Profilbild von fraufroehlich

fraufroehlich

online

fraufroehlich ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fraufroehlich über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Spannungsgeladene Fortsetzung des Ermittlerteams

Blutiger Abgrund

Nikolas Stoltz „BLUTIGER ABGRUND “ gelesen als E-book aus dem beThrilled Verlag

Nikolas Stoltz „BLUTIGER ABGRUND “ gelesen als E-book aus dem beThrilled Verlag

Nikolas Stoltz gönnt uns Leserschaft in seinem neuesten Band aus der Serie, rund um die Fallanalytikerin Caro Löwenstein und ihrem Team, keine einzige Atempause. Der Autor entwirft auch hier wieder ein verstricktes Verwirrspiel der Extraklasse. Bereits das Coverbild lässt erahnen, welches rasante Tempo das Buch aufnehmen wird.

Im vierten Band wird Berger in einem Hotelzimmer wach. Völlig desorientiert bemerkt er, dass sein Erzfeind Renée Kolnitz tot neben ihm liegt. Ja, Renée Kolnitz! Dem alleine nicht genug findet er eine weitere und weibliche Leiche im Bad desselben Hotelzimmers. Berger kann sich an nichts erinnern, doch eines wird ihm sofort klar, er wird sicherlich als Kolnitz Mörder gelten oder ist er sogar sein Mörder? Schließlich sucht er ihn schon seit Jahren. Dann geht auf einmal alles ganz schnell, Berger wird tatsächlich zur Fahndung ausgeschrieben und des Mehrfachmordes beschuldigt. Für Caro und Darling steht jedoch fest, dass Berger niemals hinter den Morden stecken kann. Das schlimmste passiert, Caro wird von den Ermittlungen suspendiert und eine Person übernimmt die Führung die in der Abteilung, aufgrund fehlender Kollegialität, verhasst ist. Doch Caro lässt nicht locker und bald schon hat sie erste Hinweise darauf, dass Bergers tote Frau nicht die war für die sie sich im Leben ausgegeben hatte. Die Spuren führen Caro direkt ins Mafia-Milieu. Aber auch Darling ist nicht untätig und gerät natürlich wieder in höchste Gefahr.

Während wir uns in der Vergangenheit immer wieder gefragt haben, was in Bergers Vergangenheit mit seiner Frau passiert ist, wird es nun endlich im vierten Band zu einer Auflösung kommen. Abwechslungsreich und gespickt mit vielen Facetten geraten wir in einen Strudel von Ereignissen und unglaublichen Erkenntnissen. Das komplette Geschehen spielt sich innerhalb von wenigen Tagen ab. Rasanter geht es wohl kaum. Der Schreibstil von Nikolas Stoltz ist dabei wieder fabelhaft und zieht uns sofort in die Geschichte hinein. Achtung, wer die Vorgänger dieser Reihe nicht kennt, sollte diese vorab lesen, um die mörderische Geschichte gänzlich verstehen zu können.

Wieder einmal beweist der Autor, dass er es voll draufhat. Wie ich finde, ist ihm, mit dem vierten Band der Serie rund um Caro Löwenstein, sein bestes Buch gelungen. Der inhaltliche Kern, um Bergers tote Frau und Kolnitz ist so gut durchdacht und wirklich einmalig. Die Spannung beginnt bereits von der ersten Seite an und lässt einen nicht mehr zu Atem kommen bis die letzte Seite gelesen wurde. Hier meine absolute Leseempfehlung!
*****

