erste Band ist auch „Les Bouttiers – Wir sind alles“ optisch einfach ein absolutes Highlight. Das Cover ist wunderschön, der Farbschnitt fügt sich perfekt ins Gesamtbild ein und insgesamt steckt so viel Liebe zum Detail in der Gestaltung, dass das Buch allein deshalb schon ein echter Hingucker im Regal ist.

Auch Antonia Wesselings Schreibstil konnte mich wieder sofort abholen. Er liest sich flüssig, angenehm und sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten gleitet. Gerade deshalb finde ich es umso bedauerlicher, dass mich die Geschichte selbst dieses Mal noch weniger überzeugen konnte als Band 1.

Während der erste Teil zumindest mit seinem Cliffhanger Neugier auf die Fortsetzung geweckt hat, hatte ich bei Band 2 leider oft das Gefühl, dass die Handlung auf der Stelle tritt. Über weite Strecken passiert vergleichsweise wenig und vieles zog sich für meinen Geschmack unnötig in die Länge. Die eigentliche Auflösung am Ende war zwar schlüssig, hätte aber meiner Meinung nach deutlich kompakter und früher erzählt werden können.

Besonders enttäuscht war ich davon, wie sehr die Modewelt in den Hintergrund gerückt ist. Ich hatte gehofft, noch tiefer in dieses Setting einzutauchen und mehr über die Familien, die Designs und die Branche zu erfahren. Stattdessen lag der Fokus erneut sehr stark auf der Beziehungskonstellation.

Und genau diese konnte mich leider überhaupt nicht überzeugen. Das Liebesdreieck wirkte auf mich größtenteils überflüssig und hat der Geschichte für mein Empfinden keinen echten Mehrwert gegeben. Die Dynamik zwischen den Figuren hat für mich einfach nicht funktioniert, wodurch ich emotional kaum mitfiebern konnte. Im Gegenteil: Teilweise habe ich einige Seiten nur noch überflogen, weil mich die Dialoge nicht mehr fesseln konnten.

Auch bei den Charakteren hatte ich mir deutlich mehr Entwicklung gewünscht. Natürlich schließt Band 2 unmittelbar an den ersten Teil an, dennoch hatte ich das Gefühl, dass sich viele Figuren kaum weiterentwickelt haben. Dadurch fehlte mir ein Stück weit die emotionale Tiefe, die ich mir nach dem ersten Band erhofft hatte.

Insgesamt bin ich deshalb leider etwas enttäuscht. Die Reihe punktet für mich weiterhin mit ihrer außergewöhnlich schönen Gestaltung und Antonia Wesselings gewohnt angenehmem Schreibstil. Inhaltlich blieb sie für mich jedoch hinter ihren Möglichkeiten zurück. Ich hatte mir mehr Tiefgang, mehr Entwicklung und vor allem mehr Fokus auf die faszinierende Welt der Mode gewünscht. Stattdessen bekam ich eine Geschichte, die mich emotional nur selten erreichen konnte und sich stellenweise leider eher zäh angefühlt hat.

Veröffentlicht am 01.07.2026

Liebevoll und durchdacht gestaltet

Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Meine Welt

“Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Meine Welt” hat uns vom ersten Moment an begeistert. Das Buch ist unglaublich liebevoll gestaltet und schafft es, Kinder auf spielerische Weise zum Entdecken, Erzählen und Suchen einzuladen.

Besonders schön finde ich die kleinen Mini-Geschichten zu Beginn jeder Doppelseite. Sie führen wunderbar in die jeweilige Szene ein und stellen direkt einen Bezug zu den anschließenden Wimmelbildern her. Dadurch wird das Suchen nicht zu einer bloßen Aufgabe, sondern eingebettet in kleine Alltagserlebnisse, die Kinder gut nachvollziehen können.

Ebenso gelungen ist die Gestaltung der Seitenränder. Dort sind die Gegenstände übersichtlich aufgeführt, die in den Bildern gesucht werden sollen. Das macht die Suche auch für jüngere Kinder leicht verständlich und sorgt für Erfolgserlebnisse, ohne den Entdeckerspaß zu nehmen.

Ein persönliches Highlight ist für mich als Deutschlehrer die sprachliche Umsetzung: Die Suchbegriffe werden direkt mit ihren Artikeln angegeben. Das wirkt auf den ersten Blick wie ein kleines Detail, ist aber pädagogisch äußerst wertvoll. Kinder begegnen den Wörtern von Anfang an in ihrer korrekten Form und erweitern ganz nebenbei ihren Wortschatz sowie ihr Sprachgefühl. Solche durchdachten Elemente machen für mich den Unterschied.

Auch die Illustrationen sind wunderschön. Sie sind bunt, freundlich und detailreich, ohne überladen zu wirken. Es gibt auf jeder Seite Neues zu entdecken, sodass das Buch auch nach vielen gemeinsamen Lesestunden interessant bleibt.

