Mysteröse und romantische Rästel auf Bleak Castle
Das Monster von Bleak CastleWillow packt in einer Nacht-und-Nebel-Aktion Ihre Tochter und verschwindet aus dem Haus ihres Mannes. Zu Fuß und mithilfe ihrer Freundin bringt sie immer mehr Abstand zwischen sich und ihrem vorherigen ...
Willow packt in einer Nacht-und-Nebel-Aktion Ihre Tochter und verschwindet aus dem Haus ihres Mannes. Zu Fuß und mithilfe ihrer Freundin bringt sie immer mehr Abstand zwischen sich und ihrem vorherigen Leben. Als sie in einer Postkutsche Richtung Meer sitzt, trifft sie eine ältere Frau, die ihr Mut macht. Doch dann hat die Postkutsche einen Unfall und die Insassen werden von einem Herzog vom nächsten Anwesen gerettet.
Willow findet sich auf diesem Anwesen wieder und wird von der Dienerschaft herzlich aufgenommen. Hier wird in einer kleinen Familie zusammengelebt, ihre Tochter ist sofort ins Herz geschlossen. Nur ihren Retter hat Willow noch nicht gesehen. Noch bangt sie, um das Leben der älteren Frau und ob ihr Mann sie finden wird.
William fühlt sich verflucht. Nachdem er seine Familie verloren hat, sind nun seine Angestellten die Menschen, die ihm am nächsten stehen. Und doch zieht er sich auch vor ihnen zurück. Geplagt von Albträumen, die ihm schlaflose Nächte bescheren, fristet er ein einsames und zurückgezogenes Leben. Bis er eines Abends eine engelsgleiche Stimme eine Geschichte vorlesen hört. Diese Stimme vermag ihm zu helfen, Ruhe und etwas Frieden zu finden. Doch welches Geheimnis verbirgt Miss Willow?
Willow ist eine selbstlose Mutter, die alles für ihre Tochter Ava tut. Mutter wie Tochter sind beide sehr einfühlsame und hilfsbereite Menschen. Die Bewohner von Bleak Castle kann man nur allesamt ins Herz schließen! Die Küche und der Salon werden zu Orten zum Wohlfühlen, wo jeder willkommen ist und von Ludmilla verköstigt wird. William ist eine traurige Seele, die leider zu sehr an das glaubt, was ihm so schmerzhaft an den Kopf geworfen wurde. Trotzdessen, dass er von sich selbst keine gute Meinung hat, ist er gütig und bemüht, seine Lieben zu schützen.
Sehr schnell hat mich die mysteriöse Stimmung wieder gepackt. Das Rätsel um Willows Flucht mit Ava hat sich sehr lange gehalten, genauso wie andere Zusammenhänge erst sehr spät im Buch aufgelöst wurden. Trotzdem hat genau das im Hintergrund eine Spannung gehalten, wie ein Schatten im Augenwinkel: nicht störend oder aufdringlich, aber doch immer präsent. Man musste sich doch sehr vorarbeiten um mit den wenigen neuen Informationen, die man in einem Kapitel erlangt hat, sich eine Fährte zu den Lösungen zu legen. Ich habe es schade gefunden, dass es sehr am Ende des Buches aufgelöst wurde und man kein längeres „Happy-End“ zum Mitfeiern mit den Figuren hatte. Das Ende war mir etwas zu abrupt.
Manchmal hatte ich das Gefühl, es hätte vielleicht geholfen die Handlung schneller oder besser zu begreifen, wenn ich die Vorgänger-Bände erst kurz davor gelesen hätte. Das war aber leider nicht der Fall und ich hatte trotzdem meinen Spaß beim Lesen. Außerdem hat es mich gefreut am Ende, altbekannte Figuren aus den Vorgänger-Bänden wiederzutreffen.
Ich werde auf jeden Fall irgendwann alle drei Bände hintereinander lesen!