buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Erwartungen: Ich bin da ganz offen

Genre: Sachbuch

Cover: Ist okay und passend für das Genre

Erwartungen: Ich bin da ganz offen

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstil war total flüssig zu lesen und die Abschnitte nicht zu lang. Ich konnte alles gut verstehen. Mir war die Autorin sehr sympathisch.

Mir haben die vielen Praxisbeispiele sehr gut gefallen. Diese haben sich gut und sinnig in den Text eingefügt. Ich fand es richrtig gut wie die Balance zwischen Gefühl und Praxis im Alltag vermittelt wurde. Ich habe mich, nur als Leserin, sehr ernst genommen gefühlt von der Autorin.

AUch die Aufteilung miit Zusammenfassung und Reflexionsfragen war top!

Fazit:

Voll zufriedene 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 06.04.2026

gut

Frei und trotzdem verbunden

Genre: Fachbuch

Cover: Das Cover finde ich okay.

Erwartungen: Einen tieferen Einblick in ein spannendes Thema erleben

Der Einstieg in das Buch ist mir leicht gefallen. Der Schreibstil ...

Genre: Fachbuch

Cover: Das Cover finde ich okay.

Erwartungen: Einen tieferen Einblick in ein spannendes Thema erleben

Der Einstieg in das Buch ist mir leicht gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und lecht verständlich gestaltet. Die Autorin macht einen sympathischen Eindruck. Ich fand die Grafiken gut zum Text ergänzend und hätte da gerne auch mehr gesehen.

Die Bindungstypen kannte ich schon von meiner Ausbildunz zur Erzieherin. Ich fand es interessant zu sehen wie diese sich als Erwachsene weiterentwickeln können.
Dann geht es inhaltlich näher um den Aufbau und dem Umgang in einer Beziehung - auch wenn es mal etwas schwierig wird. Das war schon okay. So große neue Erkenntnisse habe ich wohl nicht daraus gewonnen. Aber die Reflexionsfragen fand ich auch ganz gut.

Fazit: Ein solides Werk. Ich gebe dem Buch 4 Sterne für den Inhalt.

Veröffentlicht am 03.04.2026

3 Sterne

You and Me - Die zweite erste Liebe

Genre: Unterhaltung

Cover: Das COver finde ich ganz gut, in einer Buchhandlung wäre mir das Buch aufgefallen.

Der Anfang hat mir ganz gut gefallen. DIe beiden Protagonisten treten auf ...

Genre: Unterhaltung

Der Anfang hat mir ganz gut gefallen. DIe beiden Protagonisten treten auf der Stelle und ich kann die Enttäuschungen und den fehlenden Mut verstehen. Vieles wäre mit Reden einfacher geworden... aber gut. Die erste Zeitreise war auch spannend. Allerdings werden diese dann immer verwirrter, sodass es für mich etwas anstrengend war. Gleichzeitig haben mit fortschreitenden Lesen die Charaktere und die Spannung etwas eingebüst. Das Ende konnte mich auch nicht so ganz überzeugen. Dabei fand ich die Idee echt gut. Wir verbinden viele Erinnerungen und Emotionen mit Musik, sodass ich eine tolle Story erhofft habe.

Fazit: Nur 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 23.03.2026

3 Sterne

Felsenfest

Erwartung: Impulse erleben

Autorin: Nora Imlau ist mir bereits als Autorin bekannt.

Cover: Das Cover finde ich ganz gut gelungen. In einer Buchhandlung würde es mir auffallen.

Meine ...

Erwartung: Impulse erleben

Autorin: Nora Imlau ist mir bereits als Autorin bekannt.

Ich war total gespannt auf das Buch. Es ist ja nicht besonders dick und wurde daher direkt durchgelesen.
Zuerst ist mir der meinst angenehme Hintergrund mit seiner Gestaltung aufgefallen. Die Idee fand ich gut. Bei der Umsetzung war ich mir zuerst unsicher, ob ich 3 oder 4 Sterne vergeben möchte für das Buch. Ich glaube, man muss einfach der Typ dafür sein. Mich hat es jetzt nicht so ganz abgeholt, aber ich glaube es kann einige Menschen, grade junge Mütter, inspirieren.
Manche Ideen waren echt gut - aber es kam jetzt nicht so emotional an bei mir.

Fazit: Immer noch total hin - und hergerissen mit der Bewertung. .. ich entscheide mich dann für 3 Sterne. Leider wird es nicht lange im Gedächtnis bleiben.

Veröffentlicht am 14.03.2026

5 Sterne

Huch! Eine Überraschung

Genre: Kinderbilderbuch

Erwartungen: Ein kindgerechtes Buch für schüchteren Kinder erleben

Genre: Kinderbilderbuch

Erwartungen: Ein kindgerechtes Buch für schüchteren Kinder erleben

Ich war sehr gespannt auf das Buch. Ich bin Erzieherin und erlebe immer wieder schüchterene und unsichere Kinder. Das Buch hat mich voll überzeugt. Ich habe darin so gut diese Kinder wieder erkannt. Der Text ist kindgerecht und die Illustrationen sind gut gestaltet. Es kommt bei den Kindern gut an.

Fazit: Volle 5 Sterne