Profilbild von golden_heart

golden_heart

aktives Lesejury-Mitglied

golden_heart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit golden_heart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

𝐖𝐞𝐧𝐧 𝐰𝐚𝐡𝐫𝐞 𝐆𝐞𝐟ü𝐡𝐥𝐞 𝐝𝐚𝐬 𝐃𝐫𝐞𝐡𝐛𝐮𝐜𝐡 𝐬𝐩𝐫𝐞𝐧𝐠𝐞𝐧🌹 Achtung: Enthält SPOILER!

Beauty and the Bachelor

Worum geht es?

Kelly Oram entführt uns in Beauty and the Bachelor in die glitzernde, aber auch manipulative Welt einer Reality-Dating-Show... und erzählt dabei eine überraschend tiefgründige Liebesgeschichte, die mehr bietet als oberflächlichen Show-Trubel.
Im Mittelpunkt stehen Vivian, eine warmherzige, selbstlose junge Frau, und Sebastian, ein erfolgreicher CEO, der als Junggeselle wider Willen plötzlich im Rampenlicht steht. Beide hassen eigentlich den Rummel um ihre Person, nehmen aber aus familiärer Verpflichtung an der Fernsehshow teil.
Zwischen den beiden entwickelt sich ein intensives Spiel. Zwischen Pflicht, Kamera und echten Gefühlen geraten beide zunehmend in einen Konflikt zwischen Schein und Sein.
Die Geschichte spielt größtenteils innerhalb der Kulissen der Show, wechselt aber auch an andere Schauplätze wie z. B. Paris oder eine Luxusyacht, stets mit einem klaren Fokus auf den Gefühlen und der Entwicklung der Protagonisten. Erzählt wird abwechselnd aus Vivians und Sebastians Sicht.

Schon mit den ersten Seiten hat mich Beauty and the Bachelor von Kelly Oram abgeholt und begeistert. Der Roman bietet eine emotionale, unterhaltsame Liebesgeschichte, die weit mehr ist als bloßes Show-Bling-Bling. Die Handlung mag auf den ersten Blick klassisch wirken (eine Reality-Dating-Show, ein attraktiver Milliardär, eine unauffällige, bodenständige Kandidatin,...), doch Kelly Oram verleiht diesem bekannten Setting in meinen Augen einen frischen, gefühlvollen und sogar gesellschaftskritischen Dreh.🌹

Der Schreibstil von Oram ist lebendig, modern und wunderbar flüssig. Sie trifft genau den Ton, den man sich für dieses Genre wünscht: leichtfüßig, aber nicht oberflächlich, humorvoll, aber nicht albern, emotional, ohne ins Kitschige zu kippen.
Besonders gelungen finde ich die inneren Monologe der Hauptfiguren, sie ermöglichen einen Einblick in die Gefühlswelt von Vivian und Sebastian und machen deren Entwicklung sehr authentisch. Zudem sorgt der Wechsel zwischen den Perspektiven dafür, dass man beide Seiten gut nachvollziehen kann.

Die Handlung ist überraschend facettenreich. Natürlich steht die Liebesgeschichte im Mittelpunkt, doch sie wird eingebettet in eine Welt, die nicht nur Glamour zeigt, sondern auch deren Schattenseiten. Die TV-Show dient dabei nicht nur als Kulisse, sondern wird kritisch betrachtet. Das hat mir besonders gut gefallen!
Produzenten, die bewusst Drama provozieren, Kandidatinnen, die gegeneinander ausgespielt werden, und Situationen, in denen Grenzen überschritten werden... das alles verleiht der Geschichte Tiefe. Besonders intensiv empfand ich die Szene auf der Yacht, als Vivian trotz ihrer Angst zum Ausflug gezwungen wird und später sogar ins Wasser gestoßen wird. Die emotionale Wirkung dieser Szene war stark,denn sie zeigt, wie verletzlich Vivian ist und gleichzeitig, wie kalt und skrupellos Medienformate agieren können.😕

