Profilbild von chantalsbookparadise

chantalsbookparadise

chantalsbookparadise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chantalsbookparadise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Ganz große Liebe

Practice Makes Perfect

"In deiner Gesellschaft fühle ich mich anders, und das gefällt mir. Mit dir fühle ich mich frei - abenteuerlustig und neugierig. (S.176)

Annie wünscht sich nichts mehr als eine Familie zu gründen. ...

Annie wünscht sich nichts mehr als eine Familie zu gründen. Nur der richtige Partner an ihrer Seite fehlt noch. Ein "Dating Coach" soll ihr Flirt Tipps geben und wer könnte dafür besser geeignet sein als Will. Der Bodyguard ihrer berühmten Schwägerin Amelia. Doch die Grenzen zwischen Übung und Realität scheinen zu verschwimmen und die Gefühle fahren Achterbahn.

Mit jedem Buch was ich mehr von Sarah Adams lese, schreibt sie sich in mein Herz. So auch mit "Practice makes Perfect". Es ist wirklich ein Buch voller Herzklopfen und Blumenzauber. Aber auch ein Buch voller Liebe, voller Frühlingsgefühle, Schmetterlingen im Bauch und ganz viel Zauber. Vor allem der Zauber der in einem erblüht, wenn man man selbst sein darf und herausfindet, wer man wirklich ist. Und dann auch so gesehen wird, mit all seinen Facetten.

Annie lernt man schon ein bisschen in "When in Rome" kennen. Und "Practice makes Perfect" fühlt sich auch wie eine Fortsetzung des 1. Bandes an, weil die Handlung weiter geht. Das hat das Leseerlebnis so schön gemacht. In diese Kleinstadt zurückzukehren und alte Bekannte wiederzutreffen. Ein Familientreffen sozusagen. Nur eben mit einem anderen Fokus.

Denn Annie und Will könnten nicht gegensätzlicher sein und doch hat man das Gefühl, sie rufen das Beste in dem jeweils anderen hervor. Aber mit so viel Feingefühl, ganz viel Verständnis, Ernsthaftigkeit uns ganz viel Humor. Eine Romcom die aber gleichzeitig so viel mehr ist. Auf so vielen Ebenen passiert ganz viel und macht neugierig auf die weitern Bände.

Annie ist Floristin, liebt Historische Romance Bücher und hat einen genauen Plan vom Leben. Sie möchte eine Familie gründen. Nur der passende Partner dafür fehlt noch. Da kann so ein bisschen Übung nicht schaden. Dabei ist Annie etwas unbeholfen, hat eine liebevolle Seite und fühlt sich manchmal nicht verstanden von ihren Schwestern. Es scheint so als hätte sie eine Rolle eingenommen, doch so ganz kann sie auch nicht aus ihrer Haut kommen. Dennoch gibt es da jemanden, der es schafft sie aus ihrem Schneckenhaus zu locken.

Will ist Bodyguard, äh Personenschützer natürlich und gibt wenig von seinem Privatleben preis. Zu tief sitzen die Wunden, die er miterlebt hat. Doch ganz nach dem Motto, harte Schale weicher Kern, geht er charmant durchs Leben und verdreht den Einwohnern in Rome den Kopf. Nur eine Beziehung, will er auf gar keinen Fall. Wie er aber mit Annie umgeht, hat mich einfach verzaubert. Er ist sehr aufmerksam, liebevoll und lässt ihr Zeit und gibt ihr den Raum den sie braucht. Man hat schon fast das Gefühl er ist Wachs in ihren Händen.

Die Chemie der Beiden war einfach sofort greifbar und hat mich begeistert. Ganz viel Humor, viel Liebe zwischen den Zeilen und eine spürbare Anziehung.

Ich hab den Schreibstil von Sarah sehr genossen. Ich liebe es wenn man in die Gefühlswelt von Beiden Protagonisten blicken kann und das war auch hier der Fall.

Das Cover passt perfekt zur Geschichte. Es fängt den Charme des Buches ein und macht neugierig auf die Beiden.

Ich gebe 5 von 5⭐️ Und lasse noch ein Zitat hier "Es kommt mir so vor, Annie, als ob du nur auf jemanden wartest, der dir die Erlaubnis gibt, laut und deutlich du selbst zu sein." (S.136)

Sport, Leidenschaft und viel Liebe

You Are My Hurricane

"Sondern die Leidenschaft, die einen jeden Tag

"Sondern die Leidenschaft, die einen jeden Tag
aufs Neue antreibt. Es ist endlose Energie. Sie ist so stark wie ein Hurricane. Ich fange gerne diese Momente ein, weil sie etwas zeigen, was so viele Menschen vergessen." (S.151)

Maeve wird im wahrsten Sinne des Wortes, bei einem Spiel von einem "Hurricane" erfasst. Dieser ist kein geringerer als der Quarterback Carter. Dabei wird Maeves Kamera zerstört und sie sieht sich schon in der Öffentlichkeit stehen, da das Video des Aufpralls viral geht. Doch eine neue Kamera muss her und so kommt es zwischen den Beiden zu einem Deal. Ein Deal der alles verändern könnte..

