Spannungsgeladene Fortsetzung des Ermittlerteams
Blutiger AbgrundNikolas Stoltz „BLUTIGER ABGRUND “ gelesen als E-book aus dem beThrilled Verlag
Nikolas Stoltz „BLUTIGER ABGRUND “ gelesen als E-book aus dem beThrilled Verlag
Nikolas Stoltz gönnt uns Leserschaft in seinem neuesten Band aus der Serie, rund um die Fallanalytikerin Caro Löwenstein und ihrem Team, keine einzige Atempause. Der Autor entwirft auch hier wieder ein verstricktes Verwirrspiel der Extraklasse. Bereits das Coverbild lässt erahnen, welches rasante Tempo das Buch aufnehmen wird.
Im vierten Band wird Berger in einem Hotelzimmer wach. Völlig desorientiert bemerkt er, dass sein Erzfeind Renée Kolnitz tot neben ihm liegt. Ja, Renée Kolnitz! Dem alleine nicht genug findet er eine weitere und weibliche Leiche im Bad desselben Hotelzimmers. Berger kann sich an nichts erinnern, doch eines wird ihm sofort klar, er wird sicherlich als Kolnitz Mörder gelten oder ist er sogar sein Mörder? Schließlich sucht er ihn schon seit Jahren. Dann geht auf einmal alles ganz schnell, Berger wird tatsächlich zur Fahndung ausgeschrieben und des Mehrfachmordes beschuldigt. Für Caro und Darling steht jedoch fest, dass Berger niemals hinter den Morden stecken kann. Das schlimmste passiert, Caro wird von den Ermittlungen suspendiert und eine Person übernimmt die Führung die in der Abteilung, aufgrund fehlender Kollegialität, verhasst ist. Doch Caro lässt nicht locker und bald schon hat sie erste Hinweise darauf, dass Bergers tote Frau nicht die war für die sie sich im Leben ausgegeben hatte. Die Spuren führen Caro direkt ins Mafia-Milieu. Aber auch Darling ist nicht untätig und gerät natürlich wieder in höchste Gefahr.
Während wir uns in der Vergangenheit immer wieder gefragt haben, was in Bergers Vergangenheit mit seiner Frau passiert ist, wird es nun endlich im vierten Band zu einer Auflösung kommen. Abwechslungsreich und gespickt mit vielen Facetten geraten wir in einen Strudel von Ereignissen und unglaublichen Erkenntnissen. Das komplette Geschehen spielt sich innerhalb von wenigen Tagen ab. Rasanter geht es wohl kaum. Der Schreibstil von Nikolas Stoltz ist dabei wieder fabelhaft und zieht uns sofort in die Geschichte hinein. Achtung, wer die Vorgänger dieser Reihe nicht kennt, sollte diese vorab lesen, um die mörderische Geschichte gänzlich verstehen zu können.
Wieder einmal beweist der Autor, dass er es voll draufhat. Wie ich finde, ist ihm, mit dem vierten Band der Serie rund um Caro Löwenstein, sein bestes Buch gelungen. Der inhaltliche Kern, um Bergers tote Frau und Kolnitz ist so gut durchdacht und wirklich einmalig. Die Spannung beginnt bereits von der ersten Seite an und lässt einen nicht mehr zu Atem kommen bis die letzte Seite gelesen wurde. Hier meine absolute Leseempfehlung!
*****