Vivian ist keine typische Realityshow-Kandidatin: sie ist bodenständig, hilfsbereit, loyal und klug. Ihre liebevolle Art, ihr Mitgefühl gegenüber anderen Frauen (wie etwa Emma), und ihre Gradlinigkeit machen sie überaus sympathisch. Besonders beeindruckt hat mich, wie sie sich nicht einschüchtern lässt, wie sie beispielsweise gegen die Regeln der Show rebelliert, indem sie mit den anderen Frauen gemeinsam trainiert. Sie ist eine starke, selbstbestimmte Figur💕
Sebastian ist in meinen Augen ein komplexer Charakter.
Nach außen hin wirkt er kontrolliert, fokussiert und eher kühl ... ein typischer CEO eben.
Doch nach und nach bröckelt diese Fassade, und die Autorin zeigt seine Unsicherheiten, seine Zerrissenheit, seine Fähigkeit zur Fürsorge. Szenen wie die mit der Psychologin oder sein sofortiges Eingreifen bei Vivians Unfall zeigen, dass auch hinter einem vermeintlich perfekten Mann ein echter Mensch steckt: verletzlich, nachdenklich, aber auch lernfähig. Diese Entwicklung macht ihn nicht nur sympathisch, sondern auch glaubwürdig.
Die Dynamik zwischen Vivian und Sebastian ist ein absoluter Höhepunkt des Buches. Ihre Dialoge sind schlagfertig, charmant und voller Emotionen. Sie kabbeln sich, sie necken sich, sie ziehen sich an... und all das passiert mit einer Leichtigkeit, die sich nie erzwungen anfühlt. Besonders gut hat mir gefallen, dass beide ihre Ecken und Kanten behalten durften. Niemand wird „perfekt“ gemacht. Vielmehr nähern sich zwei Menschen mit Vergangenheit und Persönlichkeit langsam, aber intensiv einander an. Das hat mir wirklich besonders gut gefallen.🥰

Auch die Nebenfiguren tragen viel zur Lebendigkeit des Romans bei. Ella und Brian, die ein Kind adoptiert haben, bieten einen ruhigen Gegenpol zur, naja,etwas " aufgeladenen " Welt der TV-Show.
Ellas charmantes Telefonat mit Vivian war einer der vielen kleinen Momente, die der Geschichte Herz verleihen.
In Bezug auf das Thema überzeugt das Buch nicht nur als romantische Erzählung, sondern bringt auch interessante gesellschaftliche Fragen auf: Wie sehr beeinflussen Medien unser Bild von Beziehungen? Welche Rolle spielt Eigenverantwortung in einem inszenierten Format? Und was passiert, wenn echte Gefühle auf eine inszenierte Welt treffen?

Die Aufmachung des Buches ist ebenfalls erwähnenswert: Das Cover mit seinem zarten Rosendesign, durchzogen von stilisierten Rosenlinien, wirkt feminin und verspielt, aber gleichzeitig modern! Die Farbkombination aus Rosa, Gelb und Weiß sorgt für eine Art Frische und einen hohen Wiedererkennungswert. Es passt hervorragend zum romantischen, aber nicht kitschigen Ton des Buches. Auch die Haptik des Covers ist angenehm( ein kleiner, aber nicht zu unterschätzender Aspekt für Vielleser/innen, die Wert auf eine schöne Ausgabe legen) .🌸

Natürlich gibt es auch kleine Kritikpunkte: Es gab ein paar Rechtschreibfehler, die jedoch nicht stark ins Gewicht fielen. Die Geschichte ist in manchen Punkten vorhersehbar, was dem Lesespaß aber kaum schadet... man erwartet bei einem solchen Buch keine überraschenden Thriller-Twists, sondern emotionale Entwicklung. Ein weiterer Punkt ist der eher zurückhaltende Umgang mit „Spice“. Wer hier mehr Tiefe erwartet, könnte etwas enttäuscht sein. Für mich persönlich passte der reduzierte Zugang zur Gesamtatmosphäre der Geschichte, da der Fokus klar auf Gefühl und Beziehung lag,nicht auf Erotik.

Fazit

Beauty and the Bachelor ist eine gefühlvolle, humorvolle und überraschend vielschichtige Liebesgeschichte, die durch starke Figuren, eine glaubwürdige Handlung und charmante Dialoge überzeugt. Kelly Oram gelingt es, nicht nur zu unterhalten, sondern auch zum Nachdenken anzuregen... über Authentizität, Verantwortung und die Macht von Emotionen in einer Welt voller Inszenierung.
Wer romantische Geschichten mit Herz, Witz und Tiefe sucht, liegt mit diesem Buch genau richtig. Eine absolute Empfehlung 🌹✨

Veröffentlicht am 29.09.2025

𝐕𝐨𝐧 𝐑𝐚𝐜𝐡𝐞 𝐳𝐮 𝐋𝐢𝐞𝐛𝐞 – 𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐟𝐞𝐬𝐬𝐞𝐥𝐧𝐝𝐞 𝐆𝐞𝐬𝐜𝐡𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞 𝐳𝐮𝐦 𝐄𝐢𝐧𝐭𝐚𝐮𝐜𝐡𝐞𝐧🌟

The Wrath and the Dawn (Deutsche Ausgabe)

Spoiler-Warnung: Diese Rezension enthält einige inhaltliche Hinweise.

