Düster, spannend und definitiv nichts für Zartbesaitete
The Lies we stealThe Lies We Steal (The Hollow Boys 1) von Monty Jay ist nichts für zartbesaitete Menschen und nichts für Jugendliche. Die Geschichte ist geheimnisvoll, düster und stellenweise recht brutal. Was anfangs ...
The Lies We Steal (The Hollow Boys 1) von Monty Jay ist nichts für zartbesaitete Menschen und nichts für Jugendliche. Die Geschichte ist geheimnisvoll, düster und stellenweise recht brutal. Was anfangs noch wie eine der üblichen Uni-Romanzen beginnt, entwickelt sich schnell zu etwas Dunklem und Düsterem.
Die Spannung wird durchgehend hochgehalten, und dass die Geschichte abwechselnd aus Briars und Alistairs Sicht erzählt wird, hat mir gut gefallen. Auch die beiden Sprecher waren gut gewählt, und es war angenehm, ihnen zuzuhören.
Mir hat die Geschichte gut gefallen, aber auch wenn ich etwas Verständnis für die Hintergrundgeschichten der Hollow Boys aufbringen kann, finde ich die Selbstjustiz hier doch etwas heftig. Ist man besser als andere Mörder, nur weil man aus den vermeintlich richtigen Gründen tötet? Auch der recht schnelle Sinneswandel von Briar war für mich etwas unstimmig. Von „Ich hasse dich und habe Angst vor dir“ zu „Ich verstehe, warum du so grausam bist, und will den Rest meines Lebens mit dir verbringen“ war mir dann doch etwas zu schnell und abrupt.
Alles in allem aber eine schöne Dark Romance mit heißen, detaillierten Szenen, auch wenn die Art der Zweisamkeit manchmal etwas fragwürdig ist und bestimmt nicht jedermanns Geschmack sein dürfte. Ich bin schon gespannt auf die weiteren Teile der Reihe.