überzeugender Auftaktband
To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1„To Carve a Fae Heart“ ist der erste Band der „Fair Isle“ Trilogie von der Autorin Tessonja Odette.
Alle hundert Jahre wird mit der Ernte ein Pakt zwischen Menschen und den Fae geschlossen, um den Frieden zu wahren. Evie und ihre Schwester Amelie sollen den Fae-König und seinen Bruder zu heiraten, um einen Krieg abzuwenden. Beide Prinzen scheinen so unterschiedlich wie Tag und Nacht zu sein, doch auch auf ihre Art faszinierend. Doch schon bald wird der Herbst-Hof des Fae-Königs zu einem dunklen Schauplatz, der das Leben von Evie und Amelie bedroht.
Evie hat mir als Hauptprotagonistin wirklich gut gefallen. Sie will Chirurgin werden und glaubt eher an die Wissenschaft und an die Magie. Sie ist klug stark und doch lässt sie sich von starken Gefühlen wie Angst und ihren Zorn leiten. Dies erweckt aber immer wieder die Aufmerksamkeit der Fae. Gerade König Aspen und Prinz Cobald reagieren ganz unterschiedlich auf die menschlichen Bräute, die sie nun heiraten müssen. Man spürt die Dunkelheit an Aspen und auch seine große Macht als König, die er immer in Gefahr sieht. Gerade sein Bruder Prinz Cobald wäre im Auge einiger Ratsmitglieder der geeignetere König auf den Thron. So misstraut Aspen jeden und er hält sich selbst bedeckt. Zwischen den Protagonisten beginnt ein ständiger Kampf zwischen Vertrauen, Angst und wachsenden Gefühlen.
Der Schreibstil ist locker, modern und zieht einen direkt in die Handlung. Es gibt ruhige und emotionale Momente und dann auch sehr überraschende Wendungen, die mir wirklich gut gefallen haben. Zudem scheint man Feind und Freund nicht immer auseinanderhalten zu können, dies macht die Dynamik der Charaktere wirklich sehr interessant.
Dieser erste Band konnte mich an vielen Stellen wirklich begeistern. Zudem ist das Ende des Buches ein Ende und der Cliffhanger beschäftigt sich um ein neues Problem für die Charaktere. Dies finde ich sehr angenehm, da der Leser: in nicht in der Schwebe stecken bleibt und nicht weiß, wie es weitergeht, sondern das Ende macht eher neugierig auf den zweiten Band. Daher kann ich den ersten Band der Fae-Isle Trilogie auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich schon auf die Fortsetzung 2026.