Kriminell regional
Koch mich! Bergstraße - Mit dem Lieblingsrezept von Ingrid Noll - KochbuchDas Koch mich! Bergstraße Kochbuch aus dem Edition Wannenbuch Paperento Verlag gliedert sich in sieben Kategorien:
• Vorspeisen
• Salate
• Hauptgerichte
• Desserts
• Drinks
Jede Kategorie beinhaltet sieben regionale Rezepte. Claudia Schmid war bei diesem Kochbuch mal nicht mordend, sondern kochend an der Bergstraße unterwegs. Unterstützung hat sie mit je einem Rezept von der Ehren-Kriminalhauptkommissarin der Polizei Mannheim-Heidelberg und Bestsellerautorin Ingrid Noll sowie Andreas Stenger, dem Präsidenten des Landeskriminalamts Baden-Württemberg bekommen.
Die Gerichte sind regional angesiedelt und finden auf einer Seite Platz. Sehr interessant fand ich die kurzen Einleitungen, die Informationen rund um die Bergstraße und manchmal auch direkt zu den Gerichten enthalten.
Eine dreiteilige Schwierigkeitsgradanzeige trennt die Rezepte von den Informationen. Das Buch ist ein richtiges Arbeitsbuch, denn am unteren Ende kann man selbst eintragen, wann man das Gericht für wen zubereitet hat, wie es geschmeckt hat und ob man es noch einmal kochen möchte.
Es gibt zwar keine Abbildungen der Gerichte, jedoch findet sich unter vielen Rezepte ausreichend Platz, um hier mit eigenem Bildmaterial ergänzen zu können. Zwischen den Rezepten verstecken sich immer mal kleine Aktionsseiten, auf denen man Punkt-zu-Punkt Bilder malen und auch ausmalen kann. Das Buch wird wunderbar durch Fotografien von Jürgen Schmid in schwarz-weiß ergänzt.
Im Anhang findet sich genug Platz für eigene Rezepte, sowie eine Übersicht, welche Gerichte welchem Ort an der Bergstraße zugeschrieben werden.
Das Kochbuch ist sehr regional, beinhaltet meist recht einfache und schnelle Gerichte, die gut gelingen und schmackhaft sind.
Fazit:
Die Krimiautorin und Ehren-Kriminalkommissarin Claudia Schmid beweist mit diesem Kochbuch, dass sie nicht nur Krimis schreiben, sondern auch noch gut und regional kochen kann.