Worum geht es?

Spoiler-Warnung: Diese Rezension enthält einige inhaltliche Hinweise.

Worum geht es?

In The Wrath and the Dawn wird die Geschichte der jungen Shahrzad erzählt, die sich freiwillig als Braut für den gefürchteten Kalifen von Chorasan meldet. Jede Nacht nimmt er eine neue Frau zu seiner Frau und lässt sie am nächsten Morgen hinrichten. Auch Shahrzads beste Freundin wurde auf diese Weise getötet, weshalb Shahrzad nur ein Ziel hat: Rache am Kalifen.
Doch je mehr Zeit sie mit Chalid verbringt, desto mehr beginnt sie zu zweifeln. Ist er wirklich das Monster, für das ihn alle halten, oder verbirgt sich hinter seiner Fassade etwas ganz anderes?
Das Buch ist der erste Teil einer zweiteiligen Reihe und spielt in einer märchenhaften Welt, die stark an 1001 Nacht erinnert. Es verbindet Fantasy, Romantik, Intrigen und ein orientalisches Setting mit einer Slow-Burn Liebesgeschichte.

2. Meine Meinung

Von Anfang an war ich von der Geschichte gefesselt. Die Handlung ist spannend und es passieren ständig Dinge, die mich neugierig gemacht haben, wie es weitergeht.
Besonders Shahrzad als Hauptfigur hat mir gut gefallen. Sie ist mutig, schlagfertig und denkt sehr viel nach. Gleichzeitig zeigt sie auch verletzliche Seiten, was sie für mich sehr authentisch gemacht hat.

Auch Chalid fand ich interessant, gerade weil man nicht sofort durchschauen kann, was in ihm vorgeht. Ich hatte das Gefühl, dass er viel mit sich selbst kämpft, und das hat ihn für mich als Figur spannend gemacht. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich langsam, was ich sehr schön fand, da es dadurch glaubwürdiger wirkt.

Sehr gelungen fand ich auch einige der Nebenfiguren, besonders Despina. Ihre direkte Art hat immer wieder für gute Gespräche und überraschende Momente gesorgt.
Schade fand ich nur, dass ihre eigene Geschichte später etwas oberflächlich behandelt wurde. Gerade bei ihrer Schwangerschaft hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht.

Ein großer Kritikpunkt ist für mich die Übersetzung.
An vielen Stellen klangen die Sätze unnatürlich oder einfach verwirrend. Teilweise musste ich Absätze mehrfach lesen, um zu verstehen, was gemeint ist. Das hat den Lesefluss deutlich gestört und die Atmosphäre manchmal zerstört. Ich kann mir gut vorstellen, dass der Text im Original viel runder wirkt.
Außerdem fand ich die Perspektivwechsel nicht ganz gelungen. Man springt oft zwischen den Figuren hin und her, ohne dass gleich klar ist, aus wessen Sicht man gerade liest. Das hat mich manchmal rausgebracht...
Im letzten Drittel des Buches kam dann plötzlich Magie ins Spiel. Ich fand die Einführung etwas zu plötzlich, weil kaum eine Figur darauf reagiert hat. Gerade bei so einem Element hätte ich mir mehr Erklärung und Überraschung gewünscht.

Trotzdem hat mir die Geschichte insgesamt sehr gefallen. Die Welt ist stimmungsvoll und detailreich beschrieben, die Figuren sind interessant und die Spannung bleibt durchgehend erhalten. Vor allem die ruhigen, emotionalen Momente zwischen Shahrzad und Chalid haben mich berührt.