Mit "You Are My Hurricane" hat sich Emily direkt in mein Herz geschrieben. Ich hab es einfach von Anfang bis Ende geliebt. Die Vibes, die Kommunikation, die Beziehung, die Beschreibung und Erklärungen des Footballs. Es war für mich alles on Point. Es war stimmig und für mich sind am Ende keine Fragen offen gelieben. Auf alles wurde eingegangen und ich hätte am Ende gefühlt noch 300 Seiten mit Maeve und Carter haben können. Einfach große Liebe für die Beiden.

Die Leidenschaft, der Beiden, war auf allen Ebenen so spürbar und die Beziehung so eine Besondere. Das hat so Spaß gemacht zu lesen. Es war witzig, es war romantisch, es war ehrlich und es wurde nichts schön geredet. Gerade in Bezug auf den Football wurden auch die Schattenseiten aufgezeigt, aber auf so herzzereißende Art und Weise. Das Buch hat mir von Anfang bis Ende Collagefilm Vibes gegeben. Da mag man sich in eine Decke einkuscheln und am Ende hat man neben sich viele Taschentücher liegen, weil es auf so vielen Ebenen emotional ist.

Maeve und Carter sind zwei besondere Charaktere, die sich Halt geben. Aber die auch gemeinsam wachsen dürfen und deren Leben gegenseitig von einem Hurricane durchgewirbelt wird. Die Verbindung zu dem Titel hat mir immer gut gefallen. Genauso wie das Setting und alles was dazu gehört hat. Sports Romance so wie man es sich wünscht.

Maeve liebt das Fotografieren und setzt vor allem die "Hurricanes" Footballmannschaft gekonnt in Szene. Dennoch möchte sie eher hinter der Linse bleiben und nicht auffallen. Was auch seine nachvollziehbaren Gründe hat. Und trotzdem bleibt ihr Können nicht unentdeckt.
Denn Carter, steht als Quarterback, natürlich im Mittelpunkt des Footballgeschehens. Auch seine große Leidenschaft das Footballspielen wird sehr deutlich und spürbar. Er ist Bookboyfriend Material at its best. Und zeigt Maeve wie schön das Leben auch vor der Linse sein kann. Eine Konstellation, an die man sein Herz nur verlieren kann.

Ich hab den Schreibstil von Emily sehr geliebt. Vor allem die kurzen Kapitel. Man ist nur so durch die Seiten geflogen. Erwähne möchte ich nochmal, die ausführlichen Erklärungen zum Thema Football. Es war so verständlich dargestellt, das man einiges mitnehmen konnte.

Das Cover hat mich direkt angesprochen und passt perfekt zu den Beiden.

Ich gebe 5 von 5⭐️

Süße Geschichte

Lessons in Faking

"Du nimmst nichts von mir - ich gebe dir, was ich dir geben will. Aus freien Stücken. Freiwillig. Weil ich es so will." (S.262)

"Lessons in Faking" ist der erste Band der "Hall Beck University Reihe ...

"Lessons in Faking" ist der erste Band der "Hall Beck University Reihe und durch Athalias Sicht, darf man das Geschehen komplett mitverfolgen. Es hatte Enemies to Lovers Vibes, die aber gar nicht so stark waren, hatte ich das Gefühl. Auf jeden Fall war das Buch sehr humorvoll und man hatte die ein oder anderen Romcom Vibes. Das Thema Fußball, war jedoch nicht ganz so präsent, wie ich es mir gewünscht hätte.

Die Geschwisterbeziehung spielt eine entscheidende Rolle, mehr oder weniger. Denn Athalia wünscht dich eigentlich nichts mehr als Zeit mir ihrem Bruder Henry und da kommt eben Dylan ins Spiel. Die Fake Beziehung der Beiden, fühlt sich irgendwie von Anfang an, doch schon relativ echt an und man durfte die Beiden, bei vielen tollen Momenten begleiten.

"Lessons in Faking" hat einiges zu bieten. Man fühlt sich irgendwie direkt wohl, wenn Athalia und Dylan sich nicht ganz so Ernst nehmen und sich aber Halt geben gegenseitig. Dabei merken, dass die Regeln ihrer "Beziehung", vielleicht doch nicht ganz eingehalten werden können. Das ein oder andere hat man Herz auf jeden Fall zum schmelzen gebracht. Hier und da hat man gemerkt, dass da noch Luft nach oben ist.

Athalia hat es nach dem T*d ihrer Eltern nicht ganz so leicht. Daher wünscht sie sich nichts mehr als Unterstützung von ihrem Bruder. Doch der kontrolliert, bevormundet und schätzt sie irgendwie nicht so wert. Nur in schwierigen Situationen geht er auf sie zu und das macht Athalia rasend. Sie hat ihre eigenen Fußstapfen in die sie treten möchte und ist einem gewissen Druck ausgesetzt.

