Profilbild von fluesterndezeilen

fluesterndezeilen

aktives Lesejury-Mitglied

fluesterndezeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fluesterndezeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Süße Liebes Geschichte

Flaming Clouds

Hinweis: Ich hatte das Buch als Hörbuch gehört, das heißt diese Rezension wird sich auf das Hörbuch beziehen!

Das Cover ist ein Traum. Man kann Titel, Autorin und Verlag gut erkennen. Das Buch wird als poetisch beschrieben, doch von einem poetischen Schreibstil habe ich nicht viel gemerkt, was ich etwas schade fand. Aber der Inhalt war echt super. Das Olivia einen Job als Flugbegleiterin hat, fand ich sehr außergewöhnlich. Ich persönlich habe sowas in einem Buch noch nie gesehen. Ich konnte mich gut in Olivia und Nick hineinversetzen und habe auch ihre Handlungen und Reaktionen verstanden. Ich habe richitg mit den Charakteren gefühlt und gelitten. Es ist alles in einem gemütlichen Tempo verlaufen und es war nicht sehr hektisch.

Fazit: Das Buch war sehr schön. Nur hat mir das Poetische gefehlt, aber im Grunde kann ich Flaming Clouds empfehlen. Ich gebe dem Buch 4, 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.07.2022

Unheimliches, aber emotionales "Jugendbuch"

Cursed – Die Hoffnung liegt hinter der Dunkelheit

3 Sterne | PLUSPUNKTE: Emotional, überzeugend, Schreibstil, spannend |MINUSPUNKTE: gewöhnungsbedürftig, unheimlich, zu viel auf einmal, gruselig, vorhersehbar, verwirrend, merkwürdig Gestorben bei einem Unfall ist Ember trotzdem ziemlich lebendig, denn ihre kleine Schwester hat sie mit einer magischen Begabung von den Toten zurückgeholt. Jetzt würde man eigentlich denken, cool ich lebe wieder und bin nicht tot, doch einen Haken gibt es: Alles was Ember berührt stirbt. Und dann taucht da noch dieser geheimnisvolle Junge auf, der sie irgendwie anzieht und behauptet ihr helfen zu können. Der Anfang ist für mich sehr unheimlich gestartet, denn Ember wurde verfolgt. Als dann noch gruselige Dinge aufgetaucht sind, war es für mich etwas zu viel, denn immerhin ist das ein Jugendbuch und kein Horror oder Thriller. Trotzdem habe ich weitergelesen und es wurde immer spannender und sehr emotional. Ich habe sehr mit Hayden und Ember mitgefühlt und ihre Beweggründe verstanden. Auch Jennifers Schreibstil war wieder einmal sehr leicht zu lesen und überzeugend. Die Autorin hat es am Ende tatsächlich geschafft, dass ich an meinen eigenen Wahrnehmungen und Überzeugungen gezweifelt habe. Trotzdem waren ein paar Dinge für mich sehr vorhersehbar. Zwar wollte ich es nicht so recht wahrhaben, dass es so kommen wird, da ich einfach Hoffnung hatte, doch am Ende kam es dann so wie ich es erwartet habe. Das Ende kam nicht wirklich abrupt, doch es war zu überladen mit Informationen und Auflösungen. Ich hätte mir dort eine Streckung oder eine bessere Verteilung über das Buch hinweg gewünscht. Auch wenn es für ein Jugendbuch sehr gewöhnungsbedürftig war, kam ich schnell durch die Seiten. An Spannung hat es nicht gefehlt, doch ganz überzeugt hat mich das Buch nicht.

