𝐖𝐞𝐧𝐧 𝐰𝐚𝐡𝐫𝐞 𝐆𝐞𝐟ü𝐡𝐥𝐞 𝐝𝐚𝐬 𝐃𝐫𝐞𝐡𝐛𝐮𝐜𝐡 𝐬𝐩𝐫𝐞𝐧𝐠𝐞𝐧🌹 Achtung: Enthält SPOILER!
Beauty and the BachelorWorum geht es?
Worum geht es?
Kelly Oram entführt uns in Beauty and the Bachelor in die glitzernde, aber auch manipulative Welt einer Reality-Dating-Show... und erzählt dabei eine überraschend tiefgründige Liebesgeschichte, die mehr bietet als oberflächlichen Show-Trubel.
Im Mittelpunkt stehen Vivian, eine warmherzige, selbstlose junge Frau, und Sebastian, ein erfolgreicher CEO, der als Junggeselle wider Willen plötzlich im Rampenlicht steht. Beide hassen eigentlich den Rummel um ihre Person, nehmen aber aus familiärer Verpflichtung an der Fernsehshow teil.
Zwischen den beiden entwickelt sich ein intensives Spiel. Zwischen Pflicht, Kamera und echten Gefühlen geraten beide zunehmend in einen Konflikt zwischen Schein und Sein.
Die Geschichte spielt größtenteils innerhalb der Kulissen der Show, wechselt aber auch an andere Schauplätze wie z. B. Paris oder eine Luxusyacht, stets mit einem klaren Fokus auf den Gefühlen und der Entwicklung der Protagonisten. Erzählt wird abwechselnd aus Vivians und Sebastians Sicht.
Schon mit den ersten Seiten hat mich Beauty and the Bachelor von Kelly Oram abgeholt und begeistert. Der Roman bietet eine emotionale, unterhaltsame Liebesgeschichte, die weit mehr ist als bloßes Show-Bling-Bling. Die Handlung mag auf den ersten Blick klassisch wirken (eine Reality-Dating-Show, ein attraktiver Milliardär, eine unauffällige, bodenständige Kandidatin,...), doch Kelly Oram verleiht diesem bekannten Setting in meinen Augen einen frischen, gefühlvollen und sogar gesellschaftskritischen Dreh.🌹
Der Schreibstil von Oram ist lebendig, modern und wunderbar flüssig. Sie trifft genau den Ton, den man sich für dieses Genre wünscht: leichtfüßig, aber nicht oberflächlich, humorvoll, aber nicht albern, emotional, ohne ins Kitschige zu kippen.
Besonders gelungen finde ich die inneren Monologe der Hauptfiguren, sie ermöglichen einen Einblick in die Gefühlswelt von Vivian und Sebastian und machen deren Entwicklung sehr authentisch. Zudem sorgt der Wechsel zwischen den Perspektiven dafür, dass man beide Seiten gut nachvollziehen kann.
Die Handlung ist überraschend facettenreich. Natürlich steht die Liebesgeschichte im Mittelpunkt, doch sie wird eingebettet in eine Welt, die nicht nur Glamour zeigt, sondern auch deren Schattenseiten. Die TV-Show dient dabei nicht nur als Kulisse, sondern wird kritisch betrachtet. Das hat mir besonders gut gefallen!
Produzenten, die bewusst Drama provozieren, Kandidatinnen, die gegeneinander ausgespielt werden, und Situationen, in denen Grenzen überschritten werden... das alles verleiht der Geschichte Tiefe. Besonders intensiv empfand ich die Szene auf der Yacht, als Vivian trotz ihrer Angst zum Ausflug gezwungen wird und später sogar ins Wasser gestoßen wird. Die emotionale Wirkung dieser Szene war stark,denn sie zeigt, wie verletzlich Vivian ist und gleichzeitig, wie kalt und skrupellos Medienformate agieren können.😕
Vivian ist keine typische Realityshow-Kandidatin: sie ist bodenständig, hilfsbereit, loyal und klug. Ihre liebevolle Art, ihr Mitgefühl gegenüber anderen Frauen (wie etwa Emma), und ihre Gradlinigkeit machen sie überaus sympathisch. Besonders beeindruckt hat mich, wie sie sich nicht einschüchtern lässt, wie sie beispielsweise gegen die Regeln der Show rebelliert, indem sie mit den anderen Frauen gemeinsam trainiert. Sie ist eine starke, selbstbestimmte Figur💕
Sebastian ist in meinen Augen ein komplexer Charakter.
