Profilbild von confetti_of_books

confetti_of_books

confetti_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit confetti_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Disney Kreativliebe

Disney - Malen nach Zahlen: Girl Power

Das Cover ist für die Frauenpower - um die es hier insbesondere von den Motiven her geht - sowohl von den gewählten Farben, als auch mit Elsa gut gewählt, da sie vermutlich einer der beliebtesten Charaktere ist, wenn es um starke Frauen geht.

Für alle Kreativfans ist das hier ein schönes Buch, um entspannt ein paar schöne Stündchen zu verbringen.
Die Motive sind detailliert und bieten lange Freude. Es sind keine Bilder, die nach zehn Minuten fertig sind.
Perfekt, um nebenbei noch ein Hörbuch zu hören.

Das Malbuch ist sehr dick und bietet viele Motive.
Bei manchen ist zu Beginn schwer erkennbar, was es am Ende ergeben wird. Somit ist die Überraschung hier teilweise umso größer, wenn man sich nicht zuvor hinten die Lösungen anschaut. Ich finde es aber schön, dass hinten einmal die Bilder gezeigt werden, wie sie zum Schluss aussehen sollen. Falls mal keine passende Farbe vorhanden ist, lässt es sich so vielleicht einfacher improvisieren und durch eine ähnliche Farbe ersetzen.

Das Papier ist ausreichend dick und hat eine gute Struktur zum Ausmalen.

Wir bekommen hier zudem tolle Inspirationen für Posen, Bildkomposition und Farbzusammenstellung.

Mir macht es viel Freude und ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Erfrischend neu

Sepia 1: Sepia und das Erwachen der Tintenmagie

Eine interessante Idee für eine neuartige Geschichte, die mich (ohne die Fantasyaspekte) anfangs minimal an Anne von Green Gables erinnerte.
Gute Charaktere, die eine starke Entwicklung durchmachen. Für ...

Gute Charaktere, die eine starke Entwicklung durchmachen. Für mich ging diese teilweise aber etwas zu schnell von statten.

Es sind tolle Plot Twists gerade zum Ende der Geschichte vorhanden.

Der Schreibstil ist hat etwas interessantes, gerade für das jüngere Lesealter und man kommt als Leser grundlegend gut durch die Geschichte.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Es geht spannend weiter

Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

Das Cover ist - wie auch das vom ersten Band - wieder wunderschön. Man kann die Tintenmagie fast spüren.

Als Leser wird man wieder gut in die Geschichte hereingeholt und es fühlt sich an, als hätte man direkt nach dem ersten Band weitergelesen oder gehört.
Die Charaktere entwickeln sich auch hier weiter und es gibt wieder die ein oder andere Überraschung.

Der Schreibstil hat etwas aufregendes und erfrischendes, ist aber gleichzeitig auch noch ausreichend kindlich für ein Jugendbuch.
Ich bin nach wie vor fasziniert von der Idee für die Geschichte.

Der Sprecher hat eine angenehme Stimme und schafft es, einen passend zur Szene immer in die richtige Stimmung zu bringen.

Trotz vieler neuer Ereignisse, hat es sich für mich etwas gezogen und es fühlte sich etwas nach Wiederholung an.
Dennoch im großen und ganzen eine schöne Fortsetzung.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Süß und spannend zugleich

Wishkeeper, Band 2 - Die Reise nach Silversands

Das Cover in Kombination mit dem Farbschnitt und den Illustrationen ist - wie auch schon beim ersten Band - wieder ein Traum.

Auch der Schreibstil ist fortlaufend gut verständlich und weckt die Neugierde auf den Fortlauf der Geschichte.

Die Charaktere sind ein tolles Team und werden durch die vielen magischen Wesen gut ergänzt. Es machte wieder Spaß, sie bei der "neuen" Herausforderung zu begleiten.

Ich freue mich schon sehr auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Spannend und fantasiegewaltig

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen

Das Cover wirkt auf mich recht schlicht und dennoch sehr gewaltig.

Das Cover wirkt auf mich recht schlicht und dennoch sehr gewaltig.
Direkt zu Beginn erhält das Buch eine Art Glossar, wo die magischen Fabelwesen durch Zeichnungen und Erklärungen vorgestellt werden. Das ist ein sehr schöner und auch passender Zusatz, der direkt noch mehr Lust auf das Buch macht.

Die Geschichte selbst ist durchweg spannend und die Charaktere lernen miteinander klarzukommen und entwickeln sich dadurch auch ganz gut weiter.

Zusammen mit den Wesen ist hier eine schöne fantasiegewaltige Geschichte entstanden, die an manchen Stellen auch für ziemlichen Nervenkitzel sorgte.

Auch wenn ich mit dem Schreibstil erst etwas warm werden musste, ließ es sich schlussendlich gut und auch gerne lesen.