be_your_bookself26

be_your_bookself26 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit be_your_bookself26 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein wahrer Klassiker

Der große Gatsby

„Der große Gatsby“ ist definitiv ein Klassiker, der gelesen sein muss. Auf wundersame Weise wird das Leben der schillernden Persönlichkeit Gatsby aus der Sicht seines Nachbarn erzählt. Was zunächst wie eine Berichterstattung von wilden und glamourösen Partynächten wirkt, ist doch eine sehr emotionale und authentische Geschichte über das Leben, Freundschaften, verlorene Lieben und das Fragen nach der eigenen Persönlichkeit.

Ein wirklich empfehlenswerter und zeitloser Klassiker.

Undurchschaubar bis zum Ende

Splitter

„Splitter“ ist definitiv ein klassischer Fitzek. Bis zum Schluss bleibt es spannend und undurchschaubar. Wenn man denkt, man hat das Rätsel gelöst, kommt doch wieder eine neue Wendung. Auch wenn es sicherlich bessere Thriller von Sebastian Fitzek gibt, lässt sich „Splitter“ schnell und gut durchlesen und ist ein spannendes Lesevergnügen.

Eine raffinierte Geschichte

Ihr raffiniertes Spiel

Der Thriller „Ihr raffiniertes Spiel“ von Ruth Mancini ist ein wirklich guter Thriller! Bis zum Ende fiebert man als Leser*in mit und wenn man denkt, man hat den Plot durchschaut, kommt doch noch einmal eine Wendung. Dieses Buch ist nur schwer aus der Hand zu legen.

Eine große Leseempfehlung für Fans von Sebastian Fitzek!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Gang in die Hölle

Anima Daemonis

Änlin stirbt, um ihre Welt und ihren Körper hinter sich zu lassen und in die Tiefen der Hölle hinabzusteigen. Dort leben Dämonen, die die Seelen der Verstorbenen quälen. Doch Änlin ist auf der Suche nach dem Dämon Mephisto, der ihr Leben gerettet hat. Doch das Auffinden dieses Dämons erweist sich alles andere als einfach. Gemeinsam mit der Dämonin Nepthys gerät sie in die Dunkelheit und muss sich ihrem eigenen Misstrauen und Angst stellen. Denn in der Hölle ist Schuld und Unschuld nicht immer klar erkennbar und die Wahrheit gerät immer an die Oberfläche.
„Anima Daemonis“ von Mandy Rauch ist ein fesselnder Fantasy-Roman, der Leserinnen und Leser in eine faszinierende Welt der Dämonen entführt. Obwohl ich zuvor noch nichts von der Autorin gelesen hatte, hat mich ihr Schreibstil sofort angesprochen.
Zu Beginn fiel es mir jedoch etwas schwer, in die Geschichte einzutauchen. Die Hauptfigur Änlin wirkte mir anfangs etwas flach und ich hatte Schwierigkeiten, eine Verbindung zu ihr aufzubauen. Doch im Laufe der Handlung gewannen die Charaktere an Tiefe und die Handlung nahm an Fahrt auf, was das Lesen deutlich verbesserte.
Die Welt der Dämonen, die Mandy Rauch erschaffen hat, ist äußerst spannend und bietet zahlreiche interessante Facetten.
Besonders hervorzuheben sind das Cover und der Farbschnitt des Buches. Sie sind nicht nur visuell ansprechend, sondern tragen auch zur Gesamtatmosphäre des Romans bei.
Insgesamt hat mich „Anima Daemonis“ als unterhaltsame Fantasy-Geschichte überzeugt. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten mit der Charakterentwicklung hat sich das Lesen gelohnt. Ich kann das Buch allen Fantasy-Fans empfehlen, die auf der Suche nach einer neuen, spannenden Geschichte sind.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Eindrucksvolles Kindersachbuch

Der Natur-Erklärer

"Der Natur-Erklärer" von Helen Brown ist ein eindrucksvolles Kindersachbuch, das junge LeserInnen in die faszinierenden Kreisläufe der Natur einführt. Es präsentiert den stetigen Wandel der Natur und hilft Kindern, die komplexen Zusammenhänge in der Umwelt zu verstehen.
Das Buch ist in sechs übersichtliche Kapitel gegliedert, die sich jeweils einem zentralen Thema widmen: Bäume, Blätter, Blumen, Samen, Pilze und Jahreszeiten. Zu Beginn jedes Kapitels wird das Thema kurz und prägnant eingeführt, beispielsweise durch Informationen über die Vielfalt der Baumarten. Diese Einführung schafft eine solide Grundlage für das Verständnis der darauffolgenden Inhalte. Jede Doppelseite widmet sich einem spezifischen Kreislauf der Natur, wie dem Fruchtwachstum oder dem Kohlenstoffkreislauf. Die kurzen, klaren Erklärtexte sind ideal für Kinder, da sie komplexe Zusammenhänge einfach und verständlich präsentieren.
Ein weiterer positiver Aspekt sind die großen, ansprechenden Illustrationen von Claire Scully, die die Texte ergänzen. Die Illustrationen helfen den Kindern, die beschriebenen Kreisläufe besser zu visualisieren und zu verstehen.
"Der Natur-Erklärer" ist ein hervorragendes Kindersachbuch, das auf anschauliche Weise die Kreisläufe der Natur erklärt. Die klare Struktur, die informativen Texte und die beeindruckenden Illustrationen machen es zu einem wertvollen Lernwerkzeug für neugierige Kinder. Es regt dazu an, die Natur zu erkunden und ein Bewusstsein für die Umwelt zu entwickeln.