Nach außen hin wirkt er kontrolliert, fokussiert und eher kühl ... ein typischer CEO eben.
Doch nach und nach bröckelt diese Fassade, und die Autorin zeigt seine Unsicherheiten, seine Zerrissenheit, seine Fähigkeit zur Fürsorge. Szenen wie die mit der Psychologin oder sein sofortiges Eingreifen bei Vivians Unfall zeigen, dass auch hinter einem vermeintlich perfekten Mann ein echter Mensch steckt: verletzlich, nachdenklich, aber auch lernfähig. Diese Entwicklung macht ihn nicht nur sympathisch, sondern auch glaubwürdig.
Die Dynamik zwischen Vivian und Sebastian ist ein absoluter Höhepunkt des Buches. Ihre Dialoge sind schlagfertig, charmant und voller Emotionen. Sie kabbeln sich, sie necken sich, sie ziehen sich an... und all das passiert mit einer Leichtigkeit, die sich nie erzwungen anfühlt. Besonders gut hat mir gefallen, dass beide ihre Ecken und Kanten behalten durften. Niemand wird „perfekt“ gemacht. Vielmehr nähern sich zwei Menschen mit Vergangenheit und Persönlichkeit langsam, aber intensiv einander an. Das hat mir wirklich besonders gut gefallen.🥰
Auch die Nebenfiguren tragen viel zur Lebendigkeit des Romans bei. Ella und Brian, die ein Kind adoptiert haben, bieten einen ruhigen Gegenpol zur, naja,etwas " aufgeladenen " Welt der TV-Show.
Ellas charmantes Telefonat mit Vivian war einer der vielen kleinen Momente, die der Geschichte Herz verleihen.
In Bezug auf das Thema überzeugt das Buch nicht nur als romantische Erzählung, sondern bringt auch interessante gesellschaftliche Fragen auf: Wie sehr beeinflussen Medien unser Bild von Beziehungen? Welche Rolle spielt Eigenverantwortung in einem inszenierten Format? Und was passiert, wenn echte Gefühle auf eine inszenierte Welt treffen?
Die Aufmachung des Buches ist ebenfalls erwähnenswert: Das Cover mit seinem zarten Rosendesign, durchzogen von stilisierten Rosenlinien, wirkt feminin und verspielt, aber gleichzeitig modern! Die Farbkombination aus Rosa, Gelb und Weiß sorgt für eine Art Frische und einen hohen Wiedererkennungswert. Es passt hervorragend zum romantischen, aber nicht kitschigen Ton des Buches. Auch die Haptik des Covers ist angenehm( ein kleiner, aber nicht zu unterschätzender Aspekt für Vielleser/innen, die Wert auf eine schöne Ausgabe legen) .🌸
Natürlich gibt es auch kleine Kritikpunkte: Es gab ein paar Rechtschreibfehler, die jedoch nicht stark ins Gewicht fielen. Die Geschichte ist in manchen Punkten vorhersehbar, was dem Lesespaß aber kaum schadet... man erwartet bei einem solchen Buch keine überraschenden Thriller-Twists, sondern emotionale Entwicklung. Ein weiterer Punkt ist der eher zurückhaltende Umgang mit „Spice“. Wer hier mehr Tiefe erwartet, könnte etwas enttäuscht sein. Für mich persönlich passte der reduzierte Zugang zur Gesamtatmosphäre der Geschichte, da der Fokus klar auf Gefühl und Beziehung lag,nicht auf Erotik.
Fazit
Beauty and the Bachelor ist eine gefühlvolle, humorvolle und überraschend vielschichtige Liebesgeschichte, die durch starke Figuren, eine glaubwürdige Handlung und charmante Dialoge überzeugt. Kelly Oram gelingt es, nicht nur zu unterhalten, sondern auch zum Nachdenken anzuregen... über Authentizität, Verantwortung und die Macht von Emotionen in einer Welt voller Inszenierung.
Wer romantische Geschichten mit Herz, Witz und Tiefe sucht, liegt mit diesem Buch genau richtig. Eine absolute Empfehlung 🌹✨