Profilbild von aylin_loves_books

aylin_loves_books

aylin_loves_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit aylin_loves_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Ein Tanz zwischen Schatten, Schmerz und Verlangen

Nocticadia

Schon das Cover und der passende Farbschnitt sind ein Kunstwerk. Die Kombination aus Dunkelheit, Eleganz und morbider Schönheit hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Der Totenschädel, umgeben von violetten Schmetterlingen, wirkt gleichzeitig verfallen und lebendig, wie ein Tanz zwischen Leben und Tod, Verfall und Hoffnung. Besonders die Symbolik der Schmetterlinge als Zeichen für Transformation oder Wiedergeburt harmoniert perfekt mit der düsteren Atmosphäre des Romans.

Der Schreibstil von Keri Lake hat mich komplett abgeholt. Er ist bildgewaltig, intensiv und emotional roh. Jede Szene ist so atmosphärisch beschrieben, dass man die Hitze, die Angst, die Verzweiflung und sogar den Wahnsinn spürt. Dieser Stil passt ideal zu dieser Geschichte, die tief in menschliche Abgründe blickt, ohne dabei den poetischen Kern zu verlieren.

Die Charaktere gehören zu meinen Highlights. Lilia hat mich von Anfang an berührt. Sie ist keine typische Heldin; sie ist gebrochen, gezeichnet von ihrer Vergangenheit und gerade dadurch strahlt sie eine innere Stärke aus, die unglaublich greifbar wirkt. Ihre Suche nach der Wahrheit, ihr Trauma und ihr Mut lassen sie realistisch und nahbar erscheinen.

Und dann gibt es Devryck. Prof. Death. Psycho, obsessiv, gefährlich … und faszinierend. Seine Kapitel waren für mich das absolute Highlight - düster, verstörend und gleichzeitig vielschichtig. Seine Eifersucht, sein düsterer Beschützerinstinkt und die intensive Anziehung zwischen ihm und Lilia haben mich durchgehend gefesselt. Ich bin froh, dass sich ihre Beziehung langsam entwickelt und nicht wie ein typisches Insta-Love-Konstrukt wirkt. Die Dynamik zwischen den beiden ist roh, komplex und absolut fesselnd.

Die Handlung selbst hat mich mehrfach überrascht. Sie fordert emotional heraus, ist düster, moralisch grau und spannend bis zur letzten Seite. Besonders das letzte Drittel war actionreich und intensiv. Fast schon ein Rausch, bei dem es viel zu verarbeiten gab. Gleichzeitig fand ich es großartig, dass alle offenen Fragen geklärt wurden.

Was ich besonders schätze: Die Nebencharaktere haben echte Tiefe. Sie sind keine Lückenfüller, sondern besitzen eigene Geschichten, Persönlichkeit und Relevanz. Das macht die ganze Welt lebendiger, greifbarer und emotionaler.

Mein Fazit:
Nocticadia trifft genau die Art von Dark Romance, die ich liebe: düster, emotional, moralisch grau, atmosphärisch dicht und voller Tiefe. Lilia und Devryck haben sich komplett in mein Herz geschlichen, und ihre Geschichte werde ich sicher nicht so schnell vergessen.

Eine klare Leseempfehlung für alle, die Geschichten suchen, die an Grenzen gehen - emotional, moralisch und atmosphärisch.

• Gefühl
Veröffentlicht am 20.10.2025

Dunkel, sinnlich, schön

House of Rayne

House of Rayne war meine erste sapphische Romance und obwohl ich anfangs etwas skeptisch war, hat mich die Geschichte wirklich überrascht. Harley Laroux schafft es, eine Atmosphäre zu weben, die gleichermaßen düster, verführerisch und unheimlich schön ist. Die Spannung zieht sich wie Nebel durch jede Seite, und die beiden Hauptfiguren, Salem und Rayne, sind faszinierend auf ihre ganz eigene, widersprüchliche Art.

Für meinen persönlichen Geschmack war es stellenweise etwas zu viel Spice, wodurch die emotionale Tiefe oft in den Hintergrund rückte. Trotzdem konnte ich mich der düsteren Anziehung dieser Story kaum entziehen. Die Mischung aus Gothic-Romantik, paranormaler Spannung und poetischem Verfall hat mich bis zum Schluss gefesselt.

Ich freue mich darauf, mehr von Harley Laroux zu lesen - ihre Art, Dunkelheit und Verlangen zu verweben, ist wahrlich einzigartig.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Leider enttäuschend

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

Ich fand die Leseprobe - also den Anfang der Geschichte - richtig gut sowie spannend und habe mich deshalb sehr auf diese Geschichte gefreut, aber nach dieser kurzen Einführung hat die Spannung immer mehr nachgelassen. Die Geschichte ist nur noch vor sich hingeplätschert, nur ab und zu gab es plötzlich eine Actionszene, meist in Form einer brutale Kampfszene.

Mit dem sehr gewöhnungsbedürftigen Schreibstil bin ich einfach nicht warm geworden. Die Geschichte ist leider überhaupt nicht flüssig geschrieben worden, wobei ich nicht weiß, ob das am Stil der Autorin oder an der Übersetzung liegt.

