Neuer Tag, neues Glück
Marie und die Woche ohne DonnerstagAm Donnerstag muss Marie zum Zahnarzt – dem schlimmsten Arzt von allen! Doch sie besitzt magische T-Shirts, mit denen sie zwischen Lieblingsessen am Mittwoch und Rummelplatz am Freitag hin und her wechseln ...
Am Donnerstag muss Marie zum Zahnarzt – dem schlimmsten Arzt von allen! Doch sie besitzt magische T-Shirts, mit denen sie zwischen Lieblingsessen am Mittwoch und Rummelplatz am Freitag hin und her wechseln kann. Also lässt sie den Donnerstag einfach aus. Doch geht das wirklich so einfach?
Die Idee der Geschichte hat mich neugierig gemacht. Elke Michels Schreibstil ist sehr gut und flüssig lesbar und erzählt mit vielen lustigen Situationen die Geschichte von Marie und ihrer Angst vorm Zahnarzt. Die detailreichen schwarz-weiß Illustrationen von Jutta Wetzel unterstreichen die entsprechenden Situationen sehr gut. Das empfohlene Lesealter ist ab 7 Jahren angegeben: Für Leseanfänger stelle ich mir die teils doch langen Sätze herausfordernd vor, zum Vorlesen ist die Geschichte aber super geeignet. Die Botschaft, dass man unangenehmen Situationen nicht immer dauerhaft ausweichen kann und man sich seinen Ängsten stellen muss wird auf kindgerechte Weise vermittelt. Die Umsetzung ist mit viel Fantasie und Humor geglückt. Es gab nur einen Zeitpunkt, an dem die Spannung ein bisschen nachgelassen hat, weil sich die gleichen Abläufe und Tage wiederholt haben und es nicht vorwärts ging.
Der zweite Band 'Marie und der Pirat ohne Schatz' erscheint schon im Herbst 2026.