Das Buch ist innen sehr schön gestaltet, mit goldenen Rahmen um die Fotos herum.
Es gibt Wissenswertes und Interessantes zur Einrichtung, dazu auch Tipps zur Etikette und zur Deko. Rezepte zum Backen aber auch Anleitungen für Lavendel-Duftsäckchen oder auch Lesezeichen basteln.
Das Buch ist schnell durchgeblättert und gelesen. Bridgerton-Fans freuen sich sicher und auch an sich, sieht das Buch super schön im Regal aus :)
Das Cover und das Thema der Hexerei haben mich sofort angesprochen. Ich kenne die Autorin als Youtuberin leider nicht. Daher war das ganz neu für mich.
Das Buch war super schön gestaltet, aufgeteilt in ...
Das Buch war super schön gestaltet, aufgeteilt in 4 Kapitel.
Erstmal wird das Grundwissen erzählt, auch wenn man eventuell leider enttäuscht wird, dass man nicht wie in Harry Potter mit dem Zauberstab rumwedelt. :D Quatsch, war natürlich klar.
Vieles geht dabei um Energien und das jeder diese inne hat, und es wird erklärt, wie man diese in die für sich richtige Richtung lenkt. Als Hilfsmittel können hierfür Kerzen, Kräuter, Runen und vieles mehr genutzt werden. Auch hier wird einiges an Grundwissen vermittelt. Schön fand ich auch die weiteren Buchempfehlungen am Ende, da weiß man gleich womit man weiter machen kann.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, und habe ich auch schon gleich einer Freundin ausgeliehen, weil uns beiden das Thema sehr gefällt.
Das Cover ist toll gestaltet und ich finde es cool, dass es dasselbe sowohl im Englischen als auch im Deutschen ist.
Kiela arbeitet als Bibliothekarin in der Hauptstadt, muss aber auf Grund einer Revolution mit ihrer sprechenden Pflanze Caz und ein paar Büchern fliehen. Sie segelt zu der Insel, auf der sie mit ihren Eltern aufgewachsen ist und sucht Unterschlupf im alten Haus.
Es wurde alles so bildlich und schön beschrieben, man hatte das Gefühl man ist wirklich dabei.
Da Kiela es nicht so mit den Menschen hat tut sie sich anfangs schwer, merkt aber um zu überleben muss sie doch ins Dorf gehen, denn sie kann sich nicht komplett alleine versorgen.
Sie fängt an sich um den Garten zu kümmern und beschließt Marmelade zu kochen um diese zu verkaufen. Genauso stelle ich mir das auch für mich vor, das kleine Häuschen am Wald und koche mein Obst und Gemüse ein. Tatsächlich hatte ich in der Zeit als ich das gelesen habe Obst von meinem Chef aus dem Garten bekommen und dies zu Marmelade verarbeitet. Ich konnte mir Spellshop daher richtig gut vorstellen.
Mein Favorit war die sprechende Pflanze Caz. Er hat mich stellenweise so an den Esel von Shrek erinnert. Fand ich geil! Aber auch die anderen Charaktere sind super süß!
Die Story ist richtig ruhig, tatsächlich war das auch mein erstes Buch in diese Cozy-Richtung. Ich kann mir vorstellen, dass das nicht jedem gefällt.
Für mich war es magisch, ruhig und passend zum Herbst.
Das Buch habe ich zu Weihnachten geschenkt bekommen und daher erst im Januar gelesen - also nach Weihnachten. Die Kapitel ließen sich schnell und einfach lesen.
Das Cover und die Gestaltung mit den Zeichnungen ...
Das Cover und die Gestaltung mit den Zeichnungen im Buch sind natürlich wunderschön und absolut sehenswert!
Es ist bei mir tatsächlich länger her, dass ich die Caraval-Reihe gelesen habe. Dennoch konnte ich mich noch an Scarlett und Donatella erinnern. Man hat die Magie mit diesem Zauberschnee und allem sofort wieder gespürt.
In Spectacular geht es darum, dass das große Fest der Kaiserin bald bevorsteht. Scarlett ist beschäftigt alles herzurichten und zu dekorieren und ein super Fest daraus zu machen. Donatella macht sich Sorgen, weil sie nicht weiß, was sie Legend schenken soll. Und fragt daraufhin Scarlett, ob man das Fest nicht verschieben kann. Das war tatsächlich leider der erste fragwürdige Moment in dem Buch.
Donatella macht sich dann auf in die Garlandgasse und wird sogleich vergiftet und entführt. Es folgt eine spicy aber doch auch verwirrende Szenen mit dem Entführer. Wie auch andere schreiben, ja das war in den Caraval-Reihen nicht so. Ich glaube, wäre das Buch früher geschrieben worden, wäre das so auch nicht drinnen. Aber die ganzen spicy Szenen werden durchaus beliebter, eventuell wollte Stephanie Garber mit den aktuellen Büchern mithalten. Je nach Vorlieben, war es für die einen merkwürdig, persönlich fand ich es schon aufregend. xD
Wie dem auch sei, Plot-Twist war vorhanden und mir hat es gefallen Spectacular noch im winterlichen Januar zu lesen.
Das Cover ist super schön gestaltet und somit ein echter Hingucker.
Mir war anfangs nicht bewusst, dass die Story zu einer chinesischen Legende gehört. Aber das war auch gar nicht so schlimm.
Über ...
Das Cover ist super schön gestaltet und somit ein echter Hingucker.
Über den Inhalt will ich jetzt gar nicht allzu viel berichten. Den Schreibstil fand ich sehr gut, das Buch war aus Xishis Sicht gelesen. Xishi und Zhengdan mochte ich beide sehr gerne. Auch die beiden Männer Fuchai und Fanli waren interessante Charaktere.
Ich dachte tatsächlich, dass die Liebe bzw. Romanze ein wenig mehr Bedeutung in dem Buch hat. Dem war nicht so, aber das war gar nicht schlimm.
Mich hat sowieso mehr die Story im kaiserlichen Palast mehr interessiert. Mir ist hier wirklich klar geworden, dass ich diese Intrigen und Geheimnisse am Hof wirklich sehr spannend finde (Game of Thrones mochte ich ja auch sehr).
Ich hab so mitgefiebert, als Xishi Fanlis Namen genannt hat und sie besorgt war, was nun passieren wird
Fuchais Charakter fand ich auch gut, und ich konnte Xishis Zwiespalt gut verstehen, nachdem er zu ihr ja so nett war und auch als er dann die persönlichen Dinge aus seiner Kindheit erzählt hat.
Die letzten 100 Seiten waren nochmal zusätzlich spannend. Ich hab das tatsächlich alles so nicht kommen sehen.
Das Buch war für mich tatsächlich ein Highlight dieses Jahr!