AMOR schlägt zu
AusgespieltGefühlt ist mir das Buch täglich im Internet begegnet, woraufhin ich beschlossen habe, die mir bisher unbekannte Autorin Theresa Prammer näher zu Gemüte zu führen. So landete "Ausgespielt" auf meinem E-Book.
Es ...
Es beginnt mit der Partnervermittlung "AMOR", die verspricht in nur 6 Matches, den Partner fürs Leben zu finden. Lena schon genervt geht zu ihrem 6. Date und als sie die ausgewählte Person sieht, würde sie am liebsten sofort umkehren. Die Person ist gar nicht nach ihren Vorstellungen. Jedoch entwickelt sich das Gespräch so positiv, dass sie sich von der Person angezogen fühlt und im Laufe des Abends kommen bei Beiden sich näher. Sie wollte ihn sogar gleich mit nach Hause nehmen. Jedoch erhält er einen Anruf, da er Psychologe ist, dass er dringend zu einem Patienten muss. Am nächsten Morgen ist Lena verstorben. Sie ist in der Nacht Opfer eines Gewaltverbrechens geworden.
Liv Dorn, wird der Fall übertragen, sie soll als verdeckte Ermittlerin in den Fall eingeschleust werden, da sie außergewöhnliche Gabe hat in fremde Identitäten zu schlupfen. Sie soll klären, was hinter der ominösen Partnervermittlung vor sich geht.
Der Todesfall von Lena weißt zudem auf eine ähnliche Mordserie einer Partnervermittlung in den 80ern hin. Der Fall wird in den einzelnen kurzen Kapitel abwechselnd erzählt.
Der Schreibstil ist packend und voller Wendungen. Ein richtiges Katz und Maus Spiel beginnt. Durch die vielschichtigen Wendungen wurde man immer wieder auf eine falsche Fährte gelockt. Es machte mir Spaß das Buch zu lesen und ich konnte es innerhalb von 2 Tagen verschlingen. Ich hatte dabei schöne Lesestunden. Die Charaktere waren mir leider nicht alle symphytisch, jedoch waren alle sehr gut ausgearbeitet. Das hohe Spannungsniveau zog sich durch das ganze Buch. Ich würde das Buch jedem Thriller Fan, der auf ein Katz und Maus Spiel steht, weiterempfehlen.