3. Fazit

The Wrath and the Dawn ist ein spannender und gefühlvoller Fantasyroman mit einem märchenhaften Setting und einer besonderen Liebesgeschichte. Obwohl die Übersetzung an einigen Stellen den Lesefluss stört und manche Figuren mehr Tiefe verdient hätten, hat mich die Geschichte überzeugt.
Wer sich für starke Hauptfiguren, langsame Liebesentwicklungen und orientalisch angehauchte Fantasy interessiert, wird mit diesem Buch viel Freude haben!!
Ich bin gespannt, wie die Geschichte im zweiten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 30.08.2025

𝐄𝐢𝐧 𝐖𝐞𝐢𝐡𝐧𝐚𝐜𝐡𝐭𝐬𝐰𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫: 𝐳𝐰𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐰𝐢𝐧𝐭𝐞𝐫𝐥𝐢𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐀𝐛𝐞𝐧𝐭𝐞𝐮𝐞𝐫𝐧, 𝐙𝐮𝐤𝐮𝐧𝐟𝐭𝐬ä𝐧𝐠𝐬𝐭𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐇ü𝐡𝐧𝐞𝐫-𝐘𝐨𝐠𝐚🎄

Herzglitzern und Mistelzweige

!𝐀𝐜𝐡𝐭𝐮𝐧𝐠 𝐞𝐧𝐭𝐡ä𝐥𝐭 𝐒𝐩𝐨𝐢𝐥𝐞𝐫!

!𝐀𝐜𝐡𝐭𝐮𝐧𝐠 𝐞𝐧𝐭𝐡ä𝐥𝐭 𝐒𝐩𝐨𝐢𝐥𝐞𝐫!

Worum geht es?

Lin reist gemeinsam mit ihrer kleinen Schwester über die Feiertage zu ihrem besten Freund Jona, der dort mit seiner Mutter ein kleines Gästehaus betreibt. Nach einigen emotional eher chaotischen Ereignissen sucht sie ein bisschen Ruhe, aber schnell wird klar, dass es in diesem Urlaub um viel mehr geht als um ein paar entspannte Weihnachtstage...

"Herzglitzern und Mistelzweige" war für mich genau das richtige Buch, um in Weihnachtsstimmung zu kommen,auch mitten im Sommer.
Die Geschichte rund um Lin und Jona hat mich direkt abgeholt und mitgenommen auf eine kleine schwedische Insel, mitten in den Winter.
Zwischen Lin und Jona besteht eine ganz besondere Verbindung.❄ Sie kennen sich seit Jahren, haben schon viel zusammen erlebt und sind einfach ein eingespieltes Team. Beim Lesen hatte ich durchgehend das Gefühl, dass diese beiden einfach zusammengehören.

Es war total schön, mitzuerleben, wie langsam aus einer tiefen Freundschaft echte Gefühle werden. Nichts ging zu schnell oder wirkte übertrieben, sondern alles entwickelte sich auf eine ruhige, ehrliche Art,was mir enorm gefallen hat. Es wurde sehr viel Wert auf eine schöne, realitätsnahe und ehrliche Entwicklung der Lovestory zwischen den beiden gelegt.

Besonders gefallen hat mir, wie lebendig alles beschrieben wurde. Die Autorin hat einen sehr angenehmen, warmen Schreibstil, der es einem leicht macht, in die Geschichte einzutauchen.
Es fühlt sich ein bisschen so an, als wäre man selbst dort, zwischen verschneiten Bäumen, knisternden Feuern und dem Duft von Zimt in der Luft.🎄 Die ganze Umgebung war so stimmungsvoll geschildert, dass ich mir die Kulisse richtig gut vorstellen konnte. Auch Schweden selbst wurde mit viel Liebe zum Detail beschrieben, was die Weihnachtsatmosphäre noch intensiver gemacht hat.

Was ich ebenfalls richtig schön fand, war die Tiefe der Geschichte.
Es ging nicht nur um Liebe, sondern auch um Familie, Zusammenhalt und darum, wie man in schwierigen Momenten über sich hinauswachsen kann. Das Gästehaus, das kurz davorsteht, geschlossen zu werden, bringt Spannung in die Handlung. Ich mochte sehr, wie Lin und Jona gemeinsam nach einer Lösung suchen und sich dabei noch näherkommen.💚