• Spannung
Veröffentlicht am 21.02.2026

Eine gelungene Romance mit einem atmosphärischen Hauch von Japan

Empire of Whispers and Shadows

Empire of Whispers and Shadows von Ursa Jaumann aus dem Aufbau Verlag

Empire of Whispers and Shadows von Ursa Jaumann aus dem Aufbau Verlag

Ein wunderschön gestaltetes Cover zieht uns direkt in dieses Buch hinein. Sehr gut herausgearbeitet ist das Inlay mit der Darstellung japanischer Waffen. Wirklich interessant und eine gute Idee. Ursa Jaumann lässt uns Leserschaft nämlich zwei starke Kämpfernaturen erleben, die sich in einer gewaltsamen Welt behaupten müssen. Erzählt wird hier die Geschichte von Soya und Teno. Soya die bereits als Baby nur mit viel Glück überlebt hat, muss durch eine harte und skrupellose Schule, in einem einsamen Dschungelcamp, durchlaufen. Sie wird im Hause des Flüsterns zu einer Assassinin ausgebildet. Soya hat Ziele und ein Ziel davon ist ihre Freiheit. Um ihre Freiheit zu erhalten werden ihr dazu tödlich anmutende Prüfungen abverlangt. Dem nicht genug wird ihr Teno als Partner zur Seite gestellt. Auch er ist durch eine harte Schule, in einem anderen Camp, gegangen. Ausgerechnet Teno der ihrer Meinung nach durch Verrat an dem Tod der Eltern schuld ist. Soya ist ihm gegenüber mit unglücklichen Gefühlen belastet. Immer wieder branden Hass und Rachegefühle in ihr auf. Es kommt zwischen den Beiden zu starken Dialogen. Doch um die auferlegten Prüfungen zu bestehen ist sie auf ihn angewiesen. Zwei starke Charaktere treffen aufeinander in einer japanisch inspirierten Atmosphäre. Eine Welt, in der der Gottkaiser mit grausamer Hand regiert. Dieses Buch enthält viel Action, Magie und spannungsgeladene Szenen. Das Knistern zwischen den beiden Hauptcharakteren ist deutlich spürbar und macht die Geschichte nicht nur unterhaltsam, sondern erfüllt damit eine gewisse Dynamik aus. Dennoch bleibt meiner Meinung nach am Ende die Fantasy ein kleines Stück auf der Strecke, was aber die Romanze zwischen den beiden Hauptcharakteren ganz klar und überzeugend wieder ausgleicht. Ein wirklich lesenswerter Einstieg in die Dilogie. Mir haben beide Charaktere sowohl Soya als auch Teno gut gefallen. Beide sind völlig unterschiedlich und auch wenn mir Teno zu Beginn etwas schneller sympathisch wurde, ist Soya für mich der eigentliche starke Part in dieser Geschichte. Sie hat sehr viel durchgemacht. Die Schreibweise von Ursa Jaumann ist flüssig und regt immer wieder zum Weiterlesen an. Trotz minimaler Hänger zwischendurch hat mir dieses Buch sehr gut gefallen und so bin ich auf die Fortsetzung die für den Herbst 2026 angekündigt ist, sehr gespannt. Denn ja, wie soll, es anders sein endet diese Geschichte genau damit, den zweiten Band schnellstmöglich in die Finger zu bekommen.

Ein einführendes Handbuch in die Spiritualität und Heilung

Spirituelle Entwicklung und ganzheitliche Heilung

„Spiritualität und Heilung “ – Dein Wegweiser für spirituelle Entwicklung und ganzheitliche Heilung Band 1. – Einführung und Orientierung von Paul Betschart

Paul Betschart widmet sich hier einem Thema, ...

Paul Betschart widmet sich hier einem Thema, von dem ich zwar immer wieder mal gehört habe, mich aber tatsächlich noch nicht gänzlich auseinandergesetzt habe. Der Autor führt uns nach einer aussagekräftigen Einführung in seinen ersten Band seiner zweiteiligen Buchreihe ein. Mithilfe vieler kleiner Kapitel zieht Paul Betschart uns Leserschaft tiefer in das Feld der Spiritualität hinein. Dabei beschäftigt sich der erste Band ausschließlich mit den theoretischen Hintergründen. Der Autor liefert dabei ausführliche Erklärungen, die sich mit den Themen der Spiritualität beschäftigen. Vorteilhaft sind nach den Kapiteln die kurzen Zusammenfassungen, die den Inhalt verkürzt wiedergeben. Es liest sich sofort heraus, dass der Autor sich tiefgehend mit der Materie auseinandergesetzt hat. Dieser theoretische erste Band wird von zwei praktischen Meditationen begleitet, die der Autor extra für dieses Buch entwickelt hat. Wir Leserschaft werden immer tiefer in das Genre eingeführt. Tatsächlich erweist sich beim Lesen wie groß die Thematik eigentlich ist. Dennoch schafft es der Autor mithilfe seiner prägnanten Schreibweise allen Themen Raum zu geben, auch wenn diese nur kurz erwähnt werden. Für mich als Anfängerin hat sich der Wegweiser als äußerst interessant dargestellt. Zu den Chakren bin ich sogar positiv überrascht gewesen, wie viel neue Inhalte gegeben wurden, die ich so noch nicht kannte. Unterm Strich ein umfangreiches und inhaltlich gut strukturiertes Buch, welches ich durchaus weiterempfehlen kann. Tatsächlich bin ich weiterhin auf den zweiten Band gespannt, um zu erfahren wie nun Spiritualität in der Heilung ein- und umgesetzt wird.

