Profilbild von dreamy-books

dreamy-books

dreamy-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamy-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

überzeugender Auftaktband

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

„To Carve a Fae Heart“ ist der erste Band der „Fair Isle“ Trilogie von der Autorin Tessonja Odette.

Alle hundert Jahre wird mit der Ernte ein Pakt zwischen Menschen und den Fae geschlossen, um den Frieden zu wahren. Evie und ihre Schwester Amelie sollen den Fae-König und seinen Bruder zu heiraten, um einen Krieg abzuwenden. Beide Prinzen scheinen so unterschiedlich wie Tag und Nacht zu sein, doch auch auf ihre Art faszinierend. Doch schon bald wird der Herbst-Hof des Fae-Königs zu einem dunklen Schauplatz, der das Leben von Evie und Amelie bedroht.

Evie hat mir als Hauptprotagonistin wirklich gut gefallen. Sie will Chirurgin werden und glaubt eher an die Wissenschaft und an die Magie. Sie ist klug stark und doch lässt sie sich von starken Gefühlen wie Angst und ihren Zorn leiten. Dies erweckt aber immer wieder die Aufmerksamkeit der Fae. Gerade König Aspen und Prinz Cobald reagieren ganz unterschiedlich auf die menschlichen Bräute, die sie nun heiraten müssen. Man spürt die Dunkelheit an Aspen und auch seine große Macht als König, die er immer in Gefahr sieht. Gerade sein Bruder Prinz Cobald wäre im Auge einiger Ratsmitglieder der geeignetere König auf den Thron. So misstraut Aspen jeden und er hält sich selbst bedeckt. Zwischen den Protagonisten beginnt ein ständiger Kampf zwischen Vertrauen, Angst und wachsenden Gefühlen.

Der Schreibstil ist locker, modern und zieht einen direkt in die Handlung. Es gibt ruhige und emotionale Momente und dann auch sehr überraschende Wendungen, die mir wirklich gut gefallen haben. Zudem scheint man Feind und Freund nicht immer auseinanderhalten zu können, dies macht die Dynamik der Charaktere wirklich sehr interessant.

Dieser erste Band konnte mich an vielen Stellen wirklich begeistern. Zudem ist das Ende des Buches ein Ende und der Cliffhanger beschäftigt sich um ein neues Problem für die Charaktere. Dies finde ich sehr angenehm, da der Leser: in nicht in der Schwebe stecken bleibt und nicht weiß, wie es weitergeht, sondern das Ende macht eher neugierig auf den zweiten Band. Daher kann ich den ersten Band der Fae-Isle Trilogie auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich schon auf die Fortsetzung 2026.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.11.2025

weihnachtliche Kurz-Novelle

Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)

„Holly“ ist der 4. Band aus der Belladonna-Serie von der Autorin Adalyn Grace. Es handelt sich dabei um eine weihnachtliche Novelle, aus dem Belladonna Universum mit 256 Seiten.

Wir befinden uns in Wisteria ...

Wir befinden uns in Wisteria Gardens und Blythe möchte dieses Jahr ein besonders schönes Weihnachtsfest mit ihrer Familie und Liebsten feiern. Doch rastlose Geister scheinen das Weihnachtsfest in Gefahr zu bringen. Signa versucht mehr über die Toten herauszufinden und doch müssen sie letztendlich alle zusammenarbeiten, um das Fest noch retten zu können.

Es war schön die Charaktere wiederzusehen und in einer stimmungsvollen und wunderschönen weihnachtlichen Atmosphäre wiederzutreffen. Die Spannung dieser Novelle reicht nicht an die ersten drei Hauptbände heran und so ist es eine nette Geschichte, um die Zeit zu vertreiben. Wir treffen Sigma und den Tod und auch Blyethe und Aris haben sich wiedergefunden. Es wird über Weihnachtsgeschenke diskutiert und versucht die Geister zum Gehen zu bewegen. Es ist eine nette kleine Nebengeschichte, bei der das Ende aber vielleicht sogar auf eine weitere Fortsetzung hoffen lässt, auch wenn die Autorin dies schon nach dem dritten Band angekündigt hat. Aber man weiß ja nie.

Veröffentlicht am 04.11.2025

zweiter Band der Shapeshifter-Romantasy-Serie

When the Shadows whisper my Name

„When the Shadows whisper my Name“ ist der zweite Band der spannender Shapeshifter-Romantasy-Serie von der Autorin Maria Winter.