Ein kleiner Überraschungsmoment war für mich der Ausflug in die Sauna-Hütte. Ohne zu viel zu verraten: es gibt eine Szene mit einem Elch, die mir richtig im Kopf geblieben ist, weil sie so charmant und witzig war. Solche kleinen Szenen machen das Buch besonders.
Auch die Charakterentwicklung fand ich sehr gelungen. Jona lernt, sich seine Gefühle einzugestehen und Lin beginnt zu verstehen, dass Veränderung nicht immer etwas Schlechtes ist. Beide wachsen über sich hinaus, jeder auf seine Weise!
Am Ende gab es noch eine richtig schöne Zugabe: Rezepte für schwedische Weihnachtsgerichte, Filmempfehlungen für die Feiertage und sogar Tipps für eine kleine Stadttour in Schweden. Ich fand das total liebevoll und kreativ und sowas habe ich in der Form selten in einem Roman gesehen.🥰

Fazit:

Für mich war dieses Buch eine rundum schöne Winterlektüre. Es war gemütlich, gefühlvoll, spannend und einfach perfekt, um sich für ein paar Stunden in eine andere Welt zu träumen.
Ich kann das Buch echt allen empfehlen, die Lust auf eine warme, herzliche Weihnachtsgeschichte haben, in der Freundschaft und Liebe ganz langsam wachsen.
Wer gerne gemütliche Winteratmosphäre mag und sich von einer schönen Story mit authentischen Figuren verzaubern lassen will, ist hier genau richtig... Perfekt zum Wohlfühlen und Abschalten in der kalten Jahreszeit!

Veröffentlicht am 25.07.2025

𝐙𝐰𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐏𝐟𝐞𝐫𝐝𝐞𝐧, 𝐇𝐞𝐫𝐳𝐤𝐥𝐨𝐩𝐟𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐍𝐞𝐮𝐚𝐧𝐟𝐚𝐧𝐠. 𝐄𝐢𝐧𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐞 𝐑𝐞𝐢𝐬𝐞 𝐦𝐢𝐭 𝐓𝐢𝐞𝐟𝐞! - Achtung enthält Spoiler!

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

„Goldcrest Manor – Velvet Meadows“ ist der Auftakt einer gefühlvollen Dilogie von Yvy Kazi, die mit viel Herz über Familie, Verlust, zweite Chancen und Heimat erzählt. Schauplatz ist das traditionsreiche Gestüt Goldcrest Manor in England, das nicht nur ein Ort für Pferde ist, sondern auch ein Zentrum für Erinnerungen, emotionale Wunden und Neuanfänge.💜📚
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Kenzie, die nach längerer Abwesenheit in ihre Heimat zurückkehrt. Dort erwartet sie nicht nur eine große finanzielle Krise, die das Gestüt bedroht, sondern auch viele unausgesprochene Gefühle – allen voran gegenüber Julian, ihrer Jugendliebe, zu der sie einst ein inniges Verhältnis hatte.
Auch die Beziehung zu ihrer Schwester Maeve, zu ihrer Familie und zu sich selbst wird auf eine emotionale Probe gestellt.
Neben den Hauptfiguren überzeugt das Buch auch mit faszinierenden Nebencharakteren wie dem verschlossenen, aber loyalen Archie und der facettenreichen Maeve, deren Geschichte im zweiten Band weitererzählt wird.

Yvy Kazi erzählt hier nicht einfach nur eine Liebesgeschichte, sondern verwebt feinfühlig Themen wie Verantwortung, Schuld, Familie und das Erwachsenwerden in einer ländlichen Kulisse, die voller Atmosphäre steckt!!

