Profilbild von booksandfries

booksandfries

booksandfries ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booksandfries über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Story hat Potenzial aber alles andere hat mich nicht gecatcht

Dr. Russo

Ich habe dieses Buch durch Booktok entdeckt und es hat mich inhaltlich extrem angesprochen. Leider habe ich ein paar Probleme mit dem Buch. Der Schreibstil ist extrem wattpad-like, wenig Beschreibungen, sehr direkt und dadurch auch ziemlich stumpf. Die Story an sich hat definitiv potenzial und ist auch spannend, besonders gegen Ende, wo ein fieser Cliffhanger einen neugierig zurücklässt.
Erzählt wird in der Ich-Perspektive, aber aus Sicht des MMC spricht er von "du wirst..." statt "sie wird...", was beim Lesen für mich etwas irritierend war.

Es passiert unglaublich viel, teilweise so viel, dass unnötige Nebengeschichten hineingedrückt werden, die der Hauptstory nicht bringen. Ich fande die Handlungen der Charaktere wirkten oft völlig unlogisch und ich konnte auch keine wirkliche Verbindung zu den Charakteren aufbauen.

Aus der Grundidee hätte man wirklich mehr machen können.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Spicy! (Mystery) RomCom

My Killer Vacation

Rezensionsexemplar

Rezensionsexemplar
Ich habe im englisch sprachigen Raum schon einiges über dieses Buch gesehen und wusste das wir ein Buch mit Suspense Anteil und viel Spice bekommen. Ich empfand es dennoch als etwas zu viel Spice. Dennoch fand ich die Geschichte super spannend und unterhaltsam. Die Charaktere waren toll und die Tension der beiden Protagonisten hat man von Anfang an gespürt. Ich hab den Plot nicht kommen sehen und da es nur um die 300 Seiten sind, hat man es schnell gelesen.

Tolle Umsetzung!

The Charlie Method

Man nehme Elle Kennedy, zwei attraktive Hockeyspieler, eine nach außen hin vorbildliche Verbindungsschwester – und mische das Ganze mit einer ordentlichen Portion Spice! Heraus kommt 'The Charlie Method', ein Roman, der Liebeschaos, Spannung und knisternde Momente vereint.

Als großer Fan von Elle Kennedy war ich besonders gespannt, wie sie in diesem Roman das Love Triangle umsetzen würde. Obwohl ich nicht neu in der Welt von Reverse Harem oder Why Choose? bin, war ich überrascht, wie authentisch und emotional sich die Geschichte entfaltet hat.

Die Spice-Momente sind, wie man es von Kennedy kennt, intensiv, glaubwürdig und fügen sich wunderbar in die Story ein. Auch wenn die Story für meinen Geschmack etwas in die Länge gezogen war, punktet das Buch mit einer guten Portion Humor, die mich immer wieder zum Lachen gebracht hat.

Das Ende war für mich ein absolutes Highlight. Ich konnte bis zuletzt nicht erahnen, für wen sich Charlie entscheidet und mich sehr zufrieden zurückgelassen.

Insgesamt ein unterhaltsamer, leidenschaftlicher und witziger Roman, der zwar nicht mein absoluter Favorit aus der Reihe ist, mich aber trotzdem komplett abgeholt hat. Verdiente 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 15.08.2025

3,75 Sterne* Der Anfang war wirklich fesselnd, hat aber leider etwas nachgelassen

Splitterversprechen

Ich liebe die Bücher von Marie und empfehle jedem wirklich die Golden Sands Reihe zu lesen. Besonders daraufhin habe ich mir Splitterversprechen bestellt, und die Geschichte hatte definitiv Potenzial. Der Anfang hat mich sofort gefesselt, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich habe mit gerätselt, was als Nächstes passiert, und war wirklich gespannt, wie sich alles entwickelt.

Leider hat die Spannung mit der Zeit etwas nachgelassen, und ab der Mitte des Buches wurde es für mich etwas holprig. Der Schreibstil war in diesem Fall nicht ganz so flüssig, wie ich es aus den anderen Werken von Marie kenne. Da ich sie durch meine Bloggerzeit schon länger verfolge, weiß ich, dass Splitterversprechen vor der Golden Sands Reihe geschrieben wurde und das merkt man hier auch ein bisschen. Der Schreibstil war nicht ganz so ausgefeilt, aber immer noch gut lesbar.

Trotzdem gab es einiges, was mir wirklich gefallen hat. Die meisten Charaktere mochte ich sehr, besonders die Freundesgruppe, die eine wunderbare Atmosphäre ins Buch brachte. Die Dynamik zwischen ihnen war wirklich gut gelungen und hat das Leseerlebnis für mich bereichert.

Alles in allem würde ich Splitterversprechen mit 3,75 Sternen bewerten. Es hat tolle Momente, die mich mitgerissen haben, aber auch einige Stellen, die mich nicht ganz überzeugen konnten.

Ein absoluter Must-Read für Fans von Cowboy-Romancen

Done and Dusted

„Done & Dusted“ hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen. Emmy Ryder ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Ihre Sorgen um die Zukunft machen sie unglaublich authentisch und nahbar. Man fühlt mit ihr, während sie ihren Weg sucht und mit den Herausforderungen des Lebens konfrontiert wird.

Luke Brooks, der charmante Cowboy, ist der perfekte Gegenpart zu Emmy. Anfangs zurückhaltend und vorsichtig, weil sie die Schwester seiner besten Freunde ist, wird er nach und nach immer liebenswerter. Die Chemie zwischen den beiden ist einfach umwerfend, und man spürt die Funken, die zwischen ihnen fliegen, während sich ihre Beziehung entwickelt.

Die Nebencharaktere sind ebenfalls fantastisch und bringen zusätzliche Tiefe in die Geschichte. Sie sind nicht nur gut in die Handlung integriert, sondern tragen auch zur Charakterentwicklung bei.

Nach Elsie Silvers Büchern bin ich richtig im Cowboy-Romance-Genre angekommen! Weil das Setting mich jedes Mal aufs Neue begeistert.