Natürlich findet sich bei nahezu jedem Buch irgendwo ein kleiner Punkt, den man verbessern könnte; doch hier fällt mir tatsächlich nichts ein, das ich vermisse oder anders gestalten würde. Für mich ist dieses Wimmelbuch rundum gelungen. Es verbindet Spiel, Sprache und Beobachtungsgabe auf eine wunderbare Weise und macht sowohl Kindern als auch Erwachsenen großen Spaß.

Von mir gibt es eine uneingeschränkte Empfehlung und verdiente fünf Sterne.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Humor vom Feinsten

00-Laschet

David Safier hat mit 00-Laschet einen herrlich witzigen und zugleich überraschend spannenden Roman geschrieben. Sein Schreibstil ist einfach großartig: locker, humorvoll und so mitreißend, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Die Darstellung von Laschet ist einfach köstlich und passt perfekt zur Geschichte. Immer wieder musste ich laut lachen, weil die Situationskomik und die Dialoge so gelungen sind. Gleichzeitig gibt es zwischendurch spannende und aufregende Momente, die für Abwechslung sorgen und die Handlung nie langweilig werden lassen.

Besonders gefallen haben mir auch die vielen überraschenden Wendungen, mit denen man nicht rechnet. Und nicht nur die Hauptfigur überzeugt, auch die Nebencharaktere sind herrlich gezeichnet und tragen mit ihren Eigenheiten zum großen Lesespaß bei.

Ein rundum unterhaltsames Buch, das Humor, Spannung und jede Menge originelle Ideen perfekt verbindet. Absolute Leseempfehlung – verdiente 5 Sterne!

Veröffentlicht am 15.06.2026

Yeehaw mit Abzügen in der B-Note

How to Catch a (Fake) Cowboy

Dieses Buch hinterlässt bei mir einen sehr gemischten Eindruck, der sich im Verlauf der Geschichte zwar etwas verbessert, insgesamt aber leider nie wirklich rund wird.

Optisch ist der Roman für mich ohne ...

Optisch ist der Roman für mich ohne Diskussion ein Volltreffer: das Cover und die Gestaltung sind absolut gelungen und machen direkt Lust, das Buch in die Hand zu nehmen. Inhaltlich konnte diese Begeisterung jedoch nicht ganz gehalten werden.

Nach den ersten 100 Seiten stand für mich vor allem eines fest: Die Grundidee hat Potenzial, wird aber nicht so umgesetzt, dass sie mich wirklich abholt. Riley wirkt grundsätzlich sympathisch und ihr Ehrgeiz in Bezug auf ihren Job ist nachvollziehbar und sogar inspirierend. Gleichzeitig wirkt genau dieser Aspekt aber stellenweise überzogen, sodass ihre Motivation eher anstrengend als glaubwürdig wirkt. Dadurch fiel es mir schwer, wirklich eine emotionale Bindung zu ihr aufzubauen.

Nate bleibt in diesem frühen Abschnitt der Geschichte recht blass. Seine Rolle als „Fake Cowboy“ ist zwar interessant angelegt, aber es fehlen greifbare Einblicke in seine Persönlichkeit, sodass seine Dynamik mit Riley zunächst eher auf der Idee als auf echter Chemie basiert. Diese entwickelt sich zwar im späteren Verlauf etwas, bleibt aber für mich insgesamt eher mittelmäßig ausgeprägt.

Ein weiterer Punkt ist der Humor, der bei mir leider kaum gezündet hat. Viele Dialoge und Situationen wirkten auf mich eher bemüht als wirklich witzig, sodass ich mich häufiger eher aus der Geschichte herausgerissen gefühlt habe. Das ist natürlich stark geschmacksabhängig, aber für mich war es ein klarer Minuspunkt.

Positiv hervorheben möchte ich definitiv das Kleinstadt-Setting, das eine angenehme Atmosphäre schafft und dem Buch seinen Charme gibt. Besonders Nebenfiguren wie Mable bleiben im Gedächtnis und bringen Wärme in die Geschichte. Auch Wyatt sticht mit seiner Art deutlich heraus und sorgt immerhin für einige der unterhaltsameren Momente.

Gleichzeitig gab es für mich aber auch immer wieder Szenen, die mich irritiert haben, insbesondere Entscheidungen und Entwicklungen, die eher konstruiert als organisch wirkten. Das Hin und Her rund um Nates Geheimnis zieht sich zudem lange und sorgt eher für Frust als für Spannung. Die Auflösung bringt zwar das erwartete Drama, wirkt aber nicht besonders überraschend.

Gegen Ende wird die Beziehung zwischen Riley und Nate dann immerhin greifbarer, und man kann nachvollziehen, warum die beiden zusammenfinden. Auch das Happy End wirkt insgesamt stimmig, wenn auch wenig überraschend.

Insgesamt bleibt für mich ein Roman, der mit einer schönen Idee, tollem Setting und sympathischen Nebenfiguren punktet, aber in Charaktertiefe, Humor und emotionaler Entwicklung deutlich schwächelt. Dadurch bleibt das Leseerlebnis eher mittelmäßig; solide Unterhaltung, aber ohne nachhaltigen Eindruck.