Profilbild von celinaaa6805

celinaaa6805

aktives Lesejury-Mitglied

celinaaa6805 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit celinaaa6805 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Kaum Handlung mit zu vielen Worten

Der Weg des ewigen Winters

Das Buch hatte mit der Geschichte, die es beschreibt viel Potenzial aber genutzt wurde es kaum. Es gab irgendwie nicht genug Handlung, da die Szenen sehr gestreckt wirken mit einer Schreibweise, die dafür echt ungeeignet ist: kurze Sätze, kaum Dialoge.. hat sich etwas anstrengend lesen lassen. Ich denke wenn man den geplanten zweiten Teil mit in ein Buch geschrieben hätte und einiges unnötiges weggelassen hätte, wäre es ein gelungenes Buch geworden. Sehr schade..😕

• Fantasy
Veröffentlicht am 16.11.2025

Wunderschön - außen & innen!

The Second Death of Locke

Ehrlich gesagt war das Buch schon gekauft, als ich das wunderschöne Wendecover auf Social Media gesehen habe🤭 ich konnte einfach nicht widerstehen. Zum Glück lohnt sich aber auch der Inhalt. Besonders die Suche nach der geheimnisvollen Insel und die Magiesysteme selbst fand ich richtig erfrischend, weil sie etwas Neues ins Fantasygenre bringt und nicht wie das x-te Mal der gleiche Plot wirkt.📚

Auch die Protagonisten haben mir gut gefallen, gerade weil sie nicht perfekt sind. Kier ist ein Mix aus entschlossener, aber trotzdem unsicherer Figur, die erst nach und nach versteht, was eigentlich alles auf dem Spiel steht. Und Grey bringt eine ruhige, aber gleichzeitig neugierige Art rein, die super als Gegenpol funktioniert. Die beiden ergänzen sich gut, ohne dass es künstlich wirkt, und ihre Zusammenarbeit macht viele Szenen erst richtig interessant. Insgesamt bietet das Buch eine schöne Mischung aus Abenteuern, Geheimnissen und zwei Figuren, denen man gern durch die Seitten folgt. ✨

Veröffentlicht am 16.11.2025

Tolle Fantasy!

Heir of Illusion

Das Buch hat mich schon beim Auspacken begeistert. Es ist einfach wunderschön und die beiliegende Charakterkarte war sofort mein kleines Highlight. 🤭 Sie macht das Eintauchen in die Geschichte richtig leicht, weil man direkt ein Gefühl für die Welt bekommt.

Die Story selbst hat mich dann komplett abgeholt. Das Setting mit den Assassinen, den unglaublich kreativen Illusionen und den geheimnisvollen Seelenfängern ist etwas, das ich so wirklich noch nie gelesen habe. Es fühlt sich frisch, spannend und angenehm anders an. Besonders cool fand ich, wie natürlich all diese Elemente miteinander verwoben sind, ohne dass es überladen wirkt.

Die Charaktere sind sympathisch, haben Ecken und Kanten, und man fiebert schnell mit ihnen mit. Dazu kommt ein totale Spnnung und brodelnde Tension.🥰 Insgesamt ein richtig fesselndes, liebevoll gestaltetes Buch, das mir noch lange im Kopf bleiben wird.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Atmosphärische Geschichte

Die Bibliothek meines Großvaters

Ich muss ehrlich sagen: Gekauft habe ich das Buch vor allem wegen dem wunderschönen Cover. 🤭

Und optisch hält es, was es verspricht: Die Geschichte ist genauso stimmungsvoll und ruhig wie das Cover vermuten lässt.

Die Atmosphäre ist wirklich toll & man spürt beim Lesen förmlich den Duft alter Seiten, das Knarren der Dielen und den Zauber einer geheimnisvollen Bibliothek voller Erinnerungen. 📚✨ Es ist eine atmosphärisch schöne, ruhige Geschichte, die viel Gefühl und Nachdenklichkeit vermittelt.

Allerdings muss ich zugeben, dass mir stellenweise ein bisschen die Spannung gefehlt hat. Die Handlung plätschert teilweise etwas vor sich hin, ohne große Überraschungen oder Wendungen. Wer also etwas Tempo oder Dramatik erwartet, wird hier vermutlich nicht ganz glücklich.😬

Trotzdem für gemütliches Lesen und alle, die Bücher über Bücher lieben, ist Die Bibliothek meines Großvaters ein schönes Match!

Veröffentlicht am 09.11.2025

Atmosphärische Geschichte