Dylan nimmt sich nicht allzu Ernst und zeigt Athalia direkt, dass er den Plan der Fake Beziehung richtig gut findet. Seine Leidenschaft liegt beim Fußball und Henry ist einer seiner Rivalen, wobei er auch großes Wissen als Statistik Tutor besitzt. Seine Schwestern und seine Mum liebt er von ganzem Herzen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich mochte das humorvolle in dem Buch. Gewünscht hätte ich mir, dass man noch ein bisschen mehr von Dylan erfährt und auch ein bisschen aus seiner Perspektive etwas mitbekommt. So hatte man zwar einen Draht zu ihm, konnte aber manches nicht so ganz nachvollziehen. Weil eher Athalia, die Entwicklung und ein stückweit die Fake Beziehung im Mittelpunkt stand.

Das Cober finde ich richtig toll und ich freue mich auch auf den 2. Band. Denn da durfte man schon ein bisschen etwas aus Band 1 mitnehmen.

Ich gebe 4 von 5⭐️

Nice to have

Soul and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

"Es hatte auch mit dem Gefühl zu tun, das sich in mir breitmachte, wenn ich mit ihr zusammen war. Es fühlte sich beinahe magisch an. In Poppys Gegenwart konnte ich einfach ich sein." (S.437)

"Soul ...

"Soul and Ash" ist quasi der erste Band "Blood and Ash", erzählt aus Casteels Sicht. Und somit eigentlich kein neuer Band der Reihe. Sondern eher ein Rückblick auf die Geschichte und alles wichtige was so in dem ersten Band passiert ist. Nur eben aus Casteels Sicht. Es gab einige neue Erkenntnisse durch wenige Gegenwarts Kapitel, aber diese hätte man meiner Meinung nach auch in den Folgeband packen können.

Zur "Auffrischung" war der Band nochmal ganz gut zu lesen, da ja doch auch einige Jahre hinter der Veröffentlichung liegen. Allerdings hätte es dafür kein extra Band gebraucht. Dann von mir aus ein Handbuch in dem alle wichtigen Positionen erklärt sind und wie wer in Zusammenhang steht. Irgendwann hat man nämlich das Gefühl den Überblick zu verlieren, bei all den Namen, die da so auftauchen.

Ich werde die Reihe trotzdem weiter lesen, da ich letzendlich wissen möchte wie es ausgeht und wie die Reihe irgendwann mal ihr Ende findet. Wer ein Fan der Reihe ist, wird es bestimmt mögen alles aus Casteels Sicht beleuchtet zu bekommen. Ich fand es auch interessant, mal einige seiner Gedanken und Sichtweisen lesen zu dürfen.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Würdiger Abschluss

The Darkest Gold – Die Befreite

"Das ist es, was ich am stärksten in unserer Verbindung spüre. Ein Gefühl von Zugehörigkeit. Zusammenhalt. Ergebenheit. Körperlich greifbare Liebe. Ein Band, das mich von innen heraus stärkt..." (S.548)

Könnte ...

Könnte Spoiler enthalten da es der finale Band der Reihe ist❗️

Was soll ich schreiben, wenn so eine Reihe, die man fest in sein Herz geschlossen hat, nach 6. Bänden sein Ende findet. Es war glaube ich eine der emotionalsten Reisen auf die ich mich je beim Lesen begeben habe. Ein Ende bei dem mein Herz viel leiden musste. Aber auch gestaunt hat, weil die Autorin das Ende nochmal so vielseitig gestaltet hat.

Fantasy so wie man es sich wünscht. Mit viel Gefühl, Herzschmerz, großen K*mpfen, bei denen man hofft, das alles gut wird. Und auf der anderen Seite findet viel Charakterentwicklung statt. Frauen werden stark gemacht, die Wahrheit hinter allem zu sehen, aer auch loszulassen, für sich und das was wichtig ist einzustehen. Und am Ende die Macht der Liebe. Die so wichtig ist, weil sie vereint und ein stückweit heilen lässt.

Orea und Annwyn sind zwei Welten die irgendwie vereint und doch voneinander entzwei gerissen sind. Sowie Slade und Auren. Sie versuchen stark zu sein und die Magie zeigt ihnen, was durch eine starke Bindung entstehen kann. Kräfte die im verborgenen liegen, immer weiter wachsen und Flügel bekommen um gemeinsam wieder auferstehen.

Auren weiß nicht mehr was Realität und Phantasie ist. Die Grenzen scheinen zu verschwimmen. Sie versucht stark zu sein und fesselt dabei ungeahnte Kräfte frei. Genauso wie Slade, der sich nichts mehr wünscht, als wieder mit Auren vereint zu sein. Die beiden haben eine Bindung, die von Band zu Band immer weiter wächst. Die zeigt, wie kraftvoll diese sein kann und welche Magie sie freisetzt.
Dann gibt es da noch die anderen Perspektiven in die man Einblick bekommt, die so stark sind und wachsen dürfen.

Die Autorin hat mit der Reihe etwas Besonderes geschaffen und hat mit dem letzten Band einen würdigen und epischen Abschluss bekommen.

Ich gebe 5 von 5⭐️