Eine berührende Begegnung mit einem Jungen auf der Flucht

Krieg in unseren Herzen

„Krieg in unseren Herzen“ – Der Duft einer verbrannten Zukunft von Marty Karbassion

Mich hat als Erstes dieses ausdrucksstarke Cover angesprochen. Unten links in der Ecke ist das große Wellenbild vor Kanagawa von Katsushika Hokusai zu sehen. Ein Wellengang, welches ein kleines Boot mit der Welle in Bewegung hält. Ein ganz klarer Hinweis auf den Inhalt des Buches. Wer sich mit dem Künstler des Bildes auseinandergesetzt hat, wird wissen, dass dieses Bild gleichzeitig auch als eine Metapher verstanden werden kann und für die Bedrohung durch das Fremde interpretiert wird. Genau hier setzt für mich der Autor mit seinem Roman an. Wie ich finde, räumt er mit Irrglauben auf. Marty Karbassion erzählt uns Leserschaft in seinem Roman von Diyar der sich auf einem Flüchtlingsboot befindet. Der Autor macht es uns Leserinnen aber nicht so einfach, denn auf zwei Erzählsträngen wird die Geschichte Diyars wiedergegeben. Diyar erzählt uns wie der Krieg in seinem Land immer näher rückt. Diyars Vater kauft schließlich für seinen Sohn ein Ticket auf einem Flüchtlingsboot, um Diyar außer Landes in Sicherheit zu bringen. Durch den Verkauf eines Wüstenfundes möchte aber Diyar auch für seinen besten Freund Nabih ein Ticket kaufen. Dabei werden wir in die Erlebnisse dieser tiefen Freundschaft eingebunden, die sich vor der Flucht ereignen. Wie ich finde, ist dies das Herzstück des Buches. In Gesprächen begegnen wir auch dem Großvater von Diyar, der mich persönlich sehr tief berührt hat. Die Weisheit, die der alte Mann von sich gibt, macht nachdenklich und berührt zugleich. Immer wieder kehren wir Leserinnen zurück auf das Boot mit seinen Geschehnissen. Dabei zeichnet der Autor ein Bild, welches durchweg in unsere Welt gehört und zum Nachdenken anregt. Der ruhige Erzählstil des Autors macht dieses Buch zu einer ergreifenden Begegnung. Mich hat diese Geschichte wirklich tief berührt. Diyars Erzählung verdeutlicht einmal mehr was in unserer Welt täglich geschieht. Gerade jetzt werden Menschen irgendwo auf dieser Welt auf einer gefahrvollen Flucht sein. Wie ich finde, hat der Autor auf seiner ganz einzigartigen Weise diese bewegende Geschichte erzählt. Dabei zeichnet er sich durch seine Empathie und literarischen Ausdruck aus. Wie bei einem Wellengang schimmert immer wieder durch die Zeilen, die Liebe zu den Menschen, heraus. Eine ganz klare Leseempfehlung von mir.

Jeder Buchstabe ein Stück Liebe

Love and be loved

„LOVE AND BE LOVED“ - Meine Wünsche Für Dich von Cleo Wade aus dem DRESSLER Verlag

Das Coverbild dieses Buches erinnert ganz stark an die Hippie-Zeit und wer denkt bei dem Titel nicht an Love and Peace. Genau deshalb wollte ich wissen was denn nun sich hinter dem Titel verbirgt oder vielmehr was in dem Buch steckt. Ganz klar eine farbenfrohe Überraschung. Cleo Wade hat dieses Buch ihren Töchtern gewidmet von daher überrascht es nicht, dass jeder Satz mit MÖGEST DU beginnt und mit einem Wunsch endet. Wunderschöne Bildgestaltungen unterstreichen die Wünsche. Die Autorin zeichnet sich durch ihr feines Gespür und tiefer Empathie aus, die sich aus den Sätzen ergeben. Aber auch die Bilder sind wunderschön anzusehen. Das Buch selbst wirkt vom Format her wie ein Bilderbuch, was es irgendwie auch ist. Dennoch liest es sich wie ein Geschenkbuch für Jung und Alt, welches das Herz erwärmt. Meines wurde zumindest berührt und ich kann jedem dieses Buch empfehlen der auf der Suche nach etwas ganz Besonderen ist.