Die Charaktere sind alle unsympathisch, ich konnte zu keiner Figur eine Verbindung herstellen. Ich fand sie nervig und seltsam. Von Romance konnte meiner Meinung nach keine Rede sein. Es war einfach total seltsam.

Positiv ist, dass die Geschichte einige Twists hatte und nicht alle vorhersehbar waren.

Ich fand es einfach generell sehr mühsam, dranzubleiben, ich musste mich regelrecht zwingen, nicht abzubrechen und weiterzulesen. Wenn es kein Vorableseexemplar gewesen wäre, hätte ich spätestens nach dem ersten Drittel das Buch abgebrochen.

Das Ende wurde ein klein wenig besser, wobei es abrupt kam und sich die Ereignisse überschlagen haben, aber zumindest wurden einige Fragen beantwortet...auch wenn mich die Antworten eher verwirrt als aufgeklärt haben.
Die Story war leider bei Weitem nicht gut genug, um den zweiten Teil lesen zu wollen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Dark Romance Highlight

Fatal Secrets

Das Cover mit den Blumen in Herzform und der darum gelegten Kette hat mich magisch angezogen. Die Autorin hält ihr Versprechen aus der Widmung und liefert genau die Art von Dark Romance, die ich in letzter Zeit sehr vermisst habe. Eine sehr düstere, fesselnde Liebesgeschichte ohne non-con etc., die das Herz berührt.

Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt und in ihren Bann gezogen. Sie bietet emotionale Tiefe, Romance, viele Thrillelemente, unvorhersehbare Wendungen und düstere Geheimnisse. Dadurch ist es durchweg mega spannend und es ist mir schwer gefallen, das Buch zwischendurch auch mal wegzulegen. Vor allem Richtung Ende ist die Story nochmal richtig in Fahrt gekommen. Man erlebt die reinste Gefühlsachterbahn.

Solène und Jaxon sind wirklich besondere Charaktere mit viel Tiefe, das Knistern zwischen ihnen und die Chemie war perfekt.

Ich habe von Anfang bis Ende mitgefiebert und ich war so gefesselt, dass mich die Geschichte nicht mal jetzt loslässt, obwohl es schon vorbei ist. Der Cliffhanger ist richtig böse. Ich weiß gerade wirklich nicht, wie ich es bis Juli aushalten soll.

Veröffentlicht am 09.08.2022

Magisch & verwirrend

A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia

Zwei Jugendliche, die dazu bestimmt sind, sich gegenseitig zu vernichten, sind gefangen in Intrigen und Magie.

Karina ist die Kronprinzessin von Ziran. Als ihre Mutter, die Sultanin, stirbt, beschließt Karina, sie wieder zu erwecken. Dafür benötigt sie im wörtlichen Sinne das Herz eines Königs.
Malik flüchtet aus Eshra, wo seine Familie unterdrückt wird. Das Fest von Solstasia, ein riesiges Fest, das alle 50 Jahre stattfindet, ist seine Chance, um sich mit seinen zwei Schwestern ein neues Leben aufzubauen. Aber als ein böser Geist seine kleine Schwester gefangen nimmt, verlangt dieser als Preis, dass Malik Prinzessin Karina umbringt. Malik ist mir mit seinen Tagträumereien und seinen Panikattacken sehr sympathisch. Ich kann mich in beides gut hineinversetzen. Die Geschichte zu Solstasia mit den sieben  Champions und Schutzgottheiten fand ich interessant.

Der Klappentext klang für mich unfassbar spannend und ich habe mich sowohl in das Cover als auch in den Farbschnitt verliebt. Dementsprechend hoch waren auch meine Erwartungen. Vor allem habe ich mich sehr gefreut, weil die Geschichte von westafrikanischer Folklore inspiriert sein soll. Das finde ich auch immer noch toll, allerdings gefällt mir leider die Umsetzung nicht. Ich war unfassbar gespannt und neugierig auf die Themen wie Antirassismus, Queerness und psychische Gesundheit, die vorkommen sollten... und eben auf westafrikanische Folklore generell, aber leider hat die anfängliche Neugier mit jedem gelesenen Kapitel nachgelassen.

Das Worldbuilding ist komplex und detailliert geplant. Dadurch nimmt es in der Geschichte auch sehr viel Platz ein. Die erste Hälfte des Buches handelt fast nur darüber. Dadurch wird der Fluss der Story leider gehemmt und es kommt einfach keine Spannung auf. Der Schreibstil ist zwar bildhaft, aber auch sehr ausschweifend, was in diesem Fall die Geschichte noch zusätzlich in die Länge gezogen hat. Aber ich muss gestehen, dass ich irgendwann den roten Faden verloren habe und leider nie wirklich in die Geschichte rein gekommen bin. Es wurde zunehmend verwirrend, auch die Protagonisten waren sehr verwirrt. Sie haben sich charakterlich immer wieder verändert, kamen von einer Situation in die nächste und am Ende konnte ich ihre Handlungen überhaupt nicht mehr nachvollziehen. Letztendlich war ich froh, als ich am Ende war und das Buch endlich zuklappen konnte. Obwohl am Ende endlich Spannung aufkam, hat das eindeutig nicht gereicht, um meine Neugier auf den zweiten Band zu wecken.