Im ersten Band war der Frieden zwischen den Vampiren und Werwölfen schon ...

Im ersten Band war der Frieden zwischen den Vampiren und Werwölfen schon etwas brüchig und durch immer wieder gezielte Angriffe, scheint es nun endgültig wieder zu einem Krieg zwischen den Rassen zu kommen. Doch Alisha, die Alpha des Wolfsrudels von Downtown Los Angeles und Mason, der Älteste der Vampire wollen dies auf jeden Fall verhindern und dies verlangt, dass sie nun zusammenarbeiten müssen. Zwischen Vorurteilen und Hass entsteht aber eine Anziehung und Leidenschaft, denen sich beide nicht entziehen können. Dabei werden sie beide an ihre Grenzen gehen und gefährliche Orte aufsuchen, die sie beide nie betreten hätten.

In diesem Band lernen wir Alisha kennen, die auch schon mit ihrer Art in dem ersten Band positiv aufgefallen ist. Man spürte bereits dort die Anziehung zwischen ihr und Mason und dass man sich bei beiden auf ihre Anführer Position verlassen kann. Daher ist es auch kein Wunder, dass beide entscheiden zusammen zu arbeiten, auch wenn dies ihnen einiges an Kraft und vor allem Nerven kostet.

Dabei finde ich den Humor in diesem Buch sehr angenehm und nicht zu übertrieben. Dabei bleibt auch die Spannung nicht auf der Strecke und es passieren Wendungen und unvorhersehbare Ereignisse, die der Handlung eine gute Dynamik verleihen. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, da er sehr flüssig geschrieben wurde und es einen tollen Lesefluss gibt. Die Beschreibungen der Orte und vor allem der Emotionen, konnten gut nachvollzogen werden und wirkten authentisch. Dies ist gar nicht so leicht, wenn man zwei befeindete Rassen zusammenbringen soll. Doch die Autorin hat einen tollen Turn geschafft und Alisha und Mason haben mir richtig toll zusammengefallen.

Der zweite Band war dann noch einen ticken besser als der erste Band. Ich denke, dass liegt vor allem daran, dass „When the Shadows whisper my Name“ eine düsterere Atmosphäre hat und der Krieg unmittelbar wieder ausbrechen könnte und so dauerhaft eine bedrohliche Grundstimmung zu spüren ist. Auch für den zweiten Band kann ich daher eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Die Macht des Feuers

Of Flame and Fury

Die Autorin Mikayla Bridge entführt uns mit „Of Flame and Fury“ in eine hitzige, gefahrvolle Welt, in der Feuer, Freiheit und Macht untrennbar miteinander verwoben sind. Der Roman kombiniert temporeiche Fantasy über Phönixe mit emotionaler Spannung, Intrigen, Machtkämpfe und einer kleinen Liebesgeschichte.

Die 17-jährige Kel Varra ist Phoenix-Trainerin und Anführerin des Rennteams „Howlers“. Ihr Alltag besteht aus Training, Risiko und der ständigen Sorge um das nächste Rennen, denn der Sieg bedeutet für sie und ihren Phönix Savita weit mehr als Ruhm, denn es bildet ihre Lebensgrundlage. Mit jedem Preisgeld kann sie sicherstellen, dass sie ihren Phönix Savita behalten kann. Doch bei dem letzten Rennen verliert sie ein Team Mitglied und um weiter an den Rennen teilnehmen zu können, muss sie mit ihrem größten Rivalen Warren Coupers zusammenzuarbeiten. Auch findet sich schnell ein neuer Sponsor, doch nichts scheint wie es ist und Kel findet sich ein Netz aus Intrigen, Korruption und Machtspielen wieder, dem sie entkommen muss. Dabei muss sie lernen Coupers zu vertrauen und ihre eigenen Ängste zu überwinden, damit sie letztendlich auch ihr eigenes Leben retten kann.

Die Phönixe sind wirklich ein Highlight in dem Buch. Es sind stolze, gefährliche und emotionale Wesen, die mit ihrem Feuer schnell das Leben des Reiters in Gefahr bringen. Doch gleichzeitig wird gerade die Beziehung von Kel und Savita wunderschön beschrieben und gleichzeitig gibt es auch immer wieder einen kritischen Unterton über die Haltung der Tiere und deren Halsbänder, die ihre Macht unterdrücken. Daher werden auch immer wieder moralische Themen in die Handlung eingebettet, die mir wirklich gut gefallen haben.

