Süße Weihnachtsgeschichte
Schneeflockenfunkeln„Schneeflockenfunkeln“ ist eine sehr süße weihnachtliche Geschichte, die man gut zwischendurch lesen kann. Ich bin normalerweise eine eher langsame Leserin, habe diesen Roman aber recht schnell gelesen, ...
„Schneeflockenfunkeln“ ist eine sehr süße weihnachtliche Geschichte, die man gut zwischendurch lesen kann. Ich bin normalerweise eine eher langsame Leserin, habe diesen Roman aber recht schnell gelesen, da die Geschichte angenehm fließend geschrieben ist.
Das Buch hat mich mitten im Herbst in Weihnachtsstimmung gebracht und die Welt von Starwood hat mir unfassbar gut gefallen. Teilweise hat mich die Stadt an Gilmore Girls erinnert, was ich geliebt habe und auch die Charaktere hatten alle ihren besonderen Charme. An manchen Stellen waren mir die Nebencharaktere etwas zu nett und freundlich, es gab nur eine einzige wirklich schlimme Person und jeder außer ihm wurde zum Ende hin in ein gutes Licht gerückt. Meiner Meinung nach hätte das Buch das nicht gebraucht und Charaktere mit mehr Ecken und Kanten hätten nicht geschadet, es muss nicht alles in einer heilen Welt enden. Trotzdem fand ich die kleinen Nebengeschichten, die die Charaktere haben, sehr passend und sie haben Spaß gemacht beim Lesen.
Die Liebesgeschichte zwischen Miles und Lynn war sehr schön zu lesen und hat einen von Anfang hat direkt mitgenommen. Auch die etwas düsteren Themen, die behandelt wurden, fand ich sehr spannend und eine gute Abwechslung zum eigentlichen Handlungsstrang. Obwohl ich selbst großer Fan bin, muss ich aber sagen, dass Taylor Swift mir etwas zu oft erwähnt wurde und man das an manchen Stellen hätte weglassen können.
Im Großen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen. Es bringt einen perfekt in Weihnachtsstimmung und hinterlässt nach dem Lesen ein gutes Gefühl!