2. Meine Meinung
Bereits nach wenigen Seiten war ich von der Geschichte rund um Goldcrest Manor völlig eingenommen. Da ich in meiner Kindheit persönlich wirklich pferdebegeistert war, hat mich Yvy Kazi mit ihrem atmosphärischen Schreibstil sofort für sich gewonnen.
Ich könnte mir aber auch gut vorstellen,das Leser,die keine von Pferdeliebe geprägte Kindheit hatten,dieses Buch total lieben werden.
Der Einstieg in die Geschichte war emotional stark. Kenzies Rückkehr nach Hause, das plötzliche Verschwinden ihres Vaters, der sie mit einem Schuldenberg und ohne Erklärung zurücklässt, hat mich getroffen.
Man spürt, wie sehr sie an diesem Ort hängt – und wie groß die Last ist, die sie plötzlich tragen muss. Auch die emotionale Vergangenheit mit Elody war für mich ein sehr berührender Aspekt. Kenzie hat diese enge Bindung nicht wirklich verarbeitet, was später beim Wiedersehen mit ihrem Pferd und der Art Welle der Trauer, die sie überkommt, besonders eindrücklich spürbar wird.
Julian als männlicher Gegenpart war für mich etwas zwiespältig. An manchen Stellen konnte ich sein Verhalten nachvollziehen, besonders seine Ängste im Zusammenhang mit dem Kauf des Landes.
Andererseits ging mir seine Entschuldigung viel zu schnell durch – vor allem nach dem, was zwischen ihm und Kenzie vorgefallen ist. Die emotionale Tiefe fehlte mir da ein wenig. Doch im weiteren Verlauf, besonders im letzten Drittel, hat sich die Beziehung zwischen den beiden wieder glaubwürdiger und gefühlvoller entwickelt. Der „Nicht-Antrag“ am Ende war eine perfekte Mischung aus Charme, Romantik und Echtheit.
Das hat mir besonders gut gefallen!🥰
Ein echtes Highlight war für mich Archie. Seine ruhige, unauffällige Art und dann dieser eine Moment, in dem man erfährt, dass er sein Erbe für das Gestüt einsetzt – obwohl er vorgibt, mit Pferden nichts am Hut zu haben. Das hat mein Herz berührt. Noch dazu verschenkt er einen Teil seines Geldes an Julian, was zeigt, wie stark ihre Freundschaft ist.
Besonders gelungen finde ich die Darstellung der Familiendynamik. Die Mutter, die überfordert scheint, trifft Entscheidungen ohne Rücksicht auf die Konsequenzen. Der Vater, der sich völlig aus der Verantwortung stiehlt. Und Kenzie, die viel zu viel allein stemmen muss. Es war teilweise schmerzhaft, das zu lesen – aber auch sehr realistisch,was mir ebenfalls wirklich gut gefallen hat.
Auch die Nebenhandlung rund um das Turnier, Brookes Vater und Mister Holloway bringt Spannung in die Geschichte.
Holloway ist ein absolut unangenehmer Charakter. 😕Schon früh war klar, dass mit ihm etwas nicht stimmt, und die Autorin hat dieses Unbehagen geschickt aufgebaut. Seine Art, wie er mit Brooke und den anderen umgeht, ist manipulativ und herablassend – genau richtig dosiert, um ihn nicht klischeehaft, sondern glaubwürdig unsympathisch wirken zu lassen.

Besonders hervorheben möchte ich den Schreibstil von Yvy Kazi. Er ist sanft, bildhaft und gleichzeitig sehr einfühlsam. Ich habe mich vollkommen in der Geschichte verloren, konnte mir alles bildlich vorstellen, besonders das Gestüt, die Natur, die Reitszenen. Die Sprache trägt einen durch die Seiten und fängt auch die stillen, zwischenmenschlichen Momente hervorragend ein,was mir besonders in Erinnerung geblieben ist.
Und nicht zu vergessen: Die Polo-Erklärung am Ende! Das war ein toller Zusatz,den man nicht oft in Büchern findet. Ich fand es sehr hilfreich, diesen eher unbekannten Sport nochmal erläutert zu bekommen,was ich wirklich sehr interessant fande. Vielleicht hätte diese Info sogar schon etwas früher im Buch stehen können, aber besser spät als nie!

3. Fazit
„Goldcrest Manor – Velvet Meadows“ ist mehr als nur eine romantische Pferdehof-Geschichte. Es ist ein sehr einfühlsamer Roman über das Wiederfinden von Vertrauen, die Bürde familiärer Erwartungen und die Suche nach sich selbst. All diese Themen wurden feinfühlig und trotzdem ehrlich dargestellt,was mir sehr gut gefallen hat.

Yvy Kazi überzeugt mit lebensechten Figuren, einem wunderschönen Setting und einem Schreibstil, der emotional und in meinen Augen sehr atmosphärisch zugleich ist. 💗Die Geschichte hat mich bewegt, überrascht und in manchen Momenten wirklich tief berührt.
Ich freue mich unglaublich auf den zweiten Band und darauf, mit Maeve und Archie noch tiefer in das Universum von Goldcrest Manor einzutauchen.
Ein ganz besonderes Buch für alle, die Geschichten mit Tiefe, Herz und Hoffnung lieben und eine kleine Reise in die Vergangenheit in die Kindheit als Pferde-Liebhaber erleben wollen – so wie ich.