Wenn man an Phönixe denkt, dann wird man unweigerlich auch an die Wiedergeburt der Phönixe denken, auch hier spielt die Autorin mit dieser Mythologie und bettet die Wiedergeburt spanend in die Handlung mit ein. Insgesamt hätte ich mir etwas mehr tiefe bei den Charakteren gewünscht, doch da dies ein Einzelband ist, wurde hier eine sehr temporeiche Handlung geschaffen, doch wirkt das Buch daher etwas unausgewogen. Gerade die Rennen sind sehr dynamisch beschrieben und wirklich eindrucksvoll, doch die Beziehung von Kel und Coupers hatte dann leider ein paar Schwächen.

Das Buch hat eine Länge von 496 Seiten und das Hörbuch eine Spieldauer von 15 Stunden und 52 Minuten. Gesprochen wird das Hörbuch von Rebecca Veil, die eine sehr angenehme Stimme und Betonung hat. Gerade auch die Emotionen von Kel und den anderen Charakteren konnte man wirklich folgen und nachvollziehen.

„Of Flame and Fury“ ist ein toller Fantasy-Roman, der mich wirklich überzeugen und überraschen konnte. Daher gebe ich auch eine klare Leseempfehlung für dieses Buch.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Epische Kämpfe, eine Bedrohung, die greifbar ist und eine Liebe zart und tiefgründlich zugleich

Auf den Schwingen der Finsternis

„Auf den Schwingen der Finsternis" ist ein epischer Fantasy-Roman von der Autorin Mel Rellington.

Wir treten gemeinsam mit Beórn eine Reise gegen die Dunkelheit an. Was zuvor nur eine Wette, ein Spiel, ein Rennen zwischen ihm und seinen alten Rivalen Gunnar war, wird schon bald sehr ernst. Die Dunkelheit bedroht die Welt und etwas Altes und Mächtiges erhebt sich aus den Schatten und vergiftet die Welt. Auf seinen Reisen begegnet er Ariana, die ihn die Welt anders sehen und erleben lässt. Es entsteht eine Liebe, die gegen die Dunkelheit kämpft und doch droht in ihr unterzugehen.

Beórn ist ein sehr interessanter Charakter, den man zunächst unterschätzt und ihm seine Kontrolle über seine Gefühle nicht zutraut. Er ist durch und durch Anführer und führt seine Mannschaft immer wieder durch die dunkelsten Abgründe. Ariana ist zunächst klein, schwach und zerbrochen, während ihrer gemeinsamen Reise mit den Kriegern erwacht ihre Stärke und ihre Kraft. Sie erblüht und stellt sich tapfer mit Boérn gegen die Dunkelheit und ihrer Vergangenheit.

Es gibt sehr viele Nebencharaktere, die wirklich authentisch ausgebreitet wurden und die Geschichte sehr rund wirken lassen. Auch die Bösen, die von der Dunkelheit bereits vereinnahmt worden sind, sind spannende Gegner für unsere Helden. Die Welt durch die sie reisen, ist vielfältig in ihrer Flora und Fauna, sodass man sich auch gut in dieser Welt zurechtfinden kann und einzelne Szenen und Kämpfe auch den Orten zu ordnen kann.

Die Dunkelheit wird immer bedrohlicher und verschlingt auch immer wieder das Gute. Unsere Helden sind vor dieser Dunkelheit auch nicht immer gefeit und müssen innere Stärke beweisen, um diese zu bezwingen. Mir haben die vielen Emotionen und auch inneren Kämpfe richtig gut gefallen, da die Charaktere so mit ihren Problemen authentischer wirken und man einen guten Zugang zu ihnen erhält.

Mir hat das 652 seitenstarke Buch richtig viel Freude am Lesen bereitet. Ich habe selten ein so gut durchdachtes und liebevoll gestaltetes Fantasy Buch gelesen. Die Kämpfe waren episch, die Bedrohung greifbar und die Liebe zart und tiefgründlich zugleich. Ich kann für dieses Buch eine klare Leseempfehlung geben.