Schwerer Einstieg in spannende Dystopie

Legend (Band 1) - Fallender Himmel

Day ist der meistgesuchte und meist gefürchtete Verbrecher der Republik. Im Alter von 10 Jahren hat er den Großen Test nicht bestanden und hat es anschließend geschafft zu fliehen und sich auf der Straße praktisch unsichtbar zu machen. Mit allen Mitteln versucht er der Republik zu schaden. Als dann aber sein kleiner Bruder an einer Virus Mutation erkrankt, versucht er ihn zu retten. Dabei schmeißt er, nicht nur sich, noch weiter in die Schussbahn der Republik. Das Cover ist schön schlicht und man kann alle wichtigen Details drauf erkennen. Der Anfang des Buches fing erstmal holprig an, da ich mit der Welt ein paar Probleme hatte und sie nicht ganz verstand, aber das ist für eine Dystopie eigentlich ziemlich normal. Was mich ein bisschen stört ist, das der Anfang nicht ganz so gut strukturiert ist und mir ein richtiger Handlungsstrang fehlt. Diese Problematik hob sich dann im Laufe des Buches auf und eine klare Handlung ließ sich erkennen. Mehr auszusetzen habe ich aber nicht. Charaktere, Setting und später auch der Inhalt waren gut strukturiert und ausgebaut. Man konnte mit den Charakteren richtig mitfühlen. Was noch ein Pluspunkt gibt, ist das es keinen wirklichen Cliffhänger gab. Bei Trilogien mag ich es nicht so wenn gleich schon Band 1 einen besitzt, Band 2 finde ich aber vollkommen ok. Fazit: Das Buch bekommt von mir eine klare Leseempfehlung, denn bis auf den Anfang fand ich alles super! Legend 2 Fallender Himmel bekommt von mir 4,75 von 5 Sternen.

Anderer Inhalt als Erwartet

Matching Night, Band 2: Liebst du den Verräter?

(Kurzzusammenfassung von Band 1 Küsst du den Feind? , die Bände bauen aufeinander auf.) Cara hat es nicht leicht auf dem St. Josephs College, das hat man mit Geldproblemen nie. Sie konnte nur davon träumen genug Geld für alles zu haben, bis sie eine Einladung zur Studentenverbindung der Ravens bekommt. Doch es stellte sich heraus: So leicht kommt man nicht in die Verbindung. 3 exklusive Partys, Cara und ein wildfremder Junge aus der Bruderverbindung der Lions. Mit diesem Josh muss Cara ein Paar spielen und in den Aufgaben, die ihnen gestellt werden weiter kommen. Verlieren sie, kommen sie nicht in die Verbindung. Doch Cara hat nicht nur den Platz in der Verbindung zu verlieren, sonder auch ihr Herz.

Band 2 war dann aber schon anders als Band 1. Während es sich in Band 1 hauptsächlich um die Aufgaben gedreht hatte, kam erst jetzt der eigentliche Kern der Dilogie und das fand ich ein bisschen schade. Ich wusste gar nicht, dass sich Band 2 um was anderes als die Aufgaben dreht, denn warum sollte ich den Klappentext von Band 2 lesen, wenn ich Band 1 noch nicht gelesen habe. Die Gefahr wäre zu hoch mich spoilern zu lassen. Trotzdem fand ich Band 1 super und bin nur so durch die Zeilen geflogen. Band 2 knüpfte nahtlos in Band 1 über, was ganz angenehm war. Es ging erstmal ganz entspannt los, doch mit der Zeit wurde es wieder richtig spannend. Einem riesen Geheimnis versuchte Cara auf die Spur zukommen, dass nicht nur ihre Welt komplett erschüttern kann. Ein paar richtige Lacher hielt auch Band 2, trotz der Spannung, parat. Das Ende gefiel mir mega, nur hätte ich mir an einer Stelle eine Lösung gewünscht, die gepasst hätte. Stefanies Schreibstil war in beiden Büchern echt angenehm zu lesen und man ist nur so durch das Buch geflogen und man konnte gar nicht aufhören zu lesen. Fazit: Band 1 war ei bisschen stärker als Band 2, trotzdem waren beides Monats- /Jahreshighlights für mich. 1.Küsst du den Feind? : 5+ von 5 Sternen 2.Liebst du den Verräter? : 4,5 von 5 Sternen Gesamt: 4,75 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.07.2022

Collegefeeling mit Intrigen und Spannung

Matching Night, Band 1: Küsst du den Feind? (Gewinner des Lovelybooks-Leserpreises 2021)

Ich habe die Reihe mit @maraleukhardtschreibt zusammen gelesen, auch sie hat eine Rezension auf ihrem Account hochgeladen, also schaut gerne mal bei ihr vorbei. Den Anfang fand ich sehr interessant, man erfährt etwas über die mysteriösen Ravens und Caras Freundin scheint die Ravens nicht zu mögen, obwohl sie bei Caras Problemen helfen könnten. Als dann der Part mit den Aufgaben startete wurde es auch immer spannender. Josh fand ich richtig süß, wie er sich Mühe gemacht hat und das obwohl er die Verbindung gar nicht gebraucht hätte. Band 1 sollte einen miesen Cliffhanger haben, doch ich muss zugeben, dass ich ihn gar nicht so schlimm fände.
5 von 5 Sternen