Veröffentlicht am 30.09.2024

𝑼𝒏𝒆𝒓𝒘𝒂𝒓𝒕𝒆𝒕 𝒖𝒏𝒅 𝒗𝒐𝒍𝒍𝒆𝒓 𝑺𝒑𝒂𝒏𝒏𝒖𝒏𝒈- 𝒅𝒆𝒓 𝒈𝒆𝒍𝒖𝒏𝒈𝒆𝒏𝒆 𝑨𝒖𝒇𝒕𝒂𝒌𝒕 𝒆𝒊𝒏𝒆𝒓 𝒇𝒆𝒔𝒔𝒆𝒍𝒏𝒅𝒆𝒏 𝑻𝒓𝒊𝒐𝒍𝒐𝒈𝒊𝒆

Tainted Dreams

Worum geht es ?- Achtung enthält Spoiler!

Die junge Personenschützerin Charlotte Blossom bekommt einen Auftrag, den sie
nicht ablehnen kann: Sie soll als Bodyguard für den ältesten Sohn der einflussreichen ...

Worum geht es ?- Achtung enthält Spoiler!

Die junge Personenschützerin Charlotte Blossom bekommt einen Auftrag, den sie
Familie Newton arbeiten. Der attraktive Gideon Newton ist von den
Sicherheitsmaßnahmen seiner Eltern und der Überwachung durch Charlie gar nicht
begeistert, verhält sich ihr gegenüber allerdings respektvoll. Doch während eines
Ausflugs mit seiner Yacht, kommen sich die beiden näher und Charlie beginnt, hinter
die Fassade des begehrtesten Singles der Stadt zu sehen.
Aber während es zwischen
ihr und Gideon zu knistern beginnt, wird Charlie klar, dass es abseits des strahlenden
Glanzes der High Society auch dunkle Schatten gibt, und dass in ihnen bisher
ungekannte Gefahren lauern ...

Tainted Dreams ist der erste Band einer neuen New-Adult-Suspense-Trilogie von
Kim Nina Ocker, die mit ihrer packenden Erzählweise und emotionalen Tiefe schnell
überzeugt.
Kim verwebt geschickt Elemente des Thrillers mit den romantischen
Aspekten des New Adult-Genres, was für eine fesselnde Leseerfahrung sorgt.
Ein zentrales Thema des Buches ist der Gegensatz zwischen Glanz und Schatten der
High Society. Während Oberfläche und Reichtum verlockend erscheinen, zeigt die
Geschichte, wie gefährlich und kompliziert das Leben der Reichen wirklich sein
kann. Kim Nina Ocker hat das unglaublich realistisch beschrieben,was mir sehr gut
gefallen hat.
Außerdem handelt das Buch über die Themen Vertrauen, Sicherheit und
persönliche Entfaltung, während Charlotte zwischen ihrem Beruf und ihren
wachsenden Gefühlen für Gideon hin- und hergerissen ist.
Kim Nina Ocker gelingt es, die verschiedenen Elemente der Geschichte nahtlos zu
verbinden. Die Handlung verläuft flüssig, und die Übergänge zwischen den
emotionalen und spannungsgeladenen Szenen sind in meinen Augen sehr gut
gelungen.
Die Beschreibungen von Orten, insbesondere die luxuriöse Yacht und die
glamourösen Feste, sind anschaulich und tragen zur Atmosphäre bei.
Man fühlt sich einfach mittendrin und als wäre man selbst dabei!✨️ Denn der Schreibstilist prägnant und zugleich sehr bildhaft. Kim schafft es, sowohl emotionale als auch actionreiche
Szenen spannend und überzeugend zu gestalten.
Die Dialoge sind lebendig und
authentisch, wodurch die Charaktere für mich noch greifbarer wirken.
Die Balance zwischen inneren Konflikten der Charaktere und äußeren Bedrohungen ist
harmonisch, was das Lesen für mich äußerst angenehm machte!

Die Charaktere:

Die Charaktere, insbesondere die „Hauptdarsteller“ Charlotte und Gideon, sind
vielschichtig und ausgesprochen gut ausgearbeitet.

