Starker Auftakt!
Heir of IllusionIch habe mich von den bisher vielen positiven Rezensionen dazu verleiten lassen, mir dieses Buch zu kaufen. Was soll ich sagen?
Bereits der Anblick ist herrlich schön. Der Vor- und Nachsatz ist hübsch ...
Bereits der Anblick ist herrlich schön. Der Vor- und Nachsatz ist hübsch Illustriert. Es gibt eine Landkarte und einmal die Protagonisten zu sehen. Jedenfalls ist auch das Cover ein richtiger Blickfänger und passt perfekt zum Inhalt der Geschichte!
Der Schreibstil ist zwar relativ einfach gehalten, aber es gibt dennoch ausreichend Details zu der Welt und den Charakteren, die in Dieser leben. Allerdings hätte ich mir doch ab und zu mal etwas mehr Worldbuilding gewünscht. Nichtsdestotrotz hat es mir beim Lesen nicht den Spaß genommen. Einmal angefangen zu lesen, konnte ich nicht mehr aufhören. Ich kam so schön leicht durch die Geschichte und kam nicht einmal ins Stocken. Für den ersten Roman der Autorin finde ich das echt stark!
Der Anfang des Buches gefiel mir sehr gut. Man ewird zwar direkt ins Geschehen geworfen, bekommt aber ausführliche Erklärungen. Die Spannung im Buch wird stetig aufgebaut, indem die Autorin immer mal wieder ein paar Informationen preisgibt. Ich muss schon sagen, ich war nicht einmal gelangweilt beim Lesen. Die Protagonistin Iverson, kurz Ivy, ist dem König Baylor untergeben bzw ist sein Schoßhündchen und muss Auftragsmorde erfüllen. Gebunden durch einen Ring um den Hals, muss sie ihm immer gehorchen. Aber was ich besonders cool fand, waren ihre magischen Fähigkeiten. Sie wird nicht umsonst das Phantom genannt, denn sie kann sich unsichtbar machen und ein Spigelbild ihrer Selbst erschaffen. Perfekt, um Gegner zu täuschen und zu verwirren. Ihre Kräfte setzt Ivy im Laufe des Buches immer mal wieder ein und es hat natürlich auch seinen Preis. Das macht sie in meinen Augen zu einer starken Protagonistin, die vor allem für sich selbst, aber auch für andere kämpft. Ivy fand ich auf den ersten Hieb sympathisch. Ihre selbstbewusste Art hat es mir angetan. Dennoch gab es durchaus mal eine Entscheidung ihrerseits, die mir nicht ganz so gut gefallen hat. Aber was wäre die Geschichte auch ohne Drama? Dafür bin ich immer zu haben, sofern es an der richtigen Stelle eingesetzt wird. Das war hier schon der Fall.
Im Laufe der Geschichte lernt man auch immer mehr die Welt kennen, in der Ivy lebt und was König Baylor für eine Rolle spielt. Unsere Proatgonisten sind übrigen High Faes, falls ich vergessen habe, das zu erwähnen :D. Es gibt auch Halb Faes und Menschen, sowie Götter, die "Fates" genannt werden. Gegen Ende des Buches erfährt man dazu etwas mehr und die Götter treten mehr in den Vordergrund der Geschichte.
Übrigens kann ich mit Erstaunen mitteilen, dass dieses Buch durchwegs mit einem Roten Faden "bestückt" war. Ich habe nie den Draht zu der Story verloren und es ging jederzeit in einem guten Tempo voran. Nicht zu langsam und nicht zu schnell. Das hat mir besonders gut gefallen. Und zum Ende hin bzw. die letzten 100 Seiten, hatten es richtig in sich. Es war so spannend und diesen plottwist habe ich wirklich nicht kommen sehen! Ich habe mit offenem Mund da gesessen und mich gefragt, was hier gerade passiert ist?! So genial umgesetzt! Ich hoffe, dass man nicht zu lange auf die Forsetzung warten muss!! Die Suche nach der Waffe geht stetig voran und ist trotz Romantik und co. nicht in den Hintergrund geraten.
Zu guter letzt möchte ich natürlich noch ein bisschen auf die Charaktere eingehen. Von Ivy habe ich ja schon erzählt. Baylor ist bei mir sowieso schon unten durch, aber Thorne hat es mir echt angetan! Ein sehr sympathischer und empathischer Protagonist. Fürsorglich, charmant und manchmal doch etwas launisch. Aber ich habe ihn als das perfekte Gegenstück zu Ivy in der Geschichte betrachtet. Die Chemie war wirklich on Top, wenn man das so sagen kann. Es gab tatsächlich fast gar keinen Spice (eine kleine Szene am Rande), dafür viele schöne, romantische und aufgeladene Momente zwischen den beiden. Es hat mir wirklich gut gefallen, was die Autorin da geschireben hat. Die Lovestory ging auch nicht zu schnell und hat sich perfekt eingefügt.
Die Nebencharaktere wie Della, Darrow, Kaldar und co. haben mir gut gefallen, hätten aber noch mehr Auftritte verdient gehabt.
Mein Fazit lautet also, das dieses Buch endlich mal wieder ein richtiges Highlight für mich geworden ist! Schon so lange habe ich kein so gutes Fantasy/Romantasy Buch mehr gelesen. Die meisten beinhalten ja mittlerweile so viel Spice, dass die Hauptstory aus dem Fokus gerät. Das war hier überhaupt nicht der Fall. Es war durchwegs spannend, unterhaltsam und hatte die richtige Mischung aus Romantik, Emotionalität und Magie. Gerade das Ende hat mich komplett von den Socken gehauen. Ein richtig starker Plottwist!
Ich glaube, das Buch ist nun zu einen meiner Liebslingsbücher geworden. Hoffentlich lässt der zweite Band nicht zu lange auf sich warten! Ich empfehle es wärmstens weiter!
Spice 1/5 🌶️
Romantik 4/5 ❤️🔥