Charlotte,kurz Charlie, hat eine starke Persönlichkeit, die sich in ihrer
Unabhängigkeit und Entschlossenheit zeigt. Sie ist nicht nur ein „Love Interest“,
sondern eine Protagonistin mit eigenen Zielen und Konflikten.
Charlie ist nicht nur
physisch fit, sondern auch mental stark, was sie in ihrem Job als Bodyguard benötigt.
Sie ist eine Frau, die nicht leicht zu beeindrucken ist und ihr Leben nach ihren
eigenen Vorstellungen gestaltet. Das machte sie für mich von Anfang an wahnsinnig
sympathisch!😊
Ihre Entschlossenheit, die Sicherheit anderer zu gewährleisten, zeigt
sich nicht nur in ihrem Beruf, sondern auch in ihrem persönlichen Leben, in dem sie
oft auf Risiken und Herausforderungen stößt.
Die Beziehung zu Gideon Newton stellt eine Herausforderung für Charlotte dar.
Während ihrer Arbeit als Bodyguard sieht sie sich der Privatsphäre und den
Vorurteilen einer wohlhabenden Familie gegenüber, was ihre Objektivität und
Professionalität auf die Probe stellt. Das wurde durch den bildhaften Schreibstil von
Kim sehr realistisch beschrieben,was mir sehr gut gefallen hat. 📚
Charlie ist sich der Grenzen ihres Auftrags bewusst, merkt aber zugleich, dass die Anziehungskraft
zwischen ihr und Gideon stärker ist, als sie zunächst angenommen hatte - dadurch
wurde der Spannungsbogen über das gesamte Buch hinweg aufrecht erhalten,was ich total gut fande.

Gideon hingegen ist als Charakter gestaltet, der mit den Erwartungen seiner Familie
und dem Druck der Öffentlichkeit zu kämpfen hat. Diese Authentizität machte ihn für mich sehr nahbar.
Äußerlich wirkt er charmant und selbstbewusst, was ihn mit Sicherheit deshalb zum
begehrtesten Single der Stadt macht.
Sein Auftreten ist geprägt von einer gewissen
Lässigkeit und dem Wissen um seinen Status, doch hinter dieser Fassade verbirgt sich
eine tiefe Unzufriedenheit mit dem Leben, das ihm seine Familie vorgezeichnet hat.
Das hat mir ausgesprochen gut gefallen!
Gideon fühlt sich in der Rolle des wohlhabenden Erben gefangen; die Erwartungen seiner Eltern und die ständige Überwachung seiner Bewegungen, einschließlich
durch Charlotte, setzen ihm zu.
Gideon verkörpert für mich eine interessante Zerrissenheit:
Auf der einen Seite steht
sein Kampf gegen die gesellschaftlichen Zwänge, während die andere Seite ihm die
Privilegien seines reichen Erbes bewusst macht, die er nicht immer widerstandslos
ablehnt.
Diese komplexe Dualität verleiht ihm eine fesselnde Tiefe und spiegelt die
inneren Kämpfe wider, die viele aus der wohlhabenden Schicht kennen – das Ringen
zwischen Verantwortung und dem Drang nach Freiheit,was mir sehr gut gefallen hat.Die Beziehung zwischen Charlotte und Gideon entfaltet sich zwischen den
Kontrasten von Stärke und Verletzlichkeit, Professionalität und persönlichem
Verlangen.
Während Charlotte versucht, ihre professionelle Distanz zu wahren und
Gideon die Sicherheit zu geben, die er braucht, wird sie gleichzeitig mit den
Schattenseiten des Lebens in der High Society konfrontiert.

Fazit:

Insgesamt bietet das Buch eine fesselnde Mischung aus Romantik, Spannung und
Abenteuer, die den Leser von der ersten Seite an in ihren Bann zieht.
Die emotionalen
Höhen und Tiefen sowie die unerwarteten Wendungen machen das Buch zu einem
wahren Pageturner! 🥰 Die Chemie zwischen Charlotte und Gideon ist spürbar und sorgt
für leidenschaftliche Momente, während die Bedrohung, die die High Society umgibt,
für zusätzlichen Nervenkitzel sorgt.
Kim Nina Ocker hat mit diesem ersten Band der Trilogie ein aufregendes Werk
geschaffen.
Tainted Dreams ist ein gelungener Auftakt, der voller Intrigen und
Emotionen steckt und die Vorfreude auf die Folgebände weckt.
Ein absolutes Must￾Read für Fans von New Adult und Suspense, die eine gut durchdachte und packende